Ванны из литьевого мрамора: отзывы специалистов / Zonavannoi.Ru

Мраморные ванны являются не только долговечными и высококачественными, но и несут в себе аристократичность. Человек, однажды позволивший себе такую роскошь, уже никогда об этом не пожалеет. При выборе подобной ванны, покупателя посещают различные вопросы. И это естественно, ведь такой товар не из дешевых. Чтобы в будущем остаться довольными, следует быть в курсе всех достоинств и возможных недостатков ванны, а также знать в каком интерьере она будет смотреться лучше всего.

Содержание статьи

  • Изысканность изделий
  • Натуральный материал для изготовления
  • Внешний вид
  • Искусственный материал для изготовления
    • Плюсы мраморной ванны
    • Минусы каменного изделия
    • Подходящий интерьер
    • Цены роскошной ванны

Изысканность изделий

Удобство, долговечность, шик, аристократичность – все это характеристики ванны из литьевого мрамора. Отзывы многих владельцев такого чуда только положительные, люди за долгие годы не пожалели о своем выборе. В древние времена в таких ваннах отдыхали и расслаблялись римские патриции. В наши же дни они относятся к категории люкс. Данная категория уже сама говорит о высокой цене, но можно смело утверждать, что цена полностью соответствует качеству.

Натуральный материал для изготовления

Лишь одно название «ванна из мрамора» говорят о материале, из которого они изготавливаются. Для создания сосуда нужна лишь каменная глыба и специальное оборудование, которым управляют с помощью компьютера. Мрамор относится к мягкому материалу, поэтому обрабатывать его несложно. Для изготовления цельной каменной чаши требуется огромный осколок каменной глыбы, из которого и создается ванна благодаря специальному устройству. Размер чаши напрямую зависит от габаритов камня.

Ванная из литьевого мрамора

Внешний вид

Изделиям из натурального мрамора принадлежит неповторимая фактура прожилок и своеобразный узор, что привлекает покупателей. Расцветка такого сосуда для мытья зависит от цвета той глыбы, из которой он был создан. Камни бывают кремового, бежевого, серого, желтого, зеленого или даже черного цвета. Такого же оттенка будет и ванна. Также камень имеет свойство переливаться.

Искусственный материал для изготовления

Мраморные ванны бывают и искусственными. Их создают из мраморной крошки, акриловой смолы, отвердителя и различных компонентов с эффектом окрашивания. Благодаря этим элементам, специалисты научились качественно имитировать крошку под природный материал.

Чтобы продлить период службы и улучшить эксплуатационную объективность, изделия из литого мрамора покрываются защитной коркой. Для этого используется гелькоут. При окрашивании, поддельный мрамор приобретает цвет по всей своей глубине, при этом не теряются внешние качества изделия, даже при воздействии на него агрессивной окружающей среды. Практически в каждый оттенок можно окрасить ванны из литого мрамора. Отзывы многих продавцов показывают, что этот пункт позволяет привлечь больше покупателей, так как, окрашивая натуральный материал невозможно добиться желаемого оттенка.

Ванна из искусственного камня

Плюсы мраморной ванны

Ванны из натурального камня имеют статусный визуальный облик, эстетичность дизайна очень большая, а оригинальность стоит на первом месте. Мрамор способен обеспечивать шумоизоляцию. Это позволяет не слышать в соседних комнатах, как струится вода. Поверхность такого сосуда для купания полированная. Она приятна для тела, кроме того, ее просто очистить от пятен и грязи.

Материал достаточно стойкий к температурам, поэтому стенки ванны не способны перегреться или переохладиться. Мраморная чаша имеет термические свойства, период остывания горячей воды намного длиннее, чем в обычной ванне. Такой сосуд для купания имеет высокий уровень гигиены, за счет того, что материал не позволяет бактерия проникнуть внутрь.

Специфическая структура природного камня позволяет нейтрализовать любую вибрацию, которая связана с использованием гидромассажного оборудования.

