Душевая кабина с ванной: особенности эксплуатации / Zonavannoi.Ru

Во время ремонта в санузле, довольно часто возникает вопрос, что лучше установить – душевую кабину или ванну. Принять верное решение непросто. И чтобы определиться с выбором, какой из вариантов станет оптимальным, бодрящий душ или расслабляющая ванна, вам следует обратить внимание на инновационную разработку, включающую в себя и то, и другое.

Ванна с душевой кабиной оптимальным образом поможет решить этот вопрос, так как гармонично сочетает в себе обе такие необходимые функции.

Содержание статьи

  • Комбинированные гидробоксы
  • Функциональные отличия
  • Декоративное оформление ванной комнаты с комбинированной кабинкой
  • Дополнительные возможности системы
  • Рекомендации по выбору комбинированной кабинки

Комбинированные гидробоксы

Владельцы крупногабаритных квартир нечасто стоят перед таким выбором – они имеют возможность установить и ванну достаточных размеров, и дополнительную душевую кабинку. Но если габариты помещения скромные, оптимальным решением будет гидробокс, благодаря некоторым своим характеристикам.

Такая установка позволит существенно сократить потребление воды. Процесс принятия душа занимает существенно меньше времени, поскольку не нужно ждать наполнения ванны. Определяющим моментом, все же, станет увеличение полезной площади санузла после замены ванны на душевую кабину.

Немаловажное преимущество заключается и в том, что современные душевые кабинки оснащены разнообразными режимами, например, гидромассаж или «турецкая баня». Даже если у вас уже есть ванна, душевая кабина все равно будет не лишней.

Гидробоксы нового поколения способны полностью заменить ванну

Комбинированные гидробоксы укомплектованы таким количеством функций, что необходимость в ванной просто отпадает. Здесь и гидромассажные форсунки, и радиоприемник, и удобное сиденье, и масса приспособлений для хранения гигиенических средств. Это уже не тривиальное место, где можно просто помыться, а практически спа-салон.

Существует множество аксессуаров для таких душевых кабин, например, устройство для гидромассажа стоп. Существуют гидробоксы с функцией пара – это устройство вполне способно заменить баню, а также оно поможет выкупать детей в холодное время года без опаски простудить их.

Современные душевые кабины с ванной помогут совместить купание и спа-процедуры

Душевые боксы, комбинированные с ванной от элитных производителей станут шикарным дополнением вашего санузла. Они внесут частичку роскоши и элегантности в дизайн помещения.

Функциональные отличия

В наше время популярность душевых кабинок сильно возросла. Это закономерно, так как они очень функциональны и практичны. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо максимально осветить.

Главным негативным фактором является то, что приняв решение установить гидробокс, в большинстве случаев придется отказаться от ванны, которая не лишена своих преимуществ. Это и небольшая стирка, и купание детей. Кроме того, ванна часто используется для временного содержания живой рыбы, чем часто пользуются любители рыбалки.

Но существование моделей душевых кабин с глубоким и емким поддоном, значительно меняет картину. Такие установки сочетают в себе все преимущества, которыми обладают и гидробоксы, и ванны.

Комбинированная модель позволит принимать и ванну, и душ одинаково комфортно

Принципиальная разница между комбинированной и обычной кабиной в том, что основанием такой установки служит полноразмерная емкость, а не плоское днище. В целом душевая кабина с ванной отзывы пользователей о себе оставляет, в основном, только положительные.

Плюсы использования этих конструкций таковы:

  • размеры; как правило, комбинированная кабина имеет большие габариты, в сравнении с моделями, устанавливаемыми в угол; внутри места достаточно, чтобы свободно развернуться, или наклониться, что затруднительно в кабинках маленьких размеров;
  • наличие места для сидения; главное преимущество для большинства семей, поскольку в подобном гидробоксе можно искупать ребенка, провести мелкую стирку, или просто удобно наполнить водой большую емкость (ведро или канистру);
  • единство системы; в большинстве случаев комбинированные гидробоксы обладают более устойчивой конструкцией, чем обычные модели душевых.

Все-таки существуют и некоторые недостатки таких систем. Их минусы таковы:

  • размеры, как ни парадоксально, являются и плюсом, и минусом таких изделий, как душевые кабины с ванной; фото образцов которых наглядно демонстрируют, что комбинированные конструкции занимают довольно много места, следовательно, сэкономить площадь не удастся;
  • монтаж такой душевой кабины должен проводиться только специалистами;
  • ценовой фактор; системы подобной конструкции дороже стандартных моделей, но ненамного, их стоимость будет выше простой кабинки приблизительно на двадцать процентов.
  • напор воды; если вы остановили выбор на модели душевой системы, оборудованной гидромассажем, придется оснастить ее дополнительным насосом, иначе из форсунок не будут бить тугие струйки, а просто течь вода.

Декоративное оформление ванной комнаты с комбинированной кабинкой

Ванная комната, оборудованная современной душевой кабиной, имеет оригинальный и привлекательный внешний вид. На рынке представлено огромное количество душевых систем, выполненных в разнообразном стиле, благодаря чему можно легко подобрать модель, подходящую именно вам.

Угловые комбинированные гидробоксы экономят площадь санузла

В том случае, когда площадь санузла невелика, рекомендуем вам остановить свой выбор на кабинах, монтируемых в углу. Даже маленькая ванная комната с душевой кабиной, фото образцов которых можно увидеть в галерее этой статьи, является очень функциональной. Таким образом, освобождается пространство для установки стиральной машины и мебели для ванной.

