Вальмовая крыша — конструкция и виды. 14 фото, 2 видео.


Содержание:

  • Различные варианты вальмовых крыш
  • Преимущества вальмовых крыш
  • Стропильная система крыши

Вальмовая крыша – это особая конструкция, которая имеет характерные особенности, хорошо прослеживаемые на любом фото, так что можно сразу научиться определять такой вид сооружения от других.

Видео: подробно о вальмовых крышах

Вальмовые крыши имеют четыре ската, где торцовые скаты представлены в виде треугольной формы, простираются от конька и непосредственно до карниза и именуются вальмами, от чего и пошло такое название.


Но бывают еще и полувальмовые варианты или еще именуемые голландскими (датскими), когда торцовые скаты не доходят до карниза, монтируются не на всю высоту, а усекаются сверху. Также существует деление на разновидности таких крыш в соответствии с формой здания.


Вернуться к содержанию

Различные варианты вальмовых крыш

Например, если здание будет в основании иметь квадратную форму, то вальмовая крыша будет относиться к шатровым.


Если у крыши сочетаются скаты по различной крутизне, то это ломанная вальмовая крыша.


Еще бывает полувальмовая мансардная – вальмы небольшие и треугольные, монтируются над фронтами.

Бывают и другие подвиды, на которые подразделяется вальмовая крыша, несколько различные по конструкции и своим техническим особенностям. Легче всего всех их сравнивать, изучая детальные фотографии, где гораздо проще, чем в реальном просмотре крыши проследить все закономерности и различия. Так можно заранее представить, как в определенном случае будет выглядеть так, или иная модель.

Вернуться к содержанию

Преимущества вальмовых крыш

Вальмовая крыша стала сегодня очень популярна и востребована, так как любая крыша, конструкция которой была создана по таким принципам, имеет хорошие технические характеристики и прекрасный изысканный внешний вид. Также характерна большая надежность и долговечность, что делает такую крышу очень удобной и выгодной.

Вернуться к содержанию

Стропильная система крыши

Видео: стропильная система, вальмовая крыша

Следует отметить и различные виды стропильной системы подобных крыш, которых бывает две разновидности: накосные или диагональные и промежуточные. Промежуточные, в свою очередь, бывают центральными или рядовыми, а также угловыми или именуемыми еще нарожниками. На фото всегда четко увидеть даже самые тонкие конструктивные отличия и особенности, которых у различных крыш очень большое количество.


Загрузка ...
Ежедневный журнал