Садовая мебель — правильный выбор. Делаем своими руками. 100 фото и идей

Дизайн дома и квартиры » Дача и сад » Беседки, веранды » Садовая мебель — правильный выбор. Делаем своими руками. 100 фото и идей

14.03.2019

315


В наше время большую популярность набирает отдых на свежем воздухе. При таком отдыхе немаловажным фактором является окружающая обстановка. Прошли времена ограниченного ассортимента, теперь рынок предлагает широкий выбор загородной, садовой мебели




Производитель предлагает всё, что может предоставить удобство и комфортный отдых за городом и в саду, начиная от небольших стульев для облегчения работы на грядке до огромных комфортабельных диванов для времяпрепровождения в беседках с друзьями.

Более того, материал просто пестрит разнообразием. Ведь при выборе мебели для сада необходимо брать в учёт то, что её местонахождение, чаще всего будет на свежем воздухе. И именно поэтому материал подбирается с особым вниманием. Такая единица интерьера, как уличная мебель, должна обладать устойчивостью к перепадам температурной обстановки и перемене влажности.
Незамысловатость, практичность и устойчивость к внешним воздействиям, — это основные потребительские требования у такого рода мебели.
Каскадное восхождение типа – «цена – качество» начинается с экземпляров, изготовленных из недорогих сортов древесины, например берёзовой или сосновой. Качество материала прямо пропорционально сроку его эксплуатационных возможностей. Именно такой вывод можно сделать касательно сосны и берёзы. С такими материалами обращение должно быть осторожным, при учёте того, что дерево прошло правильную обработку. Но так как такие варианты наиболее экономичны, такую мебель можно всегда обновить.
Мебель для длительного срока службы изготавливают из таких искусственных материалов как пластик и алюминий. При этом используются более дорогие сорта дерева, например тис, лоза, дуб, ротанг.
Рейтинги современной торговли на рынке уличной мебели указывают на то, что большой популярностью пользуется мебель созданная методом плетения из волокон ротанга. Альтернативой в этом случае выступает мебель, плетённая из волокон синтетического синтеза. Также плетёная мебель изготавливается из металлических прутьев.

Один из признанных недостатков мебели изготовленной из искусственных материалов – это отсутствие природных материалов, но ей присущи и плюсы. Устойчивость к погодным условиям, долговечность и низкая стоимость. В эпоху современных технологий образцы мебели с синтетическим покрытием внешне почти не имеет отличий от натуральных экземпляров. Ненатуральные составляющие не вредят окружающей среде, человеку, животным и растениям.

Трендом современной мебели из натуральных материалов признан вариант с применением ротанга. Лоза этого дерева прекрасно оплетается вокруг металлических, деревянных или даже пластиковых каркасов.

При этом полосы прилегают так плотно, что каркас остаётся невидимым. Внешне такая мебель выглядит не прочно, но это только внешне, на самом деле конструкция обладает достаточной нагрузочной устойчивостью. Ротанг представляет собой длинные стебли так называемого каламуса – ротанговой пальмы. Происхождение этого дерева имеет начало в Азии, там произрастает более трёхсот видов этого растения. Именно из-за этого лоза имеет разнообразные оттенки и уровни качества.

Лоза ротанга в природе достигает длины, начинающейся от восьмидесяти, и превышающей две сотни метров. До производственного материала ротанговую лозу очищают и сушат. Таким способом достигается прочность и упругость данного материала.

Материал из плотных сортов деревьев является обладателем высокого ценника. Это определяет и критерии его использования. Например, его применяют для облицовки, накладывая тонкими слоями на видимые части мебели в виде полированного шпона или фанерных листов.

На сегодняшний день чаще всего применяется садовая мебель из искусственных материалов. Но при всём этом, нельзя не затронуть такую разновидность представителей садового интерьера как цельная мебель из дерева. Такая мебель имеет презентабельный и солидный вид. На изготовление таких произведений мебельного искусства применяют лучшие породы деревьев.

И создаются они из цельного сегмента ствола, квалифицированными мастерами вручную. Именно по этим причинам эта мебель имеет высокую стоимость. Такой представительный вид мебели требует тщательного ухода и внимания. Её необходимо регулярно вскрывать лаком не реже одного раза в год.

При эксплуатации в открытых беседках и дворах её нужно ставить на подставки для избегания насыщения влагой. На зимний период от эксплуатации такой мебели на улице лучше отказаться. При должном уходе она будет долго служить.

Бывает такие ситуации, когда человек принимает много гостей на своём загородном участке, дворе или даче. Но не все могут хранить достаточное количество переносной мебели.
На этот случай существует вариант складной, компактной мебели. Изготавливаются такие единицы садового интерьера из боле гибких сортов дерева, например лиственницы или берёзы. Такие виды деревьев применяются для поддержания деформаций, которым подвергается такая мебель.
Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что садовая мебель даёт возможность отдохнуть на свежем воздухе и соприкоснуться с природой.
























































Загрузка ...
Ежедневный журнал