Интерьер спальни в стиле шале — 22 фото, 3 видео


Содержание:

  • Атмосфера интерьера в стиле шале
  • Потолок, пол и стены спальни шале
  • Мебель и текстиль для спальни шале
  • Освещение для интерьера спальни

Стиль шале олицетворяет добротное и надежное жилье, способное защитить от любой непогоды. Основательный подход альпийских пастухов привнес в него простоту и функциональность, в условиях которой каждый предмет, начиная от мебели и заканчивая мельчайшими, сугубо декоративными элементами, имеет свое назначение. Он сочетает в себе комфорт и уважение к традициям, при обязательном условии высочайшего качества материалов, используемых в его создании.

Видео: спальня-шале

Вернуться к содержанию

Атмосфера интерьера в стиле шале

Атмосфера тепла и комфорта особенно важна для интерьера спальни в стиле шале. Спальня – это наиболее интимный уголок дома и она должна максимально отвечать вкусам и потребностям хозяев, поэтому, в проекте именно этого помещения, допускается довольно вольная трактовка стиля, с условием следования основным его чертам.



Главное, чтобы интерьер помещения был максимально простым и функциональным, материалы – натуральными, а цветовая гамма — мягкой. Неотъемлемой чертой стиля шале является крестьянская простота обстановки, которая выражается здесь в лучших своих проявлениях.

Вернуться к содержанию

Потолок, пол и стены спальни шале

Потолок и пол традиционно отделывается деревянными панелями. Мягкий оттенок дерева и создаваемая им атмосфера тепла и надежности сделает вашу спальню по-настоящему комфортным местом для отдыха. Потолок уместно декорировать балками, а пол застелить пестрыми тканевыми коврами и звериными шкурами. 


Стены также не требуют особых изысков в оформлении. Чаще всего они просто оштукатуриваются, иногда с применением фактурной штукатурки. Их белят или окрашивают в светлый теплый оттенок и нередко декорируют деревянными балками. Именно в интерьере спальни будет уместно завесить окна шторами из плотного светло-коричневого льна и установить ставни, а дверной проем снабдить массивной деревянной дверью без стеклянных вставок.


Подробнее говоря о цветовой гамме, уместной для интерьера спальни в стиле шале, стоит отметить упор на использование натуральной палитры. Сюда входят коричневатые оттенки дерева и светлые простоватые цвета необработанной шерсти и небеленого льна, на фоне которых удачно выступают яркие цветовые акценты синего, красного и зеленого цветов.

Вернуться к содержанию

Мебель и текстиль для спальни шале

При выборе мебели, следует остановиться на громоздких добротных изделиях из натурального дерева, преимущественно простых лаконичных форм и, возможно, снабженных незатейливой резьбой. Также стоит помнить, что стиль шале не терпит глянцевых поверхностей, поэтому ни столешницы, ни комоды не должны быть отполированы или вскрыты лаком.



Что касается текстиля, то он играет как функциональную, так и декоративную роль. В оформлении окон он представлен в виде штор из необработанной шерсти, плотного льна или хлопка, также текстиль представлен в виде незаменимых для спальни покрывал и теплых шерстяных пледов, в то же время, в качестве аксессуаров могут использоваться накидки из шкуры и меха, кашемировые шали, вышитые скатерти и салфетки.

Видео: шале «Белая Долина» под Красноярском

Вернуться к содержанию

Освещение для интерьера спальни

Освещение в спальне может быть представлено источниками общего света, если в этом есть необходимость, но все же предпочтительней использовать местное, более интимное освещение, выбирая светильники, имитирующие антиквариат.


Видео: Люксовые шале рядом с Монбланом

Они могут быть в форме подсвечников, свечей, иметь грибовидную форму, а также могут быть выполнены в виде плетенных, фарфоровых или тканевых тюльпанов. Именно мягкий свет способен поддержать и подчеркнуть уютную камерную атмосферу интерьера спальни в стиле шале, в то время как резкий общий свет будет неуместным и разрушит целостное настроение уюта, в котором господствует сон, звучит лишь ровное дыхание покоя.


Загрузка ...
Ежедневный журнал