Вреден ли полукоммерческий линолеум?


Благодаря байкам, активно распространяемым в интернете и других средствах массовой информации, многие придерживаются мнения, что полукоммерческий линолеум вреден, что, в принципе, не является ложью в полной мере, но и не отражает объективную действительность.

Если судить объективно, то абсолютно любой ПВХ линолеум, на исходе своего срока службы становится небезопасным и представляет угрозу для тех, кому приходится ходить и дышать в помещении, в котором он лежит и полукоммерческий линолеум не является исключением. Проблема заключается в том, что со временем защитное покрытие под влиянием факторов механического воздействия стирается, и воздух в помещении наполняют токсичные частички поливинилхлорида. Тот, критический момент, когда лежащий на полу линолеум становится опасным для вашего здоровья, легко определить по появлению неприятного едкого синтетического запаха. Для того чтобы не обмануться при выборе покрытия, стоит учитывать, что подобный запах распространяет любой новый линолеум, но со временем этот запах пропадет.

Другой причиной, по которой полукоммерческий линолеум считается крайне вредным, является элементарное производственного процесса, которое, кроме прочего, включает в себя нанесение слишком тонкого слоя защитного покрытия. Для того чтобы избежать покупки некачественного продукта, следует просто посмотреть на срез полотна, при покупке линолеума в магазине. Напыление защитного слоя отлично видно на срезе и можно уверенно судить о его толщине. Желательно, чтобы он был не тоньше 0,5 мм.

Кроме прочего, стоит всегда учитывать, что если судить по стандартам производства, то наиболее безопасным в эксплуатации является бытовой линолеум, а полукоммерческий занимает второе место, сразу после него. Он предназначен для применения в офисных помещениях, где, в силу их специфики, люди не проводят слишком много времени и где линолеум не подвергается слишком агрессивным механическим воздействиям, но из соображений экономии и благодаря его износоустойчивости, отдельные предприимчивые граждане используют его и в собственных домах.

Вне зависимости от того, какой вид линолеума вы используете, первое и главное, что необходимо сделать при его покупке – это узнать срок службы и эксплуатационные характеристики выбранного вами полотна, чтобы впоследствии, правильно эксплуатировать его и заменить до конца срока его службы, до того как он стал опасен для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.


Загрузка ...
Ежедневный журнал