Дизайн интерьера кухни в средиземноморском стиле с фото


Средиземноморский интерьер нередко привлекает жителей средней полосы, ведь он навевает мысли о солнце, море, пряных травах и простой невзыскательной романтике.

Средиземноморский стиль представляет собой синтез бытового уклада и традиций Греции, Испании и Италии. Италия откликается в выложенных камнем полах, деревянных потолках и изысканно изогнутых силуэтах мебели. Выразительная обивка намекает на влияние Италии, а насыщенная цветовая гамма зовет нас под жаркое испанское солнце. Интерьер кухни в средиземноморском стиле прост, функционален и не перегружен лишними деталями.

Он обещает чистое светлое, полное воздуха помещение, в котором приятно собираться по вечерам за семейным ужином. Здесь ничто не отвлекает от общения с близкими людьми, и каждая деталь настраивает на умиротворенный спокойный лад. Стены окрашены в изящные пастельные тона и лишены грубых фактур.

Актуальными оттенками для интерьера кухни в средиземноморском стиле являются терракотовый, коралловый, желтый, бирюзовый и бежевый цвета. Основным цветом, нередко выступает белый цвет.  Для отделки фартука над рабочей поверхностью может использоваться кирпич или плитка. Также плиткой можно облицевать столешницу.



Для интерьера кухни в средиземноморском стиле характерно размещение в центре кухня стола-острова с мойкой, батлеровская раковина, придание мебели эффекта состаривания, открытые буфеты, керамическая и глазурованная посуда с росписью.

Всевозможные буфеты, настенные полки, стеллажи открытые шкафы являются наиболее распространенными предметами мебели для средиземноморского стиля. Стол следует размещать посередине, чтобы за ним удобно могла разместиться вся семья. Использование темных пород дерева для изготовления мебели придаст кухне особо зажиточный вид.

Для придания интерьеру легкости и простоты, следует в качестве предметов декора использовать плетеные корзиночки, которые, к тому же, станут функциональным элементом обстановки и смогут служить для хранения кухонных мелочей, вроде специй, формочек для печенья и столовых приборов. Керамика, в свою очередь, должна быть грубоватой и довольно наивной, тонкий фарфор просто не впишется в добротный интерьер кухни в средиземноморском стиле.


Еще одним функциональным и довольно ароматным нюансом могут стать сушеные букетики ароматных трав, развешанные над плитой.

Существует множество способов создать в кухне неувядающую атмосферу праздника. Желая создать воздушный, наполненный светом интерьер следует использовать легкие прозрачные тона, и, в первую очередь, белый. Следом идут оттенки синего: насыщенный матовый синий, небесно голубой и голубовато-зеленый цвет морской волны.


В свою очередь, для создания яркого живого интерьера, следует использовать насыщенные оттенки, при этом нарушая классическое правило колористики о трех цветах, потому что, для создания колоритного интерьера в средиземноморском стиле вам предстоит использовать больше оттенков.


Средиземноморский стиль идеально подходит тем, кто предпочитает сочетание простоты и воздушности интерьеров с праздничной атмосферой в доме, так как средиземноморский стиль в любом своем проявлении, будь-то свежий греческий стиль или красочный итальянский, создает атмосферу торжества и единения, которая обычно царит в доме накануне больших семейных праздников.

Кухня в средиземноморском стиле – это такое мест в доме, где всегда пахнет пряными травами, на огне кипит чайник, а в духовке томится пирог, в ожидании прихода близких и любимых людей, с которыми та приятно проводить вечера за беседами о самых обыкновенных жизненных вещах.


Загрузка ...
Ежедневный журнал