Ванна из искусственного камня: отзывы и фото / Zonavannoi.Ru

Камень искусственный или натуральный – обязательный материал для тех, кто в оформлении предпочитает аристократичный дизайн. Настоящим украшением в любом помещении становится ванна из искусственного камня, отзывы это подтвердят. Её можно сделать акцентом в любом современном интерьере.

Камень – материал для тех, кто ценит не только высокий уровень качества сантехники, но и уникальный внешний вид, который практически нигде не повторяется. Унитазы, раковины – из этого материала может быть изготовлена любая сантехника.

Но стоит сразу отметить, что такие конструкции не очень дешёвые. Потому надо отдельно убедиться в том, что покупатель получает надёжное и качественное изделие, которое соответствует всем требованиям.

Содержание статьи

  • Искусственный камень — на что обращать внимание
  • Достоинства ванн из искусственного материала
  • О чем еще стоит знать
  • Искусственный камень — особенности изготовления
  • Что говорят покупатели
    • Дорогое, но надёжное изделие
    • Лучшего варианта не найти
    • Прочное изделие

Искусственный камень — на что обращать внимание

Если вы осуществляете покупку, вы должны знать, что имитация натурального камня может иметь вид следующих материалов:

  • малакхитовый;
  • сланца;
  • гранитный;
  • ониксовый;
  • литьевой или литой мрамор.

Стильные ванны из искусственного камня в ванной комнате

Это различные типы полимерной керамики, продающиеся на современном рынке в широком ассортименте. Любая разновидность этого материала изготавливается с использованием следующих компонентов:

  • наборы с катализаторами;
  • смолы с полиэфирным составом;
  • кварцевая крошка натурального происхождения;
  • натуральная крошка из гранита.

Катализаторы нужны для того, чтобы изделие окончательно затвердело. Так должны изготавливаться любые ванны из искусственного камня, фото которых представлены на нашем сайте в большом количестве. Изначально основные компоненты выполнены в жидкой консистенции. Благодаря этому изделия легче проходят через формовку. Окончательный внешний вид конструкция приобретает только спустя сутки.

В готовом виде изделие достаётся из специальной формы. Но полноценная эксплуатация начинается не сразу, поскольку изделие является достаточно мягким. Нужно подождать некоторое время, пока форма станет окончательной.

Красивая ванна из искусственного камня

Искусственная разновидность камня доступна покупателям в нескольких вариациях, каждый из них востребован. И тому есть свои причины.

Достоинства ванн из искусственного материала

Привлекательный внешний вид. Ванна из камня поможет показать не только вкус своего обладателя, но и уровень финансового благополучия. Вода в таких конструкциях свой постоянный температурный уровень сохраняет гораздо дольше, чем внутри аналогов из других материалов.

В настоящее время практически никто не может отличить искусственный камень от натурального. Не только по внешнему виду, но и по характеристикам. Но натуральный камень будет стоить гораздо больше. Кроме того, в изделиях полностью отсутствует радиоактивный фон, присутствующий при производстве других элементов сантехники.

Стильная овальная ванна под мрамор из искусственного камня

Материалы искусственного происхождения всегда покрываются специальным антибактериальным покрытием. В нём полностью отсутствуют поры и трещины, благодаря чему изделие полностью защищено от любых воздействий со стороны окружающей среды.

Высокая стойкость к нагрузкам обеспечивается за счёт качественной структуры без изъянов. Ванная из искусственного камня может оставаться прочной и твёрдой очень долго.

О чем еще стоит знать

Гидромассажные системы – недавняя разработка, но она уже встречается как в конструкциях из натуральных материалов, так и в искусственных разновидностях. Благодаря самой структуре материала изделие не вибрирует, когда система работает.

Ванна из искусственного мрамора

Конструкция способна противостоять не только нагрузкам механического характера, но и химически активным веществам, входящим в состав бытовых средств по уходу за сантехникой. Несмотря на массивность камня, во время монтажа не требуется дополнительно готовить опоры. Не потребуется и отделка.

Когда в такую ванну набирается вода, не появляется никаких звуков или шумов.

Ненатуральный тип камня может использоваться не только для изготовления самой ванны, но и других элементов сантехники, даже что-то из мебели. Благодаря такому решению любой интерьер приобретёт законченный внешний вид. Фактура и оттенки у искусственных материалов могут быть абсолютно любыми. Каждый домашний дизайнер будет рад такому богатому набору возможностей.

Гладкая и глянцевая поверхность не способствует развитию бактерий и микробов. На ней не задерживается грязь, за рабочей частью легко ухаживать. Не потребуется никаких дополнительных манипуляций.

Чтобы избавиться от засохших следов воды, не понадобится никаких сложных действий. Достаточно смыть всё обычным моющим средством, а потом протереть влажной тряпкой.

Искусственный камень — особенности изготовления

Искусственное происхождение этих конструкций проявляется только в том, что камень не добывают на природных месторождениях, а изготавливают в заводских условиях. Сам материал состоит только из натуральных компонентов, без каких-либо синтетических добавок. Он никогда не причинит вред здоровью окружающих людей, элементы в интерьере тоже не пострадают.

Ванна из искусственного мрамора в ванную комнату

Процесс изготовления таких ванн может быть описан таким образом.

