Дизайн потолка спальни.


Дизайн потолка спальни может быть оформлен в каком угодно стиле. Но и здесь существует несколько важных правил, учитывая которые, вы сможете получить идеальный результат.

Потолок для спальни: сфера влияния.

— Высота помещения. Специалисты не рекомендуют использовать натяжную пленку для комнат, высота которых составляет менее 3 м, ведь придется пожертвовать дополнительными 20 см. То же самое касается и разноуровневых потолков.

— Уровень освещения. При не очень ярком естественном освещении отдайте предпочтение простому потолку без всяких изысков. Отличным вариантом станет использование глянцевого покрытия, подчеркнутого светильниками.

— Риск сверху. Жителям частных домов или верхних этажей можно не волноваться, а вот тем, кого регулярно затапливают соседи, советуем обратить внимание на натяжные потолки. Они не только красиво смотрятся, но и спасут ваши стены и полы от незапланированной мойки.

— Цветовая гамма. Спальня – место для отдыха, поэтому в ней все должно быть легким и просторным. Чтобы потолок не давил на психику, выбирайте светлые пастельные тона, они успокаивают и расслабляют.

Потолок для спальни: выбор отделки.

Дизайн потолков для спальни предусматривает широчайший ассортимент материалов.

Отделка потолка гипсокартоном.

– современное решение, не требующее больших материальных затрат. К тому же, обладая некоторыми ремонтными навыками, вы сможете сделать красивый и ровный потолок самостоятельно. Потолок из гипсокартона может быть простым и многоуровневым. Создать из этого материала самые невообразимые формы достаточно легко. Смочите гипсокартон водой и творите с ним все, что душе угодно.

Зеркальные подвесные потолки.

Решив украсить потолок спальни зеркалами, не забудьте рассчитать их вес (подвесы выдерживают до 7 кг/кв. м.). Впрочем, зеркала можно заменить специальным оргстеклом, оно весит намного меньше.

Натяжные потолки – возможность воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Вы можете выбрать очень реалистичное изображение звездного или же облачного неба, растений, падающих листьев, стекающих капелек воды.


Загрузка ...
Ежедневный журнал