Виниловое напольное покрытие: винил и пол, отзывы и укладка, плетеный манолиум и половой венерит, карама и vinilam

Виниловое покрытие — это отличный материал, который на полу будет смотреться эстетично и красиво Становится очень обидно, если после свежего ремонта, произошла неприятность, и вы заметили на вашем полу из паркета скол или пузырь, вздувшийся от воды. Ведь хочется, чтобы все было идеально, а самое главное эстетично и надежно. Может быть, стоит обратить на материал винил. Чаще всего, когда кто-то вспоминает про такое напольное покрытие, вспоминаются школьные столовые, детские сады или квадраты разных оттенков в советских квартирах. Но на данный момент покрытие винилом может вас удивить, ведь внешнее он смотрится совершенно по-другому.

Винилам: напольное покрытие с 7 положительными сторонами

Виниловое или vinilam – половое покрытие на фоне других отделочных материалов обладает приемлемой ценой. Она приравнивается стоимости к ламинату средних классов за 1м2, однако качество винила намного выше.

Как и большинство напольных покрытий, винил обладает своими положительными сторонами.

Многие предпочитают использовать виниловое покрытие, поскольку оно недорогое, прочное и качественное

К основным можно отнести следующие 7:

  1. Разнообразие в цветовой гамме. Крупные производители выпускают более 150 видов продукций. В основном это плетеные варианты, имитации деревьев или камней, но иногда можно найти и другие цветовые решения, типа керама, манолиум или венерит. Именно поэтому подобрать нужный винил для пола не составит труда.
  2. Доступная цена. К самым дорогим покрытия можно отнести модели стоимость в 40 долларов за 1м2. Бюджетные варианты можно найти и за 15,что согласитесь, вовсе не дорого для материала такого качества.
  3. Легкая эксплуатация. Виниловые покрытия не нуждаются в дополнительных расходах. И самое главное это то, что оно не требует глобального ухода, достаточно протирать его влажной тряпкой.
  4. Прочность. Если будут соблюдены все условия правильной кладки, то покрытие сможет прослужить вам до 20 лет. Так как плитки винилового покрытия прокрашены по всем параметрам, то в случае появления царапин, они не будут заметными, кроме того и стирание такого материала невозможно. Что касается износостойкости, то она зависит от качества защитного слоя.
  5. Элементарный монтаж. Справиться с установкой сможет любой. Можно приобрести плиты с клеящейся основой или материал, который требует нанесения специального закрепляющего раствора. И первый, и второй вариант элементарен в монтаже и не нуждается в определенных навыках.
  6. Пригодность к ремонту. Если получилось так, что одна из плит была повреждена, то эту плиту легко можно убрать и заменить новой без демонтажа всего покрытия.
  7. Приятные текстуры. Благодаря текстурам винилового покрытия по нему приятно передвигаться босиком, а верхний слой не скользкий, что исключает расположенность к травмам. Кроме того данное покрытие всегда сделает пол более теплым.

Обращая внимание на все положительные качества, перечисленные выше, можно сделать вывод, что такое напольное покрытие сможет стать достойной заменой любому материалу.

Виниловое покрытие: на что обратить внимание

Как было сказано выше, виниловое напольное покрытие обладает многими положительными качествами. Однако, к сожалению, существуют несколько моментов, которые можно отнести к отрицательным, и на них нужно обязательно обратить внимание перед покупкой.

Однако многие специалисты не рекомендуют использовать виниловое покрытие, поскольку этот материал при горении является очень токсичным

Отзывы говорят о следующих важных моментах:

  1. Токсичность при горении. Не смотря на то, что данный материал не относится к разряду горючих, в случае пожара, он может представить особую безопасность, так как выделяет токсичные вещества. Всего несколько вдохов и человек может потерять сознание.
  2. Выгорание. Дешевый материал под воздействием солнца может менять цвет, например, становиться желтым или бледным. Стоит отметить, что более дорогие варианты устойчивы к таким нюансам, так как производитель придает им устойчивость.
  3. Испарение токсинов. Первый период после монтажа, материал, который не будет качественным, может выделять в воздух токсины, которые способны сказаться на здоровье человека. Чтобы этого избежать, попросите у консультанта сертификат на материал.
  4. Высокое требование к подготовке. Виниловое покрытие – это пластичный материал, который спустя определенное время принимает форму своего основания, поэтому перед монтажом убедитесь в том, что ваша поверхность идеально ровная.

Перед тем как приобрести этот материал, убедитесь в том, что вы знаете, где есть качественные производители, которые предоставят вам, все необходимые документы. Такой подход, это залог безопасности вашего здоровья и красивого вида вашей квартиры.

Виниловые напольные покрытия: отзывы и рекомендации по монтажу

Ознакомление с виниловым напольным покрытием нельзя будет назвать полным, если не поговорить о его монтаже. Естественно все установки включают в себя некоторое количество ключевых моментов. Для этого нужно рассмотреть, в чем же состоят эти моменты при установке виниловых покрытий.

Произвести монтаж винилового напольного покрытия вполне можно своими руками, главное — тщательно изучить инструкцию

Первое на что нужно обязательно обратить внимание, это подготовка винилового покрытия к помещению. После того как вы приобрели материал и привезли его в дом, не следует его сразу открывать. Дайте ему отлежаться несколько суток. Температура комнаты, в которой будет находиться ваше покрытие, должна составлять от 15 до 26 градусов. Только после этого можно открывать коробку.

Главное условие для монтажа, это сухость и чистота рабочей поверхности. Это правило нужно соблюдать при монтаже любого винилового покрытия, особенно если оно будет устанавливаться на клеевую основу. Если была допущена влажность, то в скором времени поверхность начнет отпадать. Для того чтобы узнать показатель влажности, лучше всего использовать гигрометр. Его показатель не должен превышать 5%.

Что касается чистоты, то перед началом работы поверхность нужно тщательно пропылесосить.

 Любые мелкие крупицы, которые попадут на клей, способствуют ухудшению сцепления. Поэтому наносить грунтовку можно только после того как вы убедитесь в идеальной чистоте поверхности.

После того как верхние условия будут соблюдены, можно приступать к монтажу. В данном случае не используют разметку. Так как клеевые виниловые покрытия и на замках относят к быстрым методам создания пола. В их монтаже нет ничего лишнего. Укладку следует начинать от самой дальней стены у входной двери с угла. Монтаж проводится «от себя».

Проверка качества: завершение монтажных работ

После того как укладка будет выполнена, нужно проверить ее качество. Самое главное, это проверить углы и края. Если они отстают, то такой пол не прослужит долго. Исправить этот дефект необходимо сразу. Если для монтажа вы использовали клей, то его остатки легко удаляются тканью обработанной спиртом или в мыльном растворе.

Мыть полы после установки можно только через сутки, а устанавливать мебель лучше через 2 или 3 дня.

После завершения всех монтажных работ по установке винилового напольного покрытия его следует тщательно вымыть и очистить

Это обусловлено тем, что клею нужно дать время для просыхания и создания прочности. Если были использованы гибкие виниловые напольные покрытия с клеевой основой в виде smart-ленты, то очевидно, что такой материал не нуждается в ожидании и использовать его можно сразу после монтажа.

Обзор материала: виниловое напольное покрытие (видео)

Достойно ли вашего внимания и нахождения в доме такое покрытие как виниловое – это решают исключительно хозяева. Остается только сказать, что данный материал не хуже остальных своих соперников, которые представлены в равноправной ценовой категории. В некоторых моментах, как сообщалось в статье выше, винил может даже лидером среди материалов для пола.

Загрузка ...
Ежедневный журнал