Гидромассажные ванны: отзывы и советы по выбору / Zonavannoi.Ru

Совсем недавно большую популярность начали приобретать такие изделия, как ванны с эффектом гидромассажа. Чаще всего такие дополнительные возможности добавляют к изделиям, изготовленным из акрила. Это отличное дополнение для любого интерьера, позволяющее получить лечебный эффект, полностью расслабиться.

Содержание статьи

  • Что говорят по поводу эксплуатации
    • Краткий отзыв о модели Jacuzzi Invita с функцией гидромассажа
    • ванна «Диана» от марки Triton
    • Гидромассажная ванна от Apollo
  • Что ещё необходимо знать о данных изделиях
  • Материалы
  • Немного о самом гидромассаже и его особенностях

Что говорят по поводу эксплуатации

Соответствующий результат гарантируют любые гидромассажные ванны, отзывы это подтвердят. Они помогут так же определиться с тем, насколько целесообразным вообще будет такое решение в данном конкретном помещении.

Внешний вид гидромассажной ванны

Наиболее привлекательные особенности конструкции – возможность выбрать подходящую подсветку, любые из существующих форм.

Краткий отзыв о модели Jacuzzi Invita с функцией гидромассажа

Это изделие может похвастаться привычной всем классической формой. А вот о размерах такого сказать совсем нельзя. Конструкция одноместная, обладает следующими габаритами: 180 на 78 на 60 сантиметров. Кран закрывает её с боку. 260 литров — показатель полезного объёма.

За управление отвечает идущий в комплекте экран сенсорного типа. 8 форсунок осуществляют функцию гидромассажа, есть режим аэро, работающий за счёт уже 12 форсуночных деталей.

Гидромассажная ванна Jacuzzi Invita

Используется смеситель врезного типа, такой конструкцией обладает практически любая гидромассажная ванна, отзывы говорят ещё и о наличии мягкого резинового подголовника. На днище есть покрытие со свойствами, защищающими от скольжения. В любой момент покупатели могут убрать лейку в сторону, если она больше не нужна. Красивое и качественное решение для тех, у кого комфорт стоит не на последнем месте. Производители сами об этом позаботились.

Раньше далеко не каждый мог себе позволить приобрести такую модель. Они были большой редкостью. В настоящее время такие ванны стали решением, действительно доступным для каждого.

ванна «Диана» от марки Triton

175 на 70 сантиметров – это изделие обладает такими  габаритами. Дно с поверхностью рельефного типа. Гидромассажный насос, любые виды трубок можно спрятать за экраном, который идёт в комплекте. Гидромассаж управляется специальными кнопками. Они расположены у подголовника, с каждой из сторон.

Прямоугольная ванна с гидромассажем Diana

Гидромассаж осуществляется с помощью 6, а массаж спины – 4 форсуночных конструкций. Потребление электрической энергии в больших количествах – не единственный недостаток, которым обладает эта ванна с гидромассажем, отзывы ещё сообщают об ужасном шуме в квартире, когда включаются все функции.

Конструкция требует фактически ежедневной уборки. Необходимо хотя бы раз в неделю откручивать форсуночный механизм, полностью очищать и его. Иначе внутри будет скапливаться вода, после чего начинаются процессы гниения.

Что можно сказать о достоинствах:

  • глубокая конструкция;
  • удерживает тепло;
  • выглядит красиво.

Но и недостатков чуть больше, чем хотелось бы:

  • увеличенный расход электричества;
  • высокая цена;
  • внутри трубок может скапливаться большое количество воды.

Гидромассажная ванна от Apollo

Неплохим решением для всех является ванна AT-0919 от Apollo.

Изделие отличается качественным акрилом в основе. Поверхность противостоит любым трещинам и царапинам.

Ванна с гидромассажем от Apollo

Акриловые ванны с гидромассажем, отзывы на которые появляются очень часто, имеют и привлекательный, необычный внешний вид. На самой конструкции может присутствовать дополнительная подсветка. Яркие огоньки всегда будут привлекать внимание владельцев.

Возможности производителей в смысле форм практически ничем не ограничены. То же самое касается и материалов. Чугун и акрил, угол, овал, простая форма – покупатели могут оформить заказ на любой вариант, надо только внимательно следить за своим бюджетом.

Что ещё необходимо знать о данных изделиях

Банная культура и душевая традиция перешли на новый уровень, когда появилась ванная с гидромассажем. К этим моделям однозначно должны перейти те, кто любит именно лежать в ванной, а не принимать водные процедуры стоя. Но необходимо хотя бы примерно разбираться в общей конструкции, устройстве этого изделия.

Можно сказать, что это тюнинг обычных ванн, выполненных из акрила. Но они послужили лишь основой, к которой добавили множество дополнительных функций. Например, появилась система управления, отвечающая за каждую из возможностей.

