Интерьер спальни в стиле барокко


Современные мотивы в дизайне интерьера целиком и полностью сходятся на идее лаконичности и функциональности. Если вам наскучило все это рациональное занудство, то стиль барокко – это именно то, что вам нужно. Он вычурный, роскошный и немного развязный, в нем есть все, для того, чтобы находясь дома, вы полностью могли отвлечься от проблем окружающего мира.

Основу цветовой гаммы стиля барокко составляют роскошные цвета: винный, изумрудный, золотой и сапфировый, не вычурные и приглушенные, станут идеальным обрамлением для интерьера спальни в стиле барокко.  Позолота становится основным лейтмотивом такого интерьера и встречается локально, но абсолютно везде: в декоре, текстиле, отделке помещения и мебели.

Учитывая то, что речь в нашей статье идет о спальне, вопросу текстиля стоит уделить особое внимание. Подбирая постель, обивку для мебели, шторы и, конечно же, ткань для балдахина (без него никак не обойтись в спальне в стиле барокко) стоит отдать предпочтение тяжелым роскошным тканям с богатой фактурой. Прекрасно подойдут для этих целей бархат, жакард и парча.

Выбирая мебель, вы сможете в полной мере отвести душу, так как стиль барокко не терпит пресловутых строгих линий. Уместны громоздкие массивные предметы изящных силуэтов, и не забудьте про гнутые ножки. Помпезность и роскошь во всем! Надеюсь, что площадь вашей спальни достаточно велика для тучного и громоздкого барокко.

Помимо вышеупомянутой роскошной кровати с массивным изголовьем, гнутыми ножками и балдахином, в комнату также уместно поместить столь же массивный декорированный позолотой туалетный столик с зеркалом и мягкий изящный пуф к нему. И еще один предмет, без которого совершенно невозможен интерьер спальни – это громоздкий искусно декорированный резьбой трехстворчатый шкаф. Аристократы периода барокко знали толк в хорошей жизни, а какая уж хорошая жизнь без прекрасных нарядов. Если площадь комнаты позволяет, опционально также можно добавить в обстановку небольшой приземистый диванчик и изящный кофейный столик или оттоманку или пару массивных мягких кресел. Подбирайте комплект мебели на свой вкус и под свои потребности. Закончив обставлять нашу спальню, следует не забыть застелить пол мягким нейтральным ковром, украсить стены картинами, а на окна повесить тяжелые гардины, чтобы ничто не мешало вашему аристократически долгому сну.  Не забудьте также про хрустальные светильники, распространяющие мягкий рассеянный свет.


Загрузка ...
Ежедневный журнал