Натяжной черно-белый потолок (33 фото): преимущества сочетания черного и белого цветов в интерьере частного дома, варианты дизайна потолочной поверхности в коридоре и других помещениях квартиры

Натяжные черно-белые потолоки: варианты дизайна в разных комнатах





Натяжные потолки появились в середине прошлого века и быстро стали популярными во всем мире. Они выглядят просто великолепно, бывают самых разных цветов и фактур – именно поэтому такие покрытия любят многие дизайнеры. Натяжное полотно скрывает самые проблемные потолки, его легко монтировать. Некоторые отдают предпочтение натяжным черно-белым потолкам: такие покрытия смотрятся очень эффектно. Существуют различные варианты дизайна в разных комнатах.

Особенности

Для дизайна своей квартиры можно выбрать любую цветовую гамму. Многие люди, которые предпочитают необычность, выбирают черно-белый вариант интерьера. К черному цвету стоит относиться с осторожностью. Принимать решение в его пользу стоит только в том случае, когда понимаешь, что следует делать.





Черный потолок своеобразен и экстравагантен. Такой цвет относят к нейтральным, но на самом деле он вызывает сильные эмоции. Этот вариант подходит для людей с нестандартным мышлением, для тех, кто находится в творческом поиске. Однако такие оттенки – не очень удачный вариант для особ с неустойчивой психикой.





Собираясь использовать такой цвет в интерьере, следует изучить его характеристики. В противном случае вы можете получить не положительный эффект, а ощущение замкнутости в тесном коробе.





Характеристики:

  • углубляет пространство;
  • уменьшает объем;
  • создает ощущение давления и тяжести;
  • цвет густой, насыщенный;

















Черный не является холодным или теплым тоном. Такой цвет можно назвать нейтральным.





Психологическое восприятие

Люди с разными психологическими ощущениями и различными особенностями нервной системы воспринимают черный цвет по-разному. Возможны следующие варианты:

  • Он подходит сильным, решительным личностям, способным преодолеть любые препятствия.
  • Творческим людям такой цвет кажется таинственным.
  • Эзотерики и мистики приписывают ему способность влиять на интуицию.
  • Черный предпочитают также люди, склонные к унынию и депрессиям.
  • Дизайнеры одежды полюбили этот цвет за элегантность и скрытую сексуальность.
  • Врачи считают, что созерцание черного потолка помогает при бессоннице и переутомлении глаз.





Черный совершенно не подходит для детских комнат. Для психологического равновесия ребенка необходимы яркие, нежные цвета.

Виды

Для создания натяжных потолков применяют пленочные и тканевые материалы. Вариант из пленки ПВХ – это глянцевая или матовая поверхность. Потолки также бывают одно- и двухуровневыми.

















Тканевое полотно «дышит», не имеет швов, оно прочнее и долговечнее пленочного материала. Особенно красиво выглядят сатиновые потолки, отличающиеся легким блеском. С помощью специальной печати на текстильное полотно можно нанести любой рисунок.









Пленочные покрытия бывают самых разных цветов, они легко подбираются к любым интерьерам.

Однако установку должны осуществлять профессионалы, так как требуется специальное оборудование, разогревающее полотно до 60 градусов.





Черный глянец мало уступает зеркалу. Матовый потолок черного цвета свет не отражает, такое покрытие может оформляться любым видом светильников.









Тонкости использования

Сплошное черное полотно (особенно в матовом варианте) может воздействовать на человека угнетающе. По этой причине такой удивительный цвет многие рекомендуют использовать в паре с другим тоном. Очень хорошего эффекта можно добиться именно при сочетании черного и белого.





Если вы хотите использовать в интерьере черный цвет, нужно помнить о том, что такой потолок может вызвать состояние «упавшего» неба. Стоит сделать выбор в пользу гармонии. Устанавливая черно-белый потолок, придется подчинить обстановку в комнате этой теме. В результате можно получить очень интересный, удивительный дизайн.





В интерьере черный цвет нужно использовать с осторожностью:

  • Нельзя применять его там, где живут люди, страдающие клаустрофобией, апатией или резкими сменами настроения, а также дети.
  • Не стоит использовать черный матовый тон в комнатах с низкими потолками.
  • Черно-белое оформление нужно с осторожностью использовать на кухне. Ухаживать за такими поверхностями не очень легко.













Для стилей кантри, прованс, барокко черный цвет не подходит

Черно-белые интерьеры подходят для самых разных комнат (кроме детских). Они хорошо сочетаются с современными направлениями. Это, например, минимализм, авангард, космический футуризм, арт-деко, экспрессионизм, хай-тек, фьюжн. Такой контраст подойдет для готического стиля.

















Использование черного и белого цветов возможно в таких помещениях:

  • Зал. Используя всего два цвета, дизайнеры добиваются большого разнообразия при создании интерьеров гостиных. Здесь можно не учитывать размер помещения, как в ванной или в коридоре, не учитывать состояние покоя, как в спальне. Вы сможете воплощать в реальность любые дизайнерские идеи. Потолки могут быть многоуровневыми, оформляться рисунками и светильниками.





  • Спальня. Для этой комнаты многие выбирают классику жанра – звездное небо. Потрясающий эффект можно получить, используя глянцевую поверхность с мерцанием звезд. Черный и белый цвета символизируют ночь и день. Они очень хорошо подходят для спальни.





  • Кухня. С помощью двух цветов можно разделить помещение на зону для приготовления пищи и столовую. Черный и белый цвета не улучшают и не ухудшают аппетит, это совершенно нейтральные тона.





  • Кабинет. Темный тон нравится многим интеллектуальным, деловым людям, он не отвлекает от размышлений и работы. В таких помещениях хорошо проводить важные встречи.





  • Ванная комната. В небольшом помещении следует отдавать предпочтение белому и разумно дозировать темный тон. Комната должна казаться просторной.





Черный и белый цвета могут создать восхитительный интерьер, а могут смотреться очень непривлекательно. Работу с такими тонами лучше доверить профессионалам.

Интересный совет по монтажу матового и глянцевого потолка вы можете узнать далее.

Загрузка ...
Ежедневный журнал