Интерьер спальни в египетском стиле — 12 фото, 4 видео


Содержание:

  • Папирусы, обои и барельефы для стен в египетском стиле
  • Упор на натуральные материалы отделки
  • Наполняем комнату мебелью
    • Видео: мебель для спальни в египетском стиле
  • Работа с освещением

В этой статье мы попытаемся как можно глубже проникнуть в завораживающие тайны манящего египетского стиля и узнать, какие приемы и материалы помогут нам воссоздать египетский стиль в собственной спальне.

Видео: основные принципы дизайна спальни

Интерьер в египетском стиле, главным образом, создается благодаря отделке. Что занятно, при нынешнем разнообразии материалов для того, чтобы создать роскошную атмосферу древнеегипетского дворца, вовсе не обязательно тратить очень уж много денег и обшивать стены золотыми панелями. При довольно умеренных затратах можно создать вполне аутентичный, уютный и оригинальный интерьер.


Вернуться к содержанию

Папирусы, обои и барельефы для стен в египетском стиле

Папирусы и барельефы – это первое, что приходит в голову при мысли об оформлении интерьера спальни в египетском стиле. Отделку стен можно выполнить в золотистом, светло-салатовом, кремовом цвете, а также можно использовать довольно широкую гамму коричневых оттенков.

Убранство стен можно разнообразить уже упоминавшимися ранее папирусами и барельефами. Аутентично расписанные папирусы можно привезти из того же Египта. Ведь раз уж вам так нравится этот стиль то, вероятнее всего, на его родине вам доводилось быть хотя бы раз. Барельефы можно создать самостоятельно, основываясь на рисунках в гробницах, повторяя определенные оригинальные сцены, либо создавая собственные, беря во внимание лишь колористику, пропорции и основные приемы.

Видео: советы по дизайну маленькой спальни

Если же вы не обладаете художественным талантом, то наипростейшим выходом будет выбрать тематические обои, коих сейчас множество и отделать ими верхнюю часть стен. Также можно использовать тематические картины, которые дополнят интерьер, подчеркнут его индивидуальность и, возможно, даже станут центром композиции.


Вернуться к содержанию

Упор на натуральные материалы отделки

Стоит ли говорить, что при оформлении интерьера спальни в египетском стиле стоит делать упор на натуральность материалов.

В отделке также актуальна частичная облицовка камнем. На полу, в идеале — имитация камня, керамическая плитка, возможно даже мозаика. Если же бюджет проекта не позволяет таких изысков, вполне бюджетным вариантом станет темный ламинат. Он не слишком дорог и легок в монтаже. И напоследок, поговорим о высоком, а именно, о потолках.

Эффект, так называемых, парящих потолков, изобрели именно египтяне, но это вовсе не значит, что в интерьере спальни в египетском стиле будет уместен гипсокартон и диодные шнуры. Гораздо актуальнее, в условиях бюджетного ремонта, окажется золоченая лепнина или имитация звездного неба, выполненная при помощи позолоты и синей краски.


Вернуться к содержанию

Наполняем комнату мебелью

После выполнения основных отделочных работ пора бы перейти к наполнению спальни. Начнем с мебели. Учитывая стиль, дизайн всех предметов мебели будет весьма специфичным, поэтому лучше выполнить ее на заказ. В процессе создания эскизов лучше вдохновляться античностью. Мебель выполняется из темных пород дерева и инкрустируется позолотой, самоцветами, кусочками фаянса и стекла. Ножки могут выполняться в виде звериных лап. Актуальным предметом мебели станут скамьи-сундуки, украшенные резными барельефами.

Вернуться к содержанию
Видео: мебель для спальни в египетском стиле

Такой сундук может, например, исполнять функции прикроватной тумбочки или стоять в изножье. Что же касается главного предмета мебели в спальне – кровати, она непременно должна быть под пологом.

Говоря о кровати, невозможно не упомянуть текстиль. Актуально использование однотонного светлого текстиля из натуральных тканей и подушек-валиков. Из тканей подойдут шелк, хлопок и лен. Также может использоваться парча и звериные шкуры.


Вернуться к содержанию

Работа с освещением

При выборе источников света можно сделать упор на местное освещение. Так, как спальня явно не нуждается в резком общем свете, а цветные или затемненные абажуры, дающие рассеянный свет, помогут воссоздать атмосферу жаркой египетской ночи. Стилизованные бра не сложно найти в специализированных магазинах.


Загрузка ...
Ежедневный журнал