Дизайн и перепланировка трехкомнатной квартиры п44т


Содержание:

  • Идеи для перепланировки
  • С чего начинать перепланировку?

В типовых панельных домах данной серии дизайн и перепланировка трехкомнатной квартиры П-44Т позволит более рационально организовать жилое пространство и внести некий элемент оригинальности в дизайн интерьера. При этом надо принимать во внимание количество человек, которое будет проживать в этой квартире, и предусмотреть для каждого его индивидуальную зону.

Видео: пара дизайн-проектов


Вернуться к содержанию

Идеи для перепланировки

В любом панельном доме наличие большого количества несущих стен сильно ограничивает возможности перепланировки.  Но некоторые решения, тем не менее, есть. В большинстве случаев изменения затрагивают ванную комнату, санузел и коридор, соединяющий прихожую с кухней.

Вот несколько идей перепланировки трехкомнатной квартиры п44т:

  • ванную, туалет и коридор объединяют в один большой смежный санузел, в котором теперь можно установить даже угловую ванну с душевой кабиной. Потеснив немного стенку санузла, можно найти место в для встроенного шкафа.  Вход в санузел делают из прихожей, а в кухню – из смежной с ней гостиной;
  • ванную и туалет оставляю раздельными, увеличивая их площадь за счет коридорчика. В этом случае двери в санузел будут располагаться в прихожей, а в ванную можно попасть из кухни;
  • из двух предыдущих вариантов вытекает необходимость переноса входа в кухню в гостиную. Если семья небольшая, то можно пожертвовать отдельной гостиной, убрав стену с кухней и получив тем самым большую кухню с отдельной обеденной зоной.
  • ещё один вариант предлагает объединить прихожую с одной из комнат. В этом случае получится что-то вроде холла с дверями, ведущими в кухню и, возможно, санузел.

Таким образом, несмотря на существенные ограничения, дизайн трехкомнатной квартиры п44т может оказаться весьма оригинальным и интересным.

Видео: два санузла в П-44Т

Видео: совмещение лоджии с комнатой в доме П-44Т

Особый интерес представляет возведение закругленных стен. Отсутствие углов визуально увеличивает пространство и создает плавный переход из одной зоны в другую. Именно такие варианты реализует перепланировка трехкомнатной квартиры и-155.

Вернуться к содержанию

С чего начинать перепланировку?

Любую перепланировку, даже самую незначительную, необходимо начинать с её согласования в соответствующих инстанциях. Самодеятельность может привести не только к штрафам, но и к более серьезным проблемам. Процедура получения разрешений будет зависеть от конструктивной значимости предполагаемых изменений.

Если целостность стен или проемов не будет нарушаться (монтаж или демонтаж встроенного шкафа, установка дополнительной декоративной арки и т.п.), то для получения разрешения, а в дальнейшем и документов в БТИ, вполне достаточно нарисовать эскиз. Если же будут переноситься или изменяться в размерах дверные проемы, сноситься стены,  переноситься трубы или производится другие капитальные изменения, то необходимо будет разрабатывать проект.

Таким образом, до начала ремонта должен быть разработан и согласован дизайн-проект трехкомнатной квартиры п44т, и только имея на руках все документы, можно приступать к работе.


Загрузка ...
Ежедневный журнал