Монохромный интерьер (часть 2), интерьер, дизайн, монохром | Четыре Стены — Блог о интерьере и дизайне помещений



Сейчас многие дизайнеры склоняются к тому, что лучше всего остановить свой выбор на одной цветовой палитрой. При этом такое решение станет отличным вариантом для любого интерьера. К монохромному оформлению интерьера прибегают все, кто желает создать гармонию.

Монохроматическая цветовая палитра объединяет все пространство в единое целое.

Конечно, довольно часто можно ошибиться, что монохромный интерьер — это лишь черно-белый. На самом деле это не так. Создавая монохромное пространство за основу нужно брать один цвет, а затем уже играть с различными его оттенками. Монохромный интерьер отличное решение для тех, кто создает дизайн интерьера впервые. В этом варианте таится особая плавность.

Не стоит тревожиться при выражении монохромный интерьер. Ведь это совершенно не означает, что диван будет сливаться со стенами, а все элементы в комнате будут одного оттенка.

Монохромный дизайн — это сложная картина, на которой есть место и различным оттенкам одного цвета, и текстурам, и узорам.

Однако стоит помнить, что объединенная цветовая палитра — это основа дизайна. Здесь уместна аналогия с пирогом. Так, общая цветовая палитра — это основа пирога. Основной цвет — начинка, а самая вкусная корочка — это нейтральные акценты. Отличным примером последней аналогии является сочетание белого и черного.

Однако оттеняя монохромный дизайн главное не слишком переусердствовать. Достаточно сделать по небольшому акценту в каждой комнате, которые будут вызывать визуальный интерес, но при этом не будут искажать общую картину пространства.

Загрузка ...
Ежедневный журнал