Интерьер спальни в стиле ретро


Ретро стиль в интерьере, словно специально предназначен для романтических натур с тонким вкусом и консервативными взглядами на жизнь. Если вас вдохновляют такие иконы ретро как Одри Хепберн, то этот стиль именно для вас.

Что именно можно считать ретро? Этот вопрос не имеет четко определенного ответа, но специалисты склонны объединять под этим названием исторический период, начиная со второй половины девятнадцатого века и заканчивая первой половиной двадцатого века.

Выбирая для оформления спальни стиль ретро, вы открываете перед собой огромные возможности, так как данном стиле вам доступно использование абсолютно любой цветовой гаммы, включающей в себя как пастельные, так и насыщенные оттенки.

Для отделки стен помещения под интерьер спальни в стиле ретро следует использовать обои с рисунком, предпочтительно, мелким цветочным узором. Дополнив такие стены изящными винтажными светильниками, вы сможете создать прекрасную основу для последующего наполнения ретро интерьера.

Я, конечно, не призываю вас захламлять комнату. Хочу лишь заметить, что и в плане наполнения интерьера ретро стиль предоставляет удивительную свободу. В интерьере такой спальни будут уместны и тяжеловесные бабушкины комоды и старинные картины и торшеры с бахромой, подойдут даже плюшевые мишки и кружева. Главное – это выбрать какое-то одно направление и неукоснительно следовать именно ему.

Если же неприкосновенных запасов антикварной мебели на вашем чердаке не оказалось – это вовсе не повод отчаиваться. Мебель, подходящую для наполнения интерьера спальни в стиле ретро можно с успехом приобрести на блошиных рынках и даже в современных магазинах, если вас, конечно, устроит имитация стиля. Кровать должна быть удлинен6ной и довольно широкой, с кованным или деревянным изголовьем. Ее уместно украсить декоративными подушками

Стоит учитывать, что при всем разнообразии вариантов, стиль ретро сложно назвать легким в воспроизведении, так как он содержит в себе множество нюансов, касающихся декорирования, соблюдение которых является непременным условием создания изящного и гармоничного стиля. Ниже рассмотрим некоторые из них.

При отделке полов уместно остановится на одном из трех базовых для данного стиля вариантов. Среди них терракотовая или керамическая плитка, натуральное дерево или однотонный ковер с толстым ворсом. Цветовая гамма, в свою очередь, не ограничена ничем, также допустимо использование как натуральных, так и синтетических материалов.

Окна в таком интерьере стоит оформить плотными шторами с цветочным рисунком, и чем он будет крупнее, тем ярче и неординарнее будет смотреться общая композиция. Приветствуется обильное использование предметов декора: старинные фотографии в светлых деревянных рамах, фарфоровые статуэтки и вазочки, антикварные зеркала и часы.

В качестве декоративного и в то же время функционального предмета интерьера, уместно разместить возле кровати или кресла, помещенного в спальне книжную полку с книгами в старинных переплетах.


Загрузка ...
Ежедневный журнал