Ванна для ног гидромассажная: как выбрать правильно / Zonavannoi.Ru

Регулярный массаж ступней ног помогает повысить иммунитет и улучшить общее состояние организма. Ведь на них сосредоточено огромное количество нервных окончаний и активных точек. Сегодня для повышения общего тонуса необязательно выполнять процедуры вручную или оплачивать их дорогостоящие сеансы в СПА-салонах. Достаточно просто приобрести специальную массажную ванночку.

Содержание статьи

  • Что представляет собой изобретение
  • Классификация продукции
  • Правильная эксплуатация прибора
  • Медицинские противопоказания к применению
  • Советы по выбору изделия
  • Цена вопроса

Что представляет собой изобретение

Гидромассажные ванны для ног – небольшие пластиковые емкости, оснащенные разнообразными функциями. Их широко применяют в области альтернативной медицины и в косметических целях. Такое приспособление способно снять мышечное напряжение, усталость и тяжесть в ногах. Кроме того, прибор может нормализовать кровоток и существенно снизить возможность появления отеков.

Гидромассажная ванна для ног — эргономичный и удобный прибор

Обычно изделие представляет собой продолговатую емкость с козырьком, оснащенную насосом и аэратором. Небольшой навес защитит пол и окружающие устройство объекты от попадания на них брызг воды при режиме работы, предусматривающем вибрацию. Разные модели этих инноваций могут быть оснащены массажными роликами, инфракрасными нагревательными элементами, термостатами или магнитами. Управление режимом работы может производиться либо механическим способом, с помощью кнопок или поворотных рычагов, либо автоматически, используя пульт.

Классификация продукции

Условно все изделия можно разделить на следующие типы:

  • пузырьковые;
  • механические;
  • вибрационные.

Однако в большинстве случаев, приобретая приборы первого типа, вы можете столкнуться с еще двумя их подвидами. Ванночки могут быть комплексными либо обычными.

В первом случае, устройство оснащено возможностью и воздушного воздействия пузырьками, и гидромассажа одновременно. Форсунки расположены на дне прибора, и проходящий через них сжатый воздух существенно улучшает эффект от принятия такой ванночки. Вы можете выбирать необходимый вам режим и приступать к процедурам даже с ненаполненной емкостью, что станет еще одним дополнительным преимуществом.

Пузырьковая гидромассажная ванна обычного типа

В приспособлениях обычного типа подающие форсунки находятся по бокам емкости и выпускают лишь водно-воздушные струйки. Обычно такие модели имеют более низкую стоимость из-за своей небогатой функциональности. Однако даже такой вид массажа подарит массу приятных ощущений и в очень скором времени вы заметите эффект от постоянного пользования прибором.

Помимо этого, изделия классифицируют и по их назначению. Выделяют такие их разновидности:

  1. Контрастные. В таких моделях чередуется подача холодной и горячей воды. Эти процедуры помогают укрепить общее состояние организма и кровеносной системы.
  2. Тонизирующие. Такие приборы предусматривают возможность различных добавок для укрепления здоровья и снятия усталости. Это могут быть ванны для ног с содой, очищающие и дезинфицирующие, корой дуба, снимающие потливость, или настоем ромашки, успокаивающие и заживляющие.
  3. Лечебные. Именно эти приборы используют в медицинских целях. Они обладают возможностями предыдущего типа изделий, но дополнительно оснащены массажными роликовыми насадками, что позволяет проводить точечный массаж ступней. Также встречаются модели с инфракрасным режимом, что станет прекрасной альтернативой тривиальному парению ног при простуде.

Помимо перечисленных функций сугубо оздоровительного характера, некоторые модели оснащены принадлежностями для косметических процедур. Это могут быть специальные насадки для педикюра, встроенная пемза и другие необходимые для этого мелочи.

Гидромассажная ванночка с педикюрными насадками

Безусловно, выбор изделия зависит от личной необходимости и материального положения. Однако, все же, целесообразнее приобрести изделие с подогревом и поддержкой температурного режима воды. Кроме того, радиоуправляемые модели значительно удобней в эксплуатации. Поскольку вам не понадобится лишний раз нагибаться к корпусу ванночки, чтобы переключить режим, а вы сможете полностью расслабиться, что так необходимо для качественного массажа.

Правильная эксплуатация прибора

Успешный результат в этом случае зависит не только от модели аксессуара, но и от правильной его работы. Как известно, здоровье – самое ценное, что мы имеем, поэтому следует в точности выполнять инструкции по эксплуатации прибора.

Обычно нужно наполнить емкость водой, температура, которой вам приятна. Однако жидкость не должна быть слишком холодной или горячей. Оптимальным показателем считают 36–38 градусов.

Некоторые модели предусматривают их наполнение чем-либо

Если модель предусматривает введение дополнительных добавок, вы можете размешать их в емкости. Обычно в этих целях применяют морскую соль, настои лекарственных трав и даже ароматическое масло. Прекрасный эффект дают также содовые ванны для ног от грибка. Подготовив раствор, вы должны выбрать необходимый режим и погрузить ступни в резервуар.

Процесс массажа подразумевает под собой полное расслабление и отвлечение от насущных проблем. Усилить целебный эффект поможет методика правильного дыхания. Ведь при достаточном объеме кислорода в легких, им насыщается и кровоток, и мозг. Делайте глубокие размеренные вдохи через нос, а выпускайте воздух ртом. При этом не нужно напрягаться, лучше закрыть глаза. Дышать старайтесь животом, а не грудью.

