Интерьер спальни в романтическом стиле — 28 фото, 2 видео


Содержание:

  • Цветовое оформление романтического стиля
  • Пол и стены
  • Предметы мебели для спальни
  • Текстиль в романтическом интерьере
  • Мягкое рассеянное освещение

Романтический стиль в интерьере отличается плавностью очертаний, изяществом форм и атмосферой легкости, которая наполняет помещение, оформленное в этом стиле. Именно благодаря его легкости и свежести, романтический стиль завоевал преданную любовь творческих натур, обладающих тонкой душевной организацией.

Видео: основные принципы дизайна спальни

Вернуться к содержанию

Цветовое оформление романтического стиля

При оформлении интерьера спальни в романтическом стиле следует учесть, что свойственная ему цветовая гамма не терпит темных и тяжелых оттенков. Следует остановиться на мягких цветах пастельной гаммы, в которой основными цветами являются белый и кремовый, а они в свою очередь дополняются мягкими оттенками зеленого, розового, голубого и сиреневого цветов. Легкие акценты расставляются при помощи небольших декоративных элементов.



Отделка помещения выдержанная романтическом духе ставит перед собой задачу создать легкую воздушную атмосферу, наполненную приятными воспоминаниями, сладкими мечтами и неуловимым изяществом. Романтизм тяготеет к элементам классики в более мягкой и слегка наивной подаче.

Вернуться к содержанию

Пол и стены

Для оформления стен стоит выбрать светлые шелковые обои с вертикальными полосами и легким растительным орнаментом. Шелковые обои будут слегка мерцать в рассеянном свете, создавая таинственную и легкую атмосферу, располагающую к отдыху, а вертикальные полосы визуально вытянут пространство, решая проблему недостаточно высоких потолков, которая в наших типовых квартирах встречается повсеместно.



Пол можно выложить светлым паркетом и покрыть ковролином, поддерживающим общее цветовое решение спальни, а потолок украсить ненавязчивым узором из лепнины.

Вернуться к содержанию

Предметы мебели для спальни

Все предметы мебели, наполняющие интерьер в романтическом стиле должны обладать изящными очертаниями, и быть выкрашены в светлый цвет. Для спальни идеально подойдет широкая кровать с кованым изголовьем, небольшая околокроватная тумба, на которой можно будет расположить светильник, любимые книги и чашку теплого травяного чая, который поможет скорее заснуть.



Также уместным будет большой шкаф для хранения одежды и белья и небольшой туалетный столик с витыми ножками и зеркалом в резной раме. К столику должен прилагаться стул или пуф, обитый мягкой шелковой или атласной материей. Все предметы мебели должны быть декорированы резьбой, допустимо небольшое количество позолоты. Если площадь комнаты позволяет, можно оформить небольшой гостевой уголок с приземистым диваном или парой кресел.

Вернуться к содержанию

Текстиль в романтическом интерьере

Особое место в интерьере спальни занимает текстиль, так как именно в этом помещении он встречается повсеместно: на окнах, убранстве кровати и обивке пуфов и кресел.

Видео: идеи роскошного оформления спален в романтическом ключе

Для оформления окон уместно использовать полупрозрачные воздушные шторы, также подойдут кружева. Этой же тканью может быть оформлен полог кровати. Покрывало на кровати может повторять обивку кресел и пуфов. Она должна быть изготовлена из светлого атласа или шелка с цветочным или легким витым орнаментом. Кровать и кресла могут дополняться схожими по оформлению подушками. Несколько подушек также можно оставить на полу.



В декоре можно позволить несколько более ярких цветовых пятен, которые должны быть представлены лишь чуть более яркими оттенками используемой цветовой гаммы. Уместны фарфоровые вазы и статуэтки, резные винтажные шкатулки и сухие букеты.

Вернуться к содержанию

Мягкое рассеянное освещение


Завершающим штрихом любого интерьера является освещение. Интерьер спальни в романтическом стиле тяготеет к мягкому рассеянному освещению и винтажным светильникам. Преимущественно используются местные источники света, размещенные возле кровати, встроенные в шкаф и туалетный столик.


Загрузка ...
Ежедневный журнал