Диагональ телевизора и расстояние для просмотра: как рассчитать и какую выбрать, правильный размер для комнаты

Диагональ телевизора и расстояние для просмотра: 7 основных величин

При выборе телевизора в обязательном порядке следует учитывать его диагональ и расстояние для просмотра Сегодня многие, которые желают приобрести новенький телевизор, часто сталкиваются с такой основной проблемой, как выбор прибора. Существует огромное множество различных марок и моделей телевизоров, которые разнятся набором всевозможных функций, своим размером и самое главное, ценой. На сегодня, новейшие технологии телевизоров стали доступны почти каждой семье. Бывают такие телевизоры как: жидкокристаллические и плазменные. Но все же, главным фактором при выборе становится – диагональ телевизора.

Какой может быть диагональ ТВ: допустимые размеры

Невозможно себе представит сегодняшнюю семью без телевизора. Он стал почти как член семьи, без него не могут обойтись как взрослые, так и дети. Однако, чтобы телевизор смог радовать вас качеством изображения и при этом не портил зрения, нужно правильно подобрать его размер, то есть определить нужную диагональ, при которой вам будет комфортней смотреть любимые фильмы и передачи.

Диагональ ТВ – это расстояние, которое измеряется по диагонали, от одного угла телевизионного экрана до другого. Измеряется оно в дюймах.

Один дюйм всегда равняется 2,54 см. Чтобы правильно указать размер диагонали в дюймах, нужно после цифры обязательно поставить двойные кавычки. Например: диагональ телевизора равна 17”. От размера диагонали будет зависеть расстояние, на нем и будет установлен телевизор.

Диагональ телевизора необходимо измерять при помощи сантиметра с одного угла экрана до другого

Существующие диагонали телевизора:

  • 14”;
  • 17”;
  • 25”;
  • 32”;
  • 37”;
  • 55”;
  • 80”

Размер экрана влияет на стоимость телевизора. Чем больше размер телевизора, тем цена будет выше. Так же телевизор с большой диагональю смотреть комфортней и приятней.

Размер телевизора: как выбрать диагональ

Перед тем как начать выбор, нужно определиться с типом телевизора и местом, где он будет установлен. Существует три основных типа: ЖК, плазменный и LED. Все они безопасны для зрения, так как их картинка более четкая. А вот, что касается размера телевизора, то он зависит только от размера комнаты, в которой он будет установлен.

Как выбрать диагональ телевизора, чтобы просмотр был комфортным? Для этого, сначала, нужно определить место расположения телевизора. Он будет висеть на стене или же просто стоять на специальной подставке.

При выборе диагонали телевизора нужно обращать свое внимание на некоторые основные фактора, которые помогут вам, в этом не простом и ответственном деле.

Ознакомиться с различными размерами и диагоналями ТВ можно в магазинах техники

Основные параметры выбора:

  • Вид модели;
  • Формат разрешения;
  • Длина расстояния просмотра.

Качество картинки изображения, а так же комфортность просмотра передач и фильмов, будет абсолютно зависеть от разрешения телевизионного экрана, а не только от размера диагонали. Чем больше будет разрешение экрана, тем качество изображения – выше. Причем, если в формировании картинки будет участвовать большее количество точек, то тогда расстояние, при котором можно смотреть будет меньшее.

Как рассчитать диагональ телевизора и что для этого нужно

В зависимости от того, какую модель вы выбрали, можно будет сделать расчет размера телевизора. То есть, вычислить ширину и высоту выбранного прибора, а так же расстояние предполагаемого просмотра (оптимальная величина). В этом деле сможет помочь специально разработанный калькулятор. Чтобы сделать все эти расчеты, нам понадобится только одна величина – размер диагонали.

Как высчитать диагональ телевизора? Само просто – это просмотреть инструкцию, которая прилагается к телевизору. В ней и будет указан размер диагонали.

Если же инструкцию нельзя найти, тогда нужно будет просто замерить эту величину самостоятельно. Максимальная величина составляет 80 дюймов.

Для расчета диагонали телевизора необходимо подготовить сантиметр

Для замеров нам понадобится:

  • Телевизор;
  • Сантиметр;
  • Блокнот;
  • Ручка.

Сантиметры, которые у вас получились, нужно разделить на постоянную величину – 2,54. Сколько бы у вас не получилось – это и есть диагональ. Например: если вы замерили 81,3см, то диагональ будет 32 дюйма.

Размер телевизора, в зависимости от расстояния

Огромнейший выбор новых и современных телевизоров, способен поразить воображение многих чересчур требовательных потребителей. Купив телевизор, его нужно правильно установить на строго определенном расстоянии от точки просмотра. Это делается для комфорта и удобства, а так же, чтобы не портить зрение.

Размер телевизора, в зависимости от расстояния, будет меняться. Чем будет больше расстояние, тем и телевизор будет больше.

Чтобы сделать правильный и удобный подбор, именно для вашей семьи, размера телевизора, нужно рассчитать расстояние просмотра. Соотношение этих размеров можно найти в специальной таблице. Эта таблица поможет вам при выборе подходящей модели. В ней указано допустимое расстояние, на котором безопасней всего смотреть определенную диагональ телевизора.

Особое внимание при выборе размера телевизора следует обращать на расстояние от точки просмотра

Параметры таблицы:

  • 14-17 дюймов – 1,5-2 метра;
  • 21-25 дюймов – 2-3 м;
  • 26-32 дюймов – 3-4 м;
  • 34-37 дюймов – 4-5 м;
  • 42-55 дюймов – 5-7 м;
  • 61-80 дюймов – 7-10 м.

Эти все параметры непременно нужно учитывать, чтобы потом вам не пришлось жаловаться на здоровье, особенно зрение. Если ваше жилище позволяет установить большой телевизор, то выбирайте диагональ 61 – 80 дюймов. У такого телевизора качество изображения лучше и реалистичней, поэтому глаза не надо будет напрягать при просмотре.

Как определить диагональ телевизора и расстояние для просмотра (видео)

Современный телевизор должен быть комфортным и качественным. При его выборе обязательно нужно обращать свое внимание на такие параметры как: размер диагонали, расстояние просмотра, качество изображения, изготовителя и разрешение экрана. Так же нужно учитывать и дополнительные его функции.

Загрузка ...
Ежедневный журнал