В крупногабаритных ваннах есть возможность установить эту конструкцию в середине помещения. Этот способ монтажа уместен будет для санузла, оформленного в японском стиле. Такой дизайн ванной выглядит очень роскошно и привлекательно, придает интерьеру неповторимую атмосферу, и допускает использование большого количества декоративных украшений.

Прямоугольным моделям требуется много места для размещения

Двери гидробокса делают из каленого стекла либо плексигласа. Стоимость стеклянных створок выше, но выглядят они презентабельней. Кроме того, такой материал, как стекло, гораздо более гигиеничен. Дверки из стекла могут быть отделаны блестящими кристаллами, раскрашены эмалями или иметь пескоструйный рисунок. Пластиковые шторки желательно подобрать матированные или тонированные, чтобы не были так заметны подтеки воды. Если в продаже нет пластика необходимого цвета, душевую конструкцию всегда можно изготовить на заказ по вашему проекту.

Дополнительные возможности системы

Современные душевые боксы позволяют оборудовать их функцией парилки. Согласитесь, прекрасно иметь в квартире собственную баню. Для этого используются душевые кабинки с турецкой баней, закрытые со всех сторон стенками и герметичными створками.

Душевая кабина с ванной становится косметическим мини-салоном

Также эти системы позволяют проводить сеансы ароматерапии. Ароматическое масло помещается в специальную емкость на стенке гидробокса. Когда функция парной работает, масло испаряется через форсунки. Таким образом, вы получаете полноценную ингаляцию во время принятия душа.

Сложно представить себе современную комбинированную мультифункциональную душевую систему без гидромассажа. Количество его режимов может быть самым разным. Можно побаловать себя простым расслабляющим массажем, или терапевтическим, когда напор воды попадает на точки с нервными окончаниями, которые контролируют правильную работу разных органов.

В душевой кабине происходит гидромассаж всех частей тела – рук и ног, спины и шеи, груди и поясницы. Часто душевые системы оборудуют функцией тропического душа, когда потоки воды бьют со всех сторон. Также многие современные модели гидромассажных боксов позволяют проводить такие терапевтические процедуры, как душ Шарко, массаж с дренажем лимфы и шотландский душ, способствующие общему оздоровлению, укреплению здоровья и нервной системы.

Душевые кабины с ванной оснащены множеством полезных функций

Рекомендации по выбору комбинированной кабинки

При выборе изделия в первую очередь нужно обратить внимание на конструкцию душевой кабины. Очень важно убедиться в надежности системы.

Не рекомендуется приобретать модель низкого ценового сегмента, особенно производства Китайской Народной Республики. Хотя дорогие установки, производимые в этой стране, вполне способны составить конкуренцию аналогичным моделям, выпускаемым европейскими брендами.

Нужно сравнить толщину и качество материалов, из которых изготовлена душевая система – несущих профилей, непосредственно ванны, кранов и дополнительных аксессуаров. Особое внимание стоит обратить на качество герметика – дешевый силикон сильно подвержен поражению плесенью и грибковыми инфекциями.

Если вы остановили свой выбор на гидромассажном боксе, оснащенном функцией турецкой бани, непременно нужно проверить качество сиденья. Для определения уровня комфорта достаточно немного посидеть на нем. В общем, такая разновидность душевых систем довольно функциональна и комфортна.

Сегодня можно приобрести даже модель гидробокса с сауной

На сегодняшний день есть возможность приобрести также разнообразные душевые кабины для маленьких ванных комнат. Но если площадь вашей ванной позволяет, оптимальным решением станет установка душевого бокса, комбинированного с ванной. Габариты таких конструкций могут сильно разниться – стандартные соответствуют размерам обычной ванны, то есть полтора метра на семьдесят сантиметров. Существуют также гигантские душевые установки, которые займут всю площадь ванной комнаты в квартире типовой застройки. В таком случае разумнее всего будет объединить ванну с туалетом.

Поддон комбинированного гидробокса немногим уступает джакузи

Таким образом, можно смело утверждать, что приобретение комбинированной с ванной душевой кабины станет выгодным вложением средств. Такая конструкция гармонично сочетает в себе все функции полноценной ванны с удобством душа. При этом вы сможете выбрать модель, подходящую к дизайну интерьера помещения и его площади и получать оздоровительные и косметические процедуры вместе с принятием душа.

Поддон комбинированного гидробокса немногим уступает джакузи

Душевая кабина с ванной становится косметическим мини-салоном

Комбинированная модель позволит принимать и ванну, и душ одинаково комфортно

Угловые комбинированные гидробоксы экономят площадь санузла

Прямоугольным моделям требуется много места для размещения

Душевые кабины с ванной оснащены множеством полезных функций

Сегодня можно приобрести даже модель гидробокса с сауной

Гидробоксы нового поколения способны полностью заменить ванну

Современные душевые кабины с ванной помогут совместить купание и спа-процедуры

В комбинированных боксах объем поддона позволяет купать детей, как в полноценной ванне

Многие модели оснащены ультрафиолетовой подсветкой, радио и телефоном

Душевые боксы прямоугольной формы заменяют полноценную ванну

Загрузка ...
Ежедневный журнал