Дизайн проект ванной комнаты для молодой семьи

Ванная комната, довольно сложное пространство квартиры, организовать которое самостоятельно, порой бывает не просто. Но специалистов в области интерьера, малые площади совсем не пугают. В данной статье, вы сможете наблюдать, как создается дизайн проект ванной комнаты.

Создаем дизайн проект ванной комнаты

Перед началом работы, давайте познакомимся с хозяевами маленькой ванной.

Дружная семья Смирновых — папа Сергей, мама Ольга и две их маленькие дочки, как и все, каждое утро начинают с ванной комнаты и поэтому мечтают про красивую, и комфортную комнату. Они давно собираются сделать ремонт, но не знают с чего начать. Поэтому обратились к нам за помощью.

Для создания дизайн проекта, мы обратились за помощью к дизайнеру Алексею Останкову, который любезно согласился нам помочь. По словам Алексея, расставить мебель в больших помещениях, может каждый, а вот в маленьких ванных комнатах, полностью раскрывается весь потенциал и фантазия дизайнера.

Начать работу над проектом, мы решили с выбора отделочных материалов. Проверенная временем отделка — это керамическая плитка. Из огромного выбора различных коллекций, дизайнер остановился на новой скандинавской коллекции Kerama Marazzi и решение для ванной комнаты наших героев, нашлось сразу.

По словам Алексея,  коллекция понравилась ему в первую очередь из — за ее новизны в линейке компании, а во — вторых, здесь очень интересный формат плитки — она имеет достаточно вытянутую форму и чисто глянцевую поверхность, что придаст высоту и добавит объем маленькому пространству.

Ярким акцентом в нашем помещении, будет служить панно из мозаики, которое создаст игривое настроение в нашей ванной комнате. К нашей плитке, мы подобрали идеально подходящую к ней затирку для швов, цвета «Жасмин».

Уделим особое внимание и выбору сантехники. В небольшой по площади комнате, мы решили оставить полноценную ванну и для семьи Смирновых, мы выбрали модель чугунной ванны, французской фирмы Jacob Delafon, которая лучше сохранит тепло и дольше не потеряет внешнего лоска.

Так же в проекте, нам не обойтись без раковины и в целях экономии полезного пространства, выбор дизайнера пал на «мойдодыра» с удобными ящиками и оригинальным дизайном. Дополнит образ — зеркало, за которым спрятаны вместительные полки.

Теперь дизайнер поделится с нами критериями выбора смесителей и сантехники для ванной комнаты. По его словам, главным является их качество, на котором не стоит экономить, поэтому, предпочтение необходимо отдавать маркам известных производителей. что касается дизайна смесителей, то актуальными на сегодняшний день являются и квадратичные формы, и плавные линии, все уместно в соответствующих интерьерах.

Без аксессуаров, ванная комната будет выглядеть не завершенной и внести необходимые штрихи, помогут:

  • мыльницы,
  • полочки,
  • подстаканники.

Итак, отделочные материалы подобраны и Алексей готов презентовать нам дизайн проект ванной комнаты. Вот так сейчас она выглядит,

а вот так, эта же самая комната, смотрится на фото дизайн проекта ванной комнаты после.

Загрузка ...
Ежедневный журнал