Видеоглазок для входной двери: дверная камера и глазок, видеокамера в квартиру, металлические и электронные

Для защиты и охраны помещения на сегодняшний день все чаще используют специальный видеоглазокБлагодаря дверному глазку можно без открывания входной двери посмотреть, что происходит на лестничной площадке. Но сейчас обычные глазки уже не слишком актуальны. Простой глазок легко прикрывается пальцем, так что нужна какая-то альтернатива. Поэтому необходимо устанавливать на двери современные системы видеонаблюдения. Видеоглазок для входной двери как раз к ним и относится.

Дверные видеоглазки: плюсы использования

Беспроводной видеоглазок для двери более удобен и надежен, чем обычный оптический глазок, встраиваемый в дверь. Изображение, выдаваемое видеоглазком, будет качественным независимо от времени. Пользователь может постоянно контролировать все действия, которые происходят вне квартиры.

Преимущество беспроводного дверного видеоглазка заключается в том, что он более практичный и удобный в использовании

У видеоглазков есть много достоинств:

  1. Работа от аккумулятора и легкий монтаж. Видеоглазок не требует подключения к электропитанию. Его просто устанавливают на дверь и включают.
  2. Время установки на двери минимально. Подобное мероприятие можно проводить самостоятельно.
  3. Если есть необходимость, видеоглазок может идти в комплекте с монитором. Это помогает с комфортом наблюдать за тем, что происходит снаружи, при этом можно приближать и увеличивать изображение.
  4. Имея датчик движения, можно пользоваться видеоглазком с еще большим удобством. Это поможет сэкономить энергию аккумулятора (беспроводные модели срабатывают только при движении).
  5. Карта памяти имеет большой объем. Изучить ее можно в любое подходящее время.
  6. Доступность в цене. Беспроводные видеоглазки стоят приемлемо, цена варьируется в зависимости от модели.

Видеоглазки имеют датчик движения, а сами являются портативной системой, которая работает от аккумуляторов. Они помогают обеспечить автономность работы устройства более 2-х недель.

Всю систему возможно установить примерно за 10 минут.

Для установки видеоглазка с монитором и возможностью записи изображения наружную и внутреннюю часть стягивают через отверстие от основного глазка.

Охранная видеокамера: глазок в дверь

Видеоглазок является достаточно сложным радиоэлектронным устройством, которое состоит из мини видеокамеры и объектива, который может быть установлен на дверь. Обычно это единая конструкция, так что крепеж к двери осуществляется легко.

Видеокамера, находящаяся в отверстии дверного глазка, является простейшей системой видеонаблюдения. Изображение можно увидеть либо на особом мониторе, который устанавливают в любом месте, либо на экране телефона/телевизора/планшета.

Видеокамера в таком устройстве может быть черно-белой и цветной. Цветная имеет более низкую чувствительность и при недостаточном свете работает хуже.

Перед тем как покупать дверной видеоглазок, следует тщательно проверить его характеристики и качество изображения

По тому, как обрабатывается сигнал, дверной глазок, имеющий видеокамеру, можно разделить на:

  • Аналоговый;
  • Цифровой.

Глазок с аналоговой видеокамерой имеет отличное качество изображения, однако не способен в дальнейшем обрабатывать его. Цифровая видеокамера записывает изображение на компьютер и позже работает с готовой записью.

Видеокамера вместо глазка в двери: возможности

Сейчас люди придают всё большее значение комфорту и безопасности своего жилья. Каждый хочет знать, кто пришел к нему в гости, или звонил в квартиру в его отсутствие. Видеокамера, установленная на двери, поможет узнать всё.

Востребованной и популярной на сегодняшний день является видеокамера вместо глазка в двери, поскольку она способна обезопасить жилье

Видеоглазок может:

  1. Обозревать визуально тех, кто находится за дверью.
  2. Скрыто наблюдать за тем, что происходит в подъезде рядом с входной дверью.
  3. Автоматически фотографировать или записывать на видео посетителей либо обстановку около двери в то время, как хозяева квартиры отсутствуют.
  4. Автоматически включать камеру, когда кто-то появляется у двери.
  5. Отправлять смс или ммс хозяевам во время появления гостей за дверью.
  6. Осуществлять общение с гостями с помощью встроенного переговорного устройства (например, с помощью IP-телефонии).
  7. Служить автоответчиком во время отсутствия хозяев.