Ванны из мрамора

Большая прочность принадлежит ванне из литого мрамора. С помощью полимер-минеральной структуры обеспечивается высокая стойкость. Незначительно поврежденную поверхность, например, трещинку, царапинку или скол, можно быстро исправить. Цельную замечательную структуру имеет ванна из искусственного камня. Отзывы производителей показывают, что стенки изделия можно без опасения делать не очень толстыми, заявленные качества добротности при этом не пострадают. В монтаже подобные изделия ведут себя намного проще, чем чугунные ванны. Если есть в том надобность, в чаше можно проделать отверстие или сделать аккуратный подрез.

Минусы каменного изделия

Одним из первых недостатков такой чаши считается ее завышенная стоимость, по которой невозможно приобрести ванну людям с ограниченным бюджетом. Мрамор, у которого нет защитной корки, имеет свойство впитывать в себя разлитые косметические средства, например, краску для волос или духи. Из-за этого могут образоваться пятна, которые выводятся только специальными чистящими средствами. Белый мрамор имеет свойство желтеть, спустя определенное время на нем могут возникать различные пятна, что требует особого внимания.

Чтобы чаша из мрамора прослужила верой и правдой долгие годы, ее нужно время от времени восстанавливать, проводить некие ремонтные работы для обновления цвета и фактуры. Обращаться с подобными изделиями следует с аккуратностью, ведь скол может образоваться от неуклюжего прямого удара.

Подходящий интерьер

Мраморным чашам для купания могут быть присущи достаточно различные формы (круглая, квадратная, овальная, прямоугольная, многоугольная, симметричная, асимметричная). Ванну можно оборудовать бортами, как фигурными, так и прямыми, кроме того, можно добавить удобные подголовники. Однозначно, в таких случаях чаши из полноценного материала уступают изделиям из мраморной крошки.

Ванна из искусственного камня

Подобная чаша по-настоящему сможет украсить помещение классического стиля. Шикарно такой сосуд для купания будет смотреться в комнате с большой площадью. С недавних времен модные тенденции предусматривают расположение каменной чаши в черно-белой комнате. Естественно, купель при этом должна быть соответствующего цвета.

Если брать марокканский и индийский стили, то им соответствует состоятельность и пышность. Монументальная каменная чаша просто обязана разместиться в помещении с таким оформлением среди предметов с серебром и золотом. Роскошную чашу из натурального материала может принять и французский стиль, та как он исключает лишние предметы для выделения свободного пространства под место купания. Если человек отдает предпочтение мраморной ванне, будь она из естественного или искусственного материала, в своей ванной комнате он создаст атмосферу Древнего Рима, где витает дух аристократизма.

Цены роскошной ванны

Основным фактором, влияющим на цену мраморного сосуда для купания, является сам материал изделия. Существует несколько показателей, которые влияют на цену камня. Ими являются:

  • уникальная расцветка;
  • месторождение мрамора;
  • расстояние между месторождением и центром переработки;
  • толщина и габариты мрамора.

Если для приготовления ванны используется мраморная крошка, на цену влияют другие показатели:

  • форма;
  • размер;
  • страна производитель;

детали, такие как подголовники, борта, ручки и т.д.

Ванны из мрамора

Подобная ванна из природного материала может стоить минимум 5000 долларов. Изделие, для изготовления которого использовалась мраморная крошка, приблизительно равно цене акриловых ванн. Но мрамор, в свою очередь, является более роскошным и прочным материалом. Угловые мраморные чаши требуют определенных усилий при изготовлении, поэтому цена на них дороже. Но, можно с уверенностью сказать, что цена данного изделия полностью соответствует качеству, а именно эксклюзивной работе, роскошному виду, приятным тактильным ощущениям и комфорту. Отдав свое предпочтение мраморной ванне, человек вносит в свой дом не только комфорт и красоту, но и нотку элегантности, изысканности и аристократизма.

Ванна из искусственного камня

Ванная из литьевого мрамора

Ванна из искусственного камня

Ванна из искусственного камня

Ванны из мрамора

Ванны из мрамора

Мраморная ванна

Загрузка ...
Ежедневный журнал