Душевые стойки со смесителем и верхним душем: особенности выбора / Zonavannoi.Ru

По своей функциональности душевые стойки занимают среднее положение между душевым набором и панелью. Первый – это всего лишь присоединенная к смесителю лейка с гибким шлангом. А душевая панель с тропическим душем и смесителем, например, – это многофункциональный комплект, оснащенный помимо прочего еще и форсунками для гидромассажа.

Правда, во мнении покупателей четкого разделения между стойкой и панелью не существует. Иногда стойку называют панелью и наоборот. В конце концов, важно не название, а то, что это очень удобное и функциональное устройство, которое позволяет принимать душ с большим комфортом независимо от того, где оно установлено – в душевой кабине или в ванне.

Содержание статьи

  • Какими достоинствами обладают душевые стойки
    • Виды душевых стоек
    • Материал
    • Выбор душевой стойки

Какими достоинствами обладают душевые стойки

Поскольку разработаны они были в качестве альтернативы душевому набору, то и сравнивать их целесообразно именно с ним. Не нужно быть экспертом-сантехником, чтобы понять, что по сравнению со своим предшественником душевая стойка – это совсем другой уровень в отношении комфорта и функциональности.

Душевая стойка в ванную комнату с верхним душем

Удобство использования – это основной фактор, который делает душевые стойки такими популярными. Многие конструкции позволяют закрепить лейку на необходимую высоту, так что ее можно легко настраивать для ребенка и взрослого. Есть модели, которые допускают перемещение лейки в горизонтальной плоскости. Многие изделия оснащены крючками и палочками для банных принадлежностей, так что все необходимое оказывается под рукой.

Универсальность – не менее важное свойство душевых стоек. Она обеспечивается целым набором аксессуаров, каждый из которых создает дополнительные удобства. Полочки и крючки для размещения банных принадлежностей, термостат для контроля температуры, стаканчики для бритвенных наборов. Стойки могут оснащаться лейками различного типа, которые позволяют создавать необходимый эффект. Душевые системы с тропическим душем и изливом, например, обеспечат любую водную процедуру, которую пожелает пользователь.

Душевые стойки очень просты в монтаже. Их установка по силам любому мужчине, который обладает достаточными навыками для того, чтобы просверлить 2-3 отверстия стене, забить в них дюбели и завернуть шурупы.

Нужно отметить и огромное количество вариантов оформления стоек. Выбрать среди них тот, который без малейшего диссонанса впишется в интерьер ванной комнаты, будет отвечать вашим эстетическим вкусам и возможностям кошелька не составит не малейшего труда.

Виды душевых стоек

Рассмотреть все предлагаемые рынком виды стоек невозможно, их слишком много. Различие по материалу, способу монтажа, набору аксессуаров, дизайну – это достоинство любого товара. Чем шире предложение, тем точнее выбор. Чтобы не потеряться в этом изобилии, познакомьтесь с видео- и фотоматериалами, представленными в нашей коллекции. Они помогут сузить спектр поиска той модели, которая вам необходима. К основным видам изделий можно отнести такие.

Оригинальная вмонтированная душевая система с верхним дуем

  1. Душевая стойка без смесителя – это самый экономичный, базовый вариант. Представляет собой вертикальную штангу и лейку с гибким шлангом. На стойке имеются кронштейны для крепления лейки. Если ваша цель иметь простое без технических изысков устройство для принятия душа – это именно то, что вам требуется. Однако смеситель может отсутствовать и у более продвинутых моделей. Таких, например, как душевая стойка с тропическим душем без смесителя.
  2. Стойка с краном. Главная ее особенность – наличие крана, который позволяет быстро и легко отключить воду. Обычно стойка с краном не позволяет регулировать положение лейки по высоте. Нелишнее также знать, что подходит она не к каждому смесителю. Например, если у вас установлен джойстиковый кран с нижним выходом для подключения лейки, нет гарантии, что подключение пройдет без проблем. С подсоединением к смесителю с луной тоже может возникнуть трудность. Конечно, все эти проблемы довольно легко можно решить с помощью переходников и кусков гибкого шланга. Но это дополнительные хлопоты.
  3. Душевая стойка со смесителем. Приобретя это изделие, вы получите два предмета в одном, выполненные в едином стиле. Это, конечно, обойдется несколько дороже, чем стойка без смесителя, но дешевле, чем если ее и смеситель покупать по отдельности. Так что покупка этого комплекта – очень разумное решение с точки зрения экономии и эстетики. Купив смеситель с тропическим душем, вы получите возможность наслаждаться очень приятной процедурой, при которой вода падает сплошным широким потоком.
  4. Стойка с термостатом. Как известно, температура воды в душе меняется в зависимости от расхода и напора в холодном и горячем трубопроводе. Термостат, встроенный в подающую линию, позволяет контролировать температуру воды, выходящей из лейки. Это очень полезная вещь. Особенно для любящих во всем контроль и предсказуемость. К слову сказать, термостат можно приобрести отдельно и встроить его в любой смеситель или душевую стойку.
  5. Душевая стойка для ванны с изливом позволяет не только принимать душ, но и заполнять водой ванну. Для этого она имеет устройство в виде носика. Для переключения подачи воды в излив или лейку стойка оснащена переключателем. Нужно заметить, что наличие функции излива не всегда представляется очевидным. Иногда излив остается невостребованным. Хотя, если вы хотите принимать каскадный душ, он окажется очень кстати.
  6. Душевые стойки со смесителем и верхним душем имеют две лейки – одну стационарную, закрепленную сверху, другую – с гибким шлангом. С ее помощью можно направлять воду в любую область тела или принимать душ сидя. Многие модели с верхним душем оснащены насадками, предназначенными для создания различного эффекта. Можно выбрать сильный, массирующий напор или мягкий и нежный, обволакивающий и расслабляющий тело.
  7. Душевая стойка с тропическим душем и смесителем. Название «тропический» говорит о том, что изделие имеет лейку в виде панели, из которой вода падает сплошным широким потоком. Это очень удобно и приятно. Не нужно подставлять под душ отдельные части тела. Теплые ласкающие струи льются сплошным потоком, омывая тебя всего. Панель-лейка может иметь любую форму – прямоугольную, круглую, квадратную.