Видеокамера глазка формирует видеосигнал и передает его на монитор через канал связи. Ее монтируют на входную дверь около оптического глазка либо вместо него.

Видеокамера может иметь:

  • Цветное или черно-белое изображение;
  • Корпусную или бескорпусную конструкцию;
  • Проводной или беспроводной канал, передающий информацию;
  • Автономное питание либо питание от электросети.

Кроме этого видеокамера может иметь источник инфракрасной подсветки, установка которого происходит в ее корпус либо отдельно и помогает обеспечивать работу там, где нет достаточного количества света.

Простые модели видеоглазка включают видеокамеру или запись во время нажатия гостем на звонок.

Также в наличии может быть датчик движения и аудиоустройство, чтобы можно было вести переговоры с посетителем с помощью громкой связи.

Защита квартиры: видеоглазок в дверь

Привлекательность использования видеоглазков нельзя приуменьшить. Кому-то подойдет «навороченный» замок, кому-то – собака бойцовской породы, но удобнее всего воспользоваться более совершенными средствами охраны.

Существует множество различных моделей видеоглазков, подобрать который можно на свое усмотрение

Остальные средства защиты уступают видеоглазкам, так как:

  1. Их почти невозможно обнаружить, следовательно – избавиться от них. Они незаметно наблюдают за всем происходящим и фиксируют малейшие передвижения.
  2. При попытке проникновения собака или замок не расскажут, кто это был, и в какое время.

Некоторые модели трудно отличить от обычного глазка, поэтому у тех, кто хочет незаконно проникнуть в квартиру, не возникает желания повредить их, как, например, видеодомофон.

Видеоглазок имеет угол обзора около 180 градусов. Это помогает наблюдать за каждым углом площадки, даже если он расположен сбоку от двери.

Благодаря автономному питанию невозможно отключение видеоглазка снаружи. Многие модели имеют меню, в котором легко разобраться. Чтобы записывать сигнал с внешней камеры, нужно снабдить конструкцию видеорегистратором.

Выбор и монтаж: видеоглазок для входной двери своими руками

Установить видеоглазок вполне можно и самостоятельно, особенно если приобрести покупную беспроводную модель.

Размещая глазок снаружи здания, необходимо учесть температурную норму. Есть модели, которые боятся сильной жары и мороза.

Чтобы выбрать нужную модель, необходимо ориентироваться на свои запросы, так как при наличии ненужных дополнительных функций стоимость модели возрастает.

Установить видеоглазок во входную дверь вполне можно самостоятельно, главное — подробно изучить инструкцию по монтажу

Умея работать с электроникой, можно сделать аналог покупной конструкции.

Для работы будет нужно:

  • Мини веб-камера;
  • Кабель;
  • Вывод на блок питания;
  • Переходник для подключения к монитору.

Сначала нужно будет придумать, как разместить проводку. Хорошим вариантом будет вывести кабель в стену. Это возможно только во время ремонта, когда далее осуществляется оштукатуривание стен в месте проложенной проводки. При отсутствии такой возможности провода скрываются по-другому. Кабель отводится вниз по наличнику гибким переходником и заправляется под плинтус. Оставшуюся часть кабеля выводят к монитору.

Если куплен беспроводной видеоглазок, монтаж осуществляется легко. Камеру нужно врезать на дверь в то место, где был стандартный глазок, чтобы никто не мог снять устройство. Монитор устанавливают около входной двери специальными крепежами на болтах.

Как использовать видеоглазок для входной двери (видео)

Электронные видеоглазки заметно увеличивают безопасность входной двери. Этот умный прибор помогает наблюдать за тем, что происходит вне квартиры в онлайн-режиме и записывать каждое движение, – в этом его двойной плюс. Они подходят для использования, как на металлической входной двери, так и снаружи дома, что очень удобно для установки в жилых подъездах.

Загрузка ...
Ежедневный журнал