Обустройство интерьера по Фэн-шуй: фото и идеи

Дизайн дома и квартиры » Фен-шуй » Обустройство интерьера по Фэн-шуй: фото и идеи

08.06.2015

4 459

Вселенная многообразна и загадочна, это живой организм, который дышит, рождается, развивается, умирает и снова рождается, этот цикл бесконечен. Ддревние китайцы в своей системе Фэн-шуй сумели дать четкие правила и методы гармонизации человеческой жизни, привлечение в жизнь удачи, здоровья, спокойствия, гармонии, сил, любви, используя различные предметы и природу.
 



Искусство организации пространства Фэн-шуй- буквально переводится как ветер и вода, оно изучает взаимодействие энергетических потоков неба и земли. На протяжении многих веков китайцы использовали к Фэн-шуй, когда хоронили мертвых и строили свои дома. На сегодняшний день, во многих, городах Фэн-шуй становится неотъемлемой частью обычной, повседневной жизни, в России Фэн-шуй находится на пике популярности, т.к доказал свою полезность и эффективность в достижении гармонии, здоровья, благополучия и счастья.



Мир и покой в доме.



Прихожая.



Идеально иметь просторную прихожую, способную вобрать много жизненной энергии. При открытии окон и форточек мы ощущаем прилив сил и бодрости, вместе со свежим воздухом мы впускаем в дом энергию, тоже самое происходит и при открытии входной двери. Важно, что бы было много света, и если в коридоре находится дверь в ванную и туалет, означает, что вся жизненная энергия уходит в сливное отверстие. В таких домах, часто много болеют и ссорятся, исправить положение поможет зеркало на двери туалета, лучше, что бы оно было размером с дверь, но если нет такой возможности подойдет, такое, что отражало бы ваш портрет, хотя бы до середины груди. Так же помогут, колокольчики, висящие над входом в туалет, желательно , но не обязательно, что бы звенели при открытии двери, они рассеивают энергию и не позволяют уходить ей в недра канализационного слива. Не желательно размещать зеркало перед главным входом, оно будет отражать энергию, и мешать ей рассеиваться по остальным помещениям дома. Углы стен, направленные на вход, так же отрицательно сказываются на энергии пространства, сгладить их можно с помощью растений, как живых, так и искусственных, важно, что бы листья их не были острыми, или повесьте напротив угла зеркало. Белый, золотой, оранжевый цвет стен также помогут сгладить нежелательные воздействия.



Вода в интерьере, имеет большое значение, хорошо, если у вас дома есть аквариум, наполненная чаша, или плакаты, изображения с водой. В коридоре хороши изображения бурных ручьев, спокойного океана, символы энергии несущей в дом благополучие, радость и вдохновение. Картины, на которых пейзажи с изображением стоячей воды символизируют застойную энергию, а как известно движение — есть жизнь. Так же активная вода способствует омолаживанию, обновлению энергии и не дает скуке вселиться в дом. Не забывайте, важна мера во всем, избыток воды и зеркал в интерьере вовсе не является гарантией спокойствия и защищенности вашего жилища, а даже наоборот. Например, совершенно противопоказано большое количество воды в доме, где жильцы эмоциональные, темпераментные люди, это будет лишь провоцировать скандалы и разлад. То же и касается и зеркал, их обилие не способствует душевному равновесию..


Интерьер по фен-шуй. Кухня




Издавна кухня является очагом, где происходят все ритуалы, символ костра, ночью, вокруг которого, собиралось всё племя (по сути — прототип семьи).



Желательно отвести отдельное, почетное место для плиты. Т.к. огонь-символ социальной деятельности человека, он соответственно напрямую связан с материальным благополучием семьи. Очень часто в современных планировках плита находится рядом с раковиной, огонь и вода являются противоположными, конфликтующими стихиями, а их соседство генерирует энергию разрушения и конфликтов. Ситуацию поможет исправить расположенная между плитой и мойкой деревянная утварь, или повешенное между зеленое полотенце, или какой-нибудь другой предмет, имеющий оттенки зеленого цвета. Только не забывайте, пожалуйста, и учитывайте правила пожарной безопасности, следите, что бы эти предметы располагались на безопасном расстоянии от огня.


Очень не желателен избыток воды на кухне. Изображения, аквариумы и фонтаны в кухонном интерьере могут привести к значительным материальным проблемам. Лучше всего на кухне укрепить стихию дерева, это деревянные предметы, предметы зеленого цвета, также сюда подойдет стихия огня, выражающаяся в предметах красного цвета. Очень важно следить за тем, чтобы плита была исправна. Зеркало, если оно имеется на кухне, расположите так, чтобы в нем отражалось пламя, это должно приумножить ваши финансовые достижения, не забывайте поддерживать его в чистоте.



Если двери в туалет или ванную находятся рядом с кухней, закрывайте их всегда и не забывайте нейтрализовать смывную энергию красными предметами, аксессуарами, это усилит энергию огня на кухне, увеличив ваши социальные возможности.



Спальня



Сон — зеркальное отражение личности человека и мира, в котором он существует, это, по сути, борьба духа и плоти, Инь и Ян. Для того что бы распознать знаки, которые посылает нам душа во время сна, необходимо хорошо расслабиться, а место где этого лучше всего можно достичь — спальня.



Не стоит, не смотря на европейскую моду располагать вблизи или напротив кровати зеркала. Что касается любви, то наличие отражающих поверхностей увеличивают страсть и чувства, но, к сожалению, может быть опасным для человека во время сна. Согласно восточным поверьям, через зеркало в душу человека, который спит, может вселиться иная сущность, силы могут утекать через зеркало во время сна, а также зеркальные реалии могут пагубно влиять на психику человека.



Плотно закрывайте двери, в случае если рядом находится ванная комната или туалет, что бы накопленная во время сна энергия не смывалась. 



Выступы стены напротив кровати можно нейтрализовать растениями, колокольчиками, фонариками и т.д.



Цвет в интерьере должен быть теплым согревающим, при нехватке сексуальной энергии используйте оттенки от ярко красного до нежно розового цвета в изголовье кровати или в драпировке. Что бы перейти к расслаблению и здоровому сну после возбуждения, добавьте предметы холодных успокаивающих тонов, разместите их там, куда падает взгляд перед сном.



Не располагайте кровать ногами в сторону дверного проема.



Цвета белья, подбирайте по желанию и настроению.



Содержание постельного белья и одежды для сна чистыми позволит лучше насыщаться энергией и удерживать ее, а так же поможет держать в чистоте ваши помыслы.


Интерьер по фен-шуй: гостиная




Гостиная или зал это комната активности, она должна быть светлой и хорошо освещаться.



Светлые. теплые тона стен, светильники, люстры с зеркалами, свечи, все это усилит ощущение тепла и освещенности, наличие горного хрусталя, хрустальных ваз с живыми цветами очень благоприятно отразятся на энергетике вашей гостиной.



В случае, если гостиная соседствует с кухней и не разделяется стенами, добавьте в интерьер символики дерева, растения, зеленый цвет, картины с изображением леса.


Не располагайте диваны и кресла напортив входа в гостиную, если такое не возможно подвесьте над местом, где будет находиться человек деревянный или бамбуковый колокольчик.В статье описываются способы применения на практике древних знаний Фэн-шуй. Обустройство пространства в комнатах дома, спальне, гостиной, кухне и т.д.по правилам Фэн-шуй.

Загрузка ...
Ежедневный журнал