Квартира 30 кв м дизайн. Интересные примеры

Дизайн дома и квартиры » Квартиры » Маленькие квартиры » Квартира 30 кв м дизайн. Интересные примеры

02.12.2016

3 119

Покупка небольшой малогабаритной квартиры вовсе не значит, что вы должны отказываться от современного, функционального и просторного жилья и это докажут отличные примеры преображения квартиры 30 кв.м., дизайн которых выполнен в современном стиле. Вдохновение можно и нужно искать в современных материалах, необычных формах и нестандартных подходах к привычным вещам.

 

Дизайн однокомнатной квартиры 30 кв. м.

 

О модном дизайне однокомнатной квартиры 30 кв.м. говорится уже достаточно давно. Несмотря на то, что новые проекты не предусматривают подобных площадей для жизни современной городской семьи, но ведь существуют до сих пор хрущевки, для которых пресловутые «33 квадратных метра» стали золотым стандартом. Да и ладно бы эти метры составляли всю площадь пропорционально, так нет – к небольшой комнате прилагает кухня настолько крошечная, что там и вдвоем сложно развернуться, а также узенький коридор и скромных размеров санузел. Все это в первую очередь побуждает нас изыскивать скрытые резервы, которые позволят вам в скромном жилище сделать перепланировку не хуже, чем в дизайне двухкомнатной квартиры.

 

Вначале вам необходимо оценить не только квадратуру помещения, но и его кубатуру, то есть понять, позволяют ли ваши потолки использовать прием вертикального разделения пространства. Когда об этом приеме говорят применительно к дизайну квартир 40 кв.м, то первое, что приходит на ум – это двухъярусные кровати. Но ведь это далеко не все, что можно придумать в этом случае. На фото вы можете видеть, как преображается визуально и функционально квартира 30 кв. м. Дизайн хрущевки не слишком располагает к полноценному второму уровню, таким приемом, как диван или кровать вверху можно пользоваться при высоте потолков около 2,5-3 метров. Но вы можете сделать дополнительную антресоль, топчан вместо дивана или подиум на кухне, как прием зонирования, и интерьер приобретает модные, узнаваемые черты.

 

Отдельно стоит упомянуть про дизайн кухни в панельном доме, ведь при таком скромном метраже обязательно придется чем-то пожертвовать. Так пусть этой жертвой во имя остального удобства и станет ваша кухня. Не пытайтесь втиснуть в нее стандартные шкафчики и уголки, которые предлагают производители кухонной мебели, это заведомо проигрышный вариант. Скорее вам понадобится очень скромный гарнитур, состоящий из рабочей поверхности, одной-двух полочек, а также встроенной техники и варочной поверхности, благо, современные технологии позволяют нам такую экономию места без потери в качестве. Обратите внимание, как такой прием реализован на фото-примерах, чаще всего кухня выполнена в той же гамме, что и все остальное пространство, она не выделяется, сливается и выглядит очень уместно рядом с мягким диваном или двуспальной кроватью, как ни странно.

 

От приема создания общего пространства в некоторых случаях приходится отказываться по разным причинам, чтобы использовать все преимущества студии, предлагаем вам компромиссный вариант – перегородку. Она может быть стационарной или переносной, но должна выполнять полностью функцию разделения пространства физически. Ее можно оформить как бетонную или кирпичную стену (в популярных современных стилях, таких как лофт или индастриал), можно соорудить зеркальную или деревянную стену, что также будет эффектно смотреться. Примеры такого дизайна квартиры 30 кв. м. фото, которого вы видите выше, показывают, как может выглядеть в заданных условиях такое физическое разделение и как нужно использовать свет и материалы, чтобы сделать стену максимально удобной и привлекательной внешне.

 

Дизайн квартиры студии 30 кв. м.

 

И все-таки умами владельцев хрущевок безраздельно властвует современный интерьер квартиры-студии, именно такая планировка позволяет получить максимальное количество свободного места и правильно его использовать. Поэтому не пугают владельцев трудности с оформлением перепланировки и они с удовольствием разрабатывают дизайн квартиры-студии 30 кв. м. Мы подготовили для вас три отличных примера такого дизайна, в которых можно проследить все основные рекомендации по грамотному распределению пространства.

 

В интерьере однокомнатной квартиры 30-40 кв.м, фото которой представлено выше, используется очень много зеркальных покрытий, которые отлично расширяют пространство визуально. Зеркала есть на дверцах шкафа-купе в прихожей, на раздвижной перегородке, которая разделяет кухню и жилую зону, большое зеркало расположено за изголовьем дивана-кровати, да и вся мебель имеет глянцевое покрытие.

 

Второй пример дизайна квартиры-студии 30 кв. м., фото которого идет следующим в нашем обзор – настоящая ода белому цвету. Но не только свежий белый цвет текстиля, стен и мебели дает подобный шикарный эффект, но и необычная мебель – большой диван, выполненный по индивидуальным чертежам, который занимает всю жилую зону комнаты. Дополнительные зоны обязательно должны быть функциональными, это показано на примере превращения небольшого балкона в рабочий кабинет.

 

И в третьем примере показано удачное визуальное зонирование при помощи деревянных панелей, которые отделяют кухню от спальной зоны. Дерево дает необходимую глубину стенам и очень гармонично взаимодействует со светлыми и белыми оттенками.

Загрузка ...
Ежедневный журнал