В некоторых моделях душевой гарнитур с тропическим душем можно переводить в каскадный режим, который производит массаж тела и создает отличный расслабляющий эффект.

Что касается монтажных особенностей стоек, то они тоже разнообразны. Есть стойки напольные, устанавливаемые на пол, но большая часть – настенные модели. Они универсальны и очень удобны для монтажа. Их можно устанавливать как над ванной, так и в душевую кабину.

Душевые стойки для ванной комнаты с верхним душем

Большой популярностью пользуются настенные вертикальные стойки с шарнирным креплением, благодаря которому можно перемещать лейку в нужное положение. Очень удобный вариант – компактная угловая стойка. Имея практически ту же функциональность, что и настенные и напольные модели, они занимают очень мало места.

Выше перечислены только основные конструкции изделий. На рынке присутствует огромное количество видов душевых стоек, отличающихся функциями, монтажом, материалом и дизайном. Чтобы облегчить вам выбор, предлагаем посмотреть наши фото- и видеоматериалы. Если при этом у вас возникнут вопросы, обращайтесь к нашим специалистам. Они предоставят любую информацию, которая вас заинтересует.

Материал

Главное свойство, которым должен быть наделен материал для изготовления элементов стоек – устойчивость против коррозии. Его диктуют сами условия эксплуатации. Этому требованию отвечают многие материалы – нержавеющая сталь, сплавы меди, пластик, стекло. И все они используются для изготовления душевых стоек.

Современная душевая стойка в ванную с верхним и ручным душем из хрома

Душевая система с тропическим душем и смесителем из латуни не только долговечна, но и очень красива. Ее поверхность иногда оформляют под золото. Получается элитное изделие, которое способно придать блеск и великолепие любой ванной комнате. Степень защиты от коррозии повышают, применяя различные покрытия.

Латунные стойки стоят довольно дорого, зато пластиковые – гораздо дешевле. И при этом выглядят очень прилично. Для повышения эстетичности их поверхность металлизируют – хромируют или оформляют под золото. Она может быть глянцевой или матовой.

Стойки из стекла – это выбор для любителей современности и оригинальности. Слово «стекло» не должно вызывать беспокойства в отношении безопасности и надежности. В случаях, подобных этому, используется прочный закаленный материал. В моделях из стали и стекла классического дизайна лейки иногда выполняют из камня.

Выбор душевой стойки

При выборе душевой стойки основное внимание должно быть уделено функциональности. Базовая комплектация изделий состоит обычно из трех элементов – штанги, лейки и шланга. Ее достаточно для приема простого душа. Но если вам хочется большего, то нужно обратить внимание на более продвинутые модели.

Душевая стойка в ванную комнату с верхним душем

Душевые стойки с тропическим душем со смесителем помимо удобства создают еще и ощущение того, что ты действительно находишься под тропическим ливнем, который ласковыми теплыми струями омывает тело со всех сторон.

Очень удобна стойка с двумя лейками – верхней стационарной и дополнительной с гибким шлангом. Наличие крана или смесителя, с помощью которого можно перекрывать воду, не выходя из-под душа, – тоже очень важный момент.

При выборе нужно уточнить, есть ли возможность регулировать положение лейки по высоте. Хорошо, если такая регулировка имеется. Особенно, когда в семье есть дети.

Ну и, конечно, необходимо проверить наличие различных аксессуаров, которые делают принятие водных процедур очень удобным. Это термостат для контроля температуры воды, палочки и крючки для банных принадлежностей и т. п. Не очень приятно всякий раз наклоняться за мылом или мочалкой. Гораздо удобнее, когда они расположены на полках, закрепленных на стойке.

Что касается дизайна, то это дело вкуса покупателя. Но в любом случае нужно учитывать интерьер ванной комнаты, где будет установлена стойка. Необходимо отдать предпочтение той модели, которая будет смотреться гармонично с общим оформлением помещения.

Душевые стойки для ванной комнаты с верхним душем

Душевая стойка в ванную комнату с верхним душем

Оригинальная вмонтированная душевая система с верхним дуем

Душевая стойка в ванную комнату с верхним душем

Душевая стойка в ванную

Оригинальная душевая стойка в ванную комнату

Инновационная душевая стойка в ванную комнату с верхним и ручным душем

Современная душевая стойка в ванную с верхним и ручным душем из хрома

Загрузка ...
Ежедневный журнал