Панель управления ванны

Развитие современных технологий привело к тому, что даже самые обычные вещи могут стать источником удивительных ощущений:

  1. В конструкцию могут добавить и озонатор.
  2. Плоская и широкая водяная струя получается при использовании смесителей с каскадным устройством. Похоже, что в ванной появляется настоящий водопад.
  3. Часто ставят лампочки, снабжённые определённым количеством диодов с подсветкой. Заранее программируются оттенки, которые появляются в тот или иной момент.
  4. Любой гидромассаж предполагает возможность добавить ароматические масла прямо к выходящей воде. Приятные запахи распространяются через систему форсунок.
  5. Вода может насыщаться частицами воздуха, это называется аэромассажем. Помогает поднять настроение, расслабиться полностью.

    Ванна с функцией аэромассажа

  6. Наконец, функция самого гидромассажа реализуется за счёт форсуночного механизма, деталей в котором может быть от 4 до 14. За их счёт вода и начинает своё движение.

Часто добавляются и прочие незначительные, но приятные детали вроде подголовников в конструкции.

Перед тем, как делать окончательный выбор, надо понять, действительно ли это необходимо в данном случае. Отзывы о гидромассажных ваннах показывают, что многие функции вообще не используются буквально спустя пару-тройку месяцев после приобретения.

Материалы

Стальные изделия всегда отличаются небольшим весом. Но они поддерживают только стандартные формы, максимум – привычную всем форму прямоугольника. Но уровень жёсткости не самый высокий.

Стальная ванна с гидромассажем и подсветкой

То же самое относится к способности удержать на необходимом уровне тепло. Установка специального экрана в нижней части конструкции поможет справиться с этим недостатком. Можно так же прибегнуть к установке шторок повышенной жёсткости, обычных занавесок.

Большой вес – основной недостаток изделий, в качестве основы для которых используется акрил. Нужное количество тепла удерживается внутри лучше. Но эмаль, покрывающая поверхность, служит всего несколько лет максимум. Потом придётся обратиться к специалистам, чтобы они отреставрировали конструкцию.

Именно акрил занимает лидирующую позицию, если говорить об изготовлении ванн. Отличная прочность и жёсткость – главные особенности, благодаря которым это изделие стало таким популярным.

Угловая акриловая гидромассажная ванна

Модели никогда не требуют сложного дополнительного ухода. Покупатели могут выбрать любую форму, которая станет идеальным дополнением к современному интерьеру. Для реставрации изделия не обязательно привлекать специалистов, можно справиться и самостоятельно.

Ванны из стали – самые доступные в смысле стоимости. За ними следуют изделия из акрила, с самой простой формой. Предпоследнее место занимает чугун, а последнее можно смело отдать конструкциям с функцией гидромассажа, выполненным в криволинейной форме.

Немного о самом гидромассаже и его особенностях

Настоящие профессионалы могут врезать такую функцию практически в любую модель ванны. Но лучше отдавать предпочтение заводским разработкам, в которых все необходимые элементы присутствуют изначально. Производитель всегда даёт гарантию в этом случае, до 1-2 лет.

Гидромассажные ванны занимают не больше места, чем их обычные аналоги.

Круглая ванна с гидромассажем

Только сама система гидромассажа работает на электрической энергии, потому просто необходимо, чтобы рядом с ванной присутствовала розетка.

Отдельная кнопка на панели поможет регулировать мощность, с которой будет двигаться водный поток. Сначала надо выбрать материал ванны, а уж затем переходить к определению подходящих размеров. Правил можно придерживаться тех же, что и при выборе обычных моделей.

Конструкция должна стоять плотно между двух стен, на это  обращают внимание при выборе размеров. Не должны превышать дверной проём глубина и ширина изделия, иначе его будет просто невозможно занести внутрь.

Можно выбрать несколько режимов по гидромассажу. От этого зависит то, в каком количестве используются форсунки. Минимально необходимое число – четыре. Этого хватит для создания нужного напора, а сами форсуночные механизмы легко поворачиваются в любую сторону. Показатель стоимости определяется именно тем, сколько видов гидромассажа поддерживается той или иной моделью.

Внешний вид гидромассажной ванны

Гидромассажная ванна Jacuzzi Invita

Прямоугольная ванна с гидромассажем Diana

Ванна с гидромассажем от Apollo

Панель управления ванны

Ванна с функцией аэромассажа

Стальная ванна с гидромассажем и подсветкой

Угловая акриловая гидромассажная ванна

Круглая ванна с гидромассажем

Ванна с гидромассажем AT от Apollo в интерьере

Акриловая ванна Triton с гидромассажем

Внешний вид ванны с пультом управления и подсветкой

Загрузка ...
Ежедневный журнал