Какая посуда необходима для кухни

Дизайн и декор

В каждой кухне есть набор посуды, одним он кажется недостаточно маленьким, другим недостаточно большим. Кому-то вечно мало места и конечно чего-то не хватает. Какие необходимые кухонные предметы надо всегда иметь под рукой, что приготовить вкусную и полезную домашнюю трапезу, даже если вы только учитесь готовить. Давайте пойдем по порядку.

Кастрюли.

Кастрюль должно быть несколько – минимум две для маленькой семьи (объемом полтора и три литра), максимум – пять (от одного до пяти литров), а если у вас большая кухня, можете хранить хоть двадцать. Такие кастрюли продаются в наборе по несколько штук. Кроме того, кастрюли одного дизайна смотрятся гораздо интереснее и аккуратнее, чем разномастные кухонные предметы. В идеале вам нужен один сотейник для приготовления маленьких порций еды и варки яиц, одна трехлитровая и одна пятилитровая кастрюли для приготовления супов и вторых блюд. Некоторые хозяйки имеют пароварку, но это скорее относится к сторонникам здорового образа жизни. Если вы предпочитаете тушить блюда, для этого нужна кастрюля с толстым дном.

Сковородки.

Естественно, их тоже должно быть несколько. Минимум три: одна небольшая, одна средняя, одна большая. Какая-либо одна из них должна быть с толстым дном для тушения. Если вы любитель блинов, продаются специальные блинные сковороды. Используйте современные антипригарные или чугунные сковороды, все зависит от ваших предпочтений.

Посуда для духовки.

У вас должно быть хотя бы два противня  (как правило в наборе с духовкой их два). Если вы запекаете регулярно две формы для запекания – маленькая и средняя. Тушить в духовке лучше в гусятнице. Продвинутые хозяйки имеют к тому же горшочки для запекания. Не забудьте, что для выпечки необходима скалка.

Остальная посуда.

Один из главных предметов —  чайник. Их, конечно, должно быть как минимум два — один для кипячения воды и маленький заварочный.
У каждой уважающей себя хозяйки есть дуршлаг для макарон и мытья фруктов. У продвинутой хозяйки есть еще и сито.
Джентельменский набор для кухни: шумовка, венчик для взбивания,  половник, лопатка, молоток для отбивания мяса, консервный нож, штопор. Продаются, как правило, все вместе.
Еще должна быть хотя бы одна универсальная терка для овощей или набор нескольких.
Ножи – минимум три штуки: для мяса и рыы, для овощей и для хлеба. Многие имеют на своей пять и более ножей, все зависит от ваших потребностей. Несколько разделочных досок обязательны на кухне – отдельно для овощей, хлеба, мяса.

Бытовая техника для кухни.

Мясорубка — электрическая или механическая.
Для продвинутых: миксер, блендер, кухонный комбайн, соковыжималка, пельменница и прочее.
Мы перечислили обязательный набор кухонной посуды. Но еще существует миллион видов другой посуды — пароварки, блинницы, хрусталь и прочее. Но и с таким набором все повседневные блюда вам не страшны.
 

 

Похожие статьи

  • Какая посуда подходит для стеклокерамической плиты.
  • Нестандартная, но очень красивая стальная посуда
  • Выбираем смеситель для кухни
  • Как выбрать мойку для кухни
  • Стол для маленькой кухни
  • Кухонный уголок для маленькой кухни
  • Какой цвет обоев выбрать для кухни
  • Мягкая мебель для кухни
  • Стулья для кухни
  • Кровать для девочки — сон для принцессы

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий