Дизайн сауны с завораживающим видом из окна. Красивые интерьеры и дизайн

Эта сауна с минималистичным дизайном находится на побережье озера Ранко в Чили. Двухмодульное деревянное строение разбито на несколько зон: одна из них — собственно сауна, другая — терраса, с которой можно наслаждаться захватывающим дух видом на озеро.

Необычный дизайн сауны

Дизайн сауны поражает своей простотой и естественностью. Маленькие домики-модули простой геометрической структуры приподняты над землей. Помещения соединены каменными «мостиками». Фасад отделан дубом: эта порода дерева была выбрана благодаря своей прочности. Конечно, не только архитектурно-строительная часть является изюминкой, а еще и впечатляющие виды, но сегодня мы с вами попробуем разобраться с особенностями дизайна и проекта данной сауны.

Простая геометрическая структура сауны

Деревянная сауна на лоне природы

Захватывающий вид на озеро Ранко

Широкие окна обеспечивают красивую панораму

Красивая панорама, много света, защита от ветра — все эти «функции» включены разработчиками проекта.

Отделка древесиной дуба

Конечно, в таком роскошном проекте используются только самые лучшие материалы.

Прекрасное дизайнерское творение, правда? Жаль, что подходит лишь для тропического климата. Впрочем, у нас есть свои традиции: бани из оцилиндрованного бревна и защитят от холода, и обеспечат много пара, чтобы бить друг друга березовыми вениками, а натуральный хвойный запах принесет дополнительное удовольствие.

Практичное планирование пространства

Дизайн сауны, разработанный архитектурным бюро Panorama Arquitectos, не только необычен, но и весьма практичен как снаружи, так и изнутри. Прочный дуб прослужит многие годы. В домике есть все самое необходимое для отдыха души и тела: сауна с небольшой комнатой для переодевания и довольно просторная терраса, на которой можно возлежать в шезлонгах, наслаждаясь коктейлем и приятной беседой.

В сауну ведет небольшая каменная лестница

Дощатый пол, который не боится грязи

Деревянная сауна изнутри

     

Процесс строительства

Несколько фотографий непосредственно процесса постройки и отделки этой прекрасной сауны.

Источник: Panorama Arquitectos

Загрузка ...
Ежедневный журнал