Интерьер спальни с фотообоями.


Стильный интерьер спальни с фотообоями уже давно не имеет ничего общего с березовыми рощами, украшавшими стены квартир во времена союза. Современные изображения потрясают насыщенностью красок и реалистичностью. Как же правильно выбрать фотообои для спальни? Вы узнаете это прямо сейчас!

Фотообои для спальни: главное правило.

Решив украсить свою спальню фотообоями, вынесите оттуда все лишние предметы мебели и декора, иначе помещение будет выглядеть перегруженным. Семейным парам советуем остановиться на изображении, которое понравилось обоим. В противном случае, один из вас возненавидит спальню.

Фотообои для спальни: цветовой аспект.

Заказывая фотообои, задумайтесь, какую роль вы им отводите. Они могут настраивать вас на романтический лад, успокаивать или навевать приятные воспоминания. В любом случае для спальни лучше покупать изображения в спокойных тонах – синем, белом, золотистом, голубом, зеленом. Цвета должны идеально сочетаться между собой, а вот от резких контрастов лучше отказаться.

При выборе отделочных материалов такого рода следует учитывать степень освещенности комнаты. Так, если окна спальни выходят на юг или восток, смело выбирайте фотообои в зеленоватых оттенках. Для спален, окна которых смотрят на север, больше подойдет изображение морского побережья или лесной опушки, выполненное в теплой цветовой гамме.

Фотообои для спальни: сюжет.

Интерьеры спальни с фотообоями в стиле хай-тек заиграют по-новому с видами неведомых звезд и далеких планет.

Макроизображения цветов или фото холмистой местности больше подходят для стиля прованс. А вот яркие картины в стиле Энди Уорхола, занимающие всю стену, наверняка заинтересуют обладателей спален в стиле поп-арт или авангард.

В выборе сюжета не лишним будет учесть особенности характера обитателей спальни. Изображения далеких стран придутся по душе любителям путешествий. Спокойным натурам, предпочитающим отдых на даче или лоне природы, придутся по душе фото растений и ландшафтов. Меломан придет в восторг от огромных пластинок, а творческие личности оценят абстракцию.


Загрузка ...
Ежедневный журнал