Виды металлических подвесных потолков


Системы металлических подвесных потолков – это легкие и простые в установке конструкции. Существует три вида систем: реечные металлические потолки, панельные, которые еще называют модульными или кассетными, а также решетчатые. Рассмотрим, в чем их особенности.

Реечные потолки. Панели этих конструкций и остальные комплектующие обычно изготовлены из алюминиевого сплава и представлены в обычном гладком и перфорированном виде. Они покрыты лаком горячей сушки, который наносят в два слоя –такая обработка защищает панели от неблагоприятных воздействий, а также придает красивый внешний вид готовому потолку. Реечные потолки могут быть сделаны из стали с отделкой металлом, цвет – белый, «золотой» или «хром». Отделка может быть и деревянной, с использованием шпона древесины красного дерева, бука, березы или сосны. Реечные потолки на мировом рынке представляют фирмы Geipel, Ecophon, Catena, Prometal, Luxalon, Inlook, Hunter Douglas.

Панельные потолки. Прямоугольные панели могут иметь простую или перфорированную поверхность, а также микроперфорированную. Для изготовления используют низкоуглеродистую сталь, покрытие выполняется порошковой краской, которую наносят электростатическим способом. Помимо декоративной функции, такое покрытие защищает металл от воды и пыли, а также других вредных воздействий, предохраняя в процессе эксплуатации даже от механических повреждений. Панельные подвесные потолки можно приобрести у таких производителей, как Armstrong, Geipel, Chicago Metallic, Ecophon.

Решетчатые подвесные потолки. Они изготовлены из листовой оцинкованной стали, в которой пробиваются отверстия. На панель впоследствии наносят порошковое покрытие.

Решетчатые потолки имеют ряд свойств, которые отличают их от кассетных. Так, решетчатая поверхность пропускает воздух, не уменьшая его объем в помещении. При этом такие потолки прекрасно сочетаются с различными видами освещения и надежно маскируют коммуникации, проходящие под потолком. Решетчатые подвесные потолки можно найти у таких производителей, как Armstrong, Inlook, Geipel, российский «Профильснаб» (потолки «Грильято»).


Загрузка ...
Ежедневный журнал