  1. Начальные составные компоненты заливают в специальную форму. Она повторяет фактуру натуральных конструкций, их фактуру.
  2. Форма размещается на специальном вибростоле, его рабочей поверхности. На нём смесь уплотняют и утрясают. Это позволяет избавиться от пустот и пузырьков воздуха в структуре. Именно такой метод получил название вибролитья.
  3. Ещё есть так называемое вибропрессование. Смесь помещается в специальной форме, где она и проходит специальную обработку, при этом стараются сохранять достаточно высокое давление. Благодаря этому готовый материал получается максимально плотным.

На следующем этапе заготовка проходит через сушку. Сначала обычно помещают всё в специальные термальные камеры, прямо в форме. После этого конструкция высушивается ещё в одной печи, другого типа. Но от формы уже избавляются. Затем проходят контроль качества, а на последних этапах всё сушат ещё раз, чтобы придать прочность, уже готовую к будущей эксплуатации.

Пористая поверхность позволяет проверить качество изделия не только производителям, но и будущим покупателям. Если однородность отсутствует – значит, перемешивание прошло не очень удачно, при первоначальном производстве. Такие изделия лучше не покупать, неизбежно появление трещин в дальнейшем.

Технология остаётся общей для всех производителей, хотя каждый из них пытается внести что-то своё. Например, в некоторых случаях исключается полностью температурная обработка. Некоторые отличия присутствуют и в технологиях по окрашиванию.

Иногда производители пытаются сэкономить, окрашивая изделие не полностью. Со временем краска в любом случае начнёт облезать. Из-за этого внешний вид камня уже не будет таким привлекательным. Особенно если на нём появятся трещины и сколы. И даже невооружённый взгляд легко заметит искусственное происхождение материала.

Ванна-джакузи из искусственного камня

Если конструкция качественная, то используют двойное либо тройное окрашивание. Двойная технология предполагает наличие в составе специального красителя. Спустя некоторое время его заливают в форму. Окрашивание производится два раза не только для улучшения качественных характеристик, но и для того, чтобы итоговому цвету можно было придать определённый дополнительный оттенок.

Тройное окрашивание – когда краска наносится и на все внутренние поверхности.

Искусственный камень на нашем рынке появился примерно два десятка лет назад, и сразу уверенно занял лидирующие позиции. Эта красивая, надёжная и долговечная сантехника понравилась многим.

Что говорят покупатели

Дорогое, но надёжное изделие

Решили приобрести загородный дом. Когда строительство было завершено, начали приобретать элементы интерьера. Хотелось выбрать качественные вещи с необычным внешним видом. В том числе, в ванной комнате. Мы сразу заключили договор с профессиональным дизайнером. Ванна из литого мрамора Роксбург – вот что он нам посоветовал с самого начала.

На ножки оформляется отдельный заказ, здесь они выполнены в виде львиных лап. Это меня особенно поразило. Форма купели идеально вписалась во внешний вид нашего интерьера. Длина конструкции – 171 см. Ширина – 81 с половиной.

Разумеется, чугун стоит гораздо дешевле, чем камень. Но ванной мы пользуемся уже 3 года, а на ней не появилось и самых маленьких следов ржавчины. Можно долго не добавлять горячую воду, просто погрузиться и наслаждаться. Вес – всего 80 килограмм, это не так уж много по современным меркам.

Лучшего варианта не найти

В пользу искусственного камня сделали выбор год назад. «Цвет и Стиль» — компания, к которой мы обратились для решения этого вопроса. Мне нравится то, что ванна не требует сложного ухода. Всё просто и понятно. Не стали возиться с самостоятельной установкой, пригласили мастера.

Оригинальная ванна из искусственного камня

Во время эксплуатации появились небольшие дефекты, но от этой проблемы легко избавиться – достаточно приобрести ремкомплект. Когда ванна наполняется водой, вообще ничего не слышно. Конечно, вес у этой ванны немаленький, она действительно тяжеловата.

Но оригинальный дизайн полностью окупает такой недостаток, внешний вид просто не описать словами. Массивность и прочность – это ещё не всё, надёжное изделие. Теплопроводность каменных ванн из искусственного материала очень низкая. Это означает, что остывать вода будет очень долго. Отличное соотношение между качеством и стоимостью, остались довольны. Оригинальное и необычное приобретение, которое стоит своих денег.

Прочное изделие

Тоже заказали год назад, не можем нарадоваться. По прочности гораздо лучше, чем акрил. И не желтеет так, как чугун. По характеристикам полностью устраивает, долго держит тёплую воду. Главное – найти магазин, где предлагают побольше цветов и фактур, чтобы можно было выбрать именно нужный вариант. О качестве беспокоиться точно не стоит. Правда, стоит довольно дорого, но лучше выбирать сразу с умом.

Ванна из искусственного мрамора в ванную комнату

Ванна-джакузи из искусственного камня

Стильные ванны из искусственного камня в ванной комнате

Ванна из искусственного мрамора

Оригинальная ванна из искусственного камня

Стильная овальная ванна под мрамор из искусственного камня

Оригинальный дизайн ванны из камня искусственного

Красивая ванна из искусственного камня

Загрузка ...
Ежедневный журнал