Средняя продолжительность процедуры составляет около двадцати минут. Не стоит слишком увлекаться и самостоятельно ее продлевать. Лучше проконсультироваться об этом с доктором.

Медицинские противопоказания к применению

К сожалению, далеко не всем гидромассажные ванночки могут принести пользу. Несмотря на свои лечебные характеристики, они могут быть опасны для здоровья некоторых категорий граждан.

В первую очередь – это люди, страдающие хроническими заболеваниями, к которым относят гипертонию, нарушение кроветворения, сердечно-сосудистые и онкологические проблемы. Категорически не рекомендуется пользоваться изделием больным с почечной недостаточностью и варикозным расширением вен.

Также стоит временно воздержаться от процедур, если у вас травматические повреждения или кожные высыпания на конечностях. Вообще, прежде чем приступать к процедурам такого характера, проконсультируйтесь сначала у своего лечащего врача, даже если вы полностью здоровы.

Перед началом процедур лучше проконсультироваться с доктором

Помимо медицинских предписаний к применению, существуют некоторые дополнительные условия. Они больше касаются личной и пожарной безопасности. Избегайте контакта наружного корпуса прибора с водой во время его эксплуатации. Не стоит мыть устройство, не отключив его от электрического питания. Используйте ножные ванны только по их прямому назначению, не стоит придумывать альтернативное применение. Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации изделия перед первым его применением.

Советы по выбору изделия

Сегодня к выбору представлен очень обширный ассортимент этих приборов. Вы удивитесь обилию конфигурации, дизайна и функций каждого из них. Конечно, все изделия имеют и разную стоимость.

Средний ценовой сегмент будет первым критерием выбора такого устройства, как гидромассажная ванна для ног. Отзывы пользователей о себе такие модели оставляют, как правило, положительные. Они обычно обладают необходимым набором режимов должного качества за разумные деньги.

Слишком дешевые модели зачастую мало функциональны, да и выйти из строя они могут раньше, чем вы рассчитываете. А изделия класса люкс часто практически ничем неотличимы от их аналогов средней цены. В этом случае вы переплачиваете только за бренд.

Функциональность изделия — ключевой критерий выбора

Безусловно, следует выбирать ванночку с необходимыми для вас характеристиками. Оптимальным вариантом станет модель с подогревом воды. Только такой прибор обеспечит достаточный комфорт его эксплуатации. Лучше поискать комбинированное устройство, которое можно использовать и без жидкости. Это станет дополнительным преимуществом, поскольку вы сможете насладиться массажем не только дома, но и в путешествии.

Опция инфракрасного подогрева поможет справиться с простудой

Обязательно обратите внимание на классификацию прибора по его назначению. Как правило, лечебные ванночки обладают всеми необходимыми опциями, чтобы обеспечить должный уход за ногами. Проверьте, оснащено ли изделие режимом вибромассажа и какое у него качество. Недобросовестные производители иногда выпускают маломощную продукцию, не обеспечивающую нормальный уровень массажа.

Ванночки, имеющие опцию инфракрасного подогрева, могут стать незаменимы при комплексном лечении респираторных сезонных заболеваний.

Последним моментом, станет выбор производителя товара. Не гонитесь за громкими брендами, но приобретать изделие никому не известной компании тоже не стоит. Взвешенно и разумно подойдите к решению этой проблемы. Обычно, добротную продукцию дополнительно укомплектовывают инструкциями, в точности соответствующими реальному прибору и дают на него гарантию до 18 месяцев. Кроме того, нелишним будет поинтересоваться у продавца и сертификатом качества на нее.

Одним словом, старайтесь подобрать изделие, которое будет отвечать всем вашим требованиям за разумную стоимость у надежного производителя.

Цена вопроса

Несмотря на обилие полезных и приятных функций, стоимость массажных ванночек относительно невелика. Другими словами, этот прибор доступен практически каждой семье. Сегодня цены на такие товары варьируются от полутора тысяч рублей до восьми. Стоимость каждой модели зависит от возможностей прибора и фирмы-изготовителя. Единственное, о чем следует помнить, приобретая устройство, это область его применения и соответствие имеющихся функций цене продукции.

Стоимость изделия зависит от функциональных возможностей прибора

Благодаря постоянно развивающимся инновационным технологиям, сегодня нам доступны многие полезные и нужные бытовые мелочи. Ванночка с функциями гидромассажа сегодня практически незаменима в квартире современной женщины. Это устройство поможет не только ухаживать за собой, но и оздоровить всю семью.

Гидромассажная ванна для ног — эргономичный и удобный прибор

Стоимость изделия зависит от функциональных возможностей прибора

Опция инфракрасного подогрева поможет справиться с простудой

Функциональность изделия — ключевой критерий выбора

Перед началом процедур лучше проконсультироваться с доктором

Некоторые модели предусматривают их наполнение чем-либо

Гидромассажная ванночка с педикюрными насадками

Пузырьковая гидромассажная ванна обычного типа

Козырек гидромассажной ванны защитит пол от брызг

Гидромассажная ванна — электроприбор, поэтому не забывайте о мерах предосторожности

Загрузка ...
Ежедневный журнал