Каким должен быть дизайн красной кухни?

К красному цвету для оформления кухни все относятся по-разному – для кого-то это слишком активный и энергичный цвет, а кто-то мечтает поставить яркий стол и дополнить помещение сочными красками. Вы хотите оформить пространство кухни в красном тоне, но не знаете, будет ли это гармонично смотреться и какие сделать акценты? Тогда вам нужно знать несколько нюансов. Первый – ваш дизайн начнется с выбора интенсивности красного цвета.

Содержание статьи

  • 1 Рекомендации профессионалов для гармоничного интерьера красной кухни
    • 1.1 Три каприза яркого цвета
    • 1.2 Расставляем сочные акценты

Рекомендации профессионалов для гармоничного интерьера красной кухни

Профессионалы рекомендуют для интерьера кухни использовать:

  • оттенок спелой вишни;
  • терракотовый;
  • насыщенно-персиковый;
  • малиновый;


Если вы просмотрите фото интерьеров, вы заметите, что используются именно такие тона. Почему? Если выйти за рамки этих цветов, можно получить слишком тусклое или же очень агрессивное пространство. С цветом определились, идем дальше и узнаем особенности оформления красных кухонь.

Три каприза яркого цвета

В разных помещениях энергичный тон может смотреться по-разному. Дизайн кухни будет зависеть от квадратуры, освещения и как вы уже поняли, выбора правильного оттенка. Опытные специалисты знают все капризы красного, их всего три.

  • Если пространство у вас небольшое, выбирайте максимально светлые и легкие оттенки – персиковый и малиновый, только не в самом ярком его проявлении. Если вы остановитесь на очень агрессивном и насыщенном цвете, рискуете получить эффект замкнутого и маленького пространства.
  • Если дополнить яркий тон серым, металлическим или белоснежным цветом, можете получить вместо уютной и легкой кухни официальное и слишком холодное помещение. Посмотрите на фото интерьеров, вы заметите, что лучшие друзья красных оттенков – это теплые и мягкие цвета.
  • Оптимальные тона, которые дополнят энергичный красный – это ванильный, кремовый, бежевый и тон кофе с молоком. В общем, вы поняли – все должно быть очень нежным и ненавязчивым. Кстати, можете создать и модный дизайн кухни, использовав в качестве второго цвета насыщенный черный.


Еще один нюанс – на фото вы могли видеть интерьеры в бело-красных и даже металлических цветах, которые выглядят весьма неплохо. Секрет состоит в правильном освещении. Один и тот же оттенок может смотреться шикарно при естественном свете, а при искусственном терять свою привлекательность.

Расставляем сочные акценты

Основное правило – дизайн кухни не должен состоять из сплошь красного цвета. Выглядеть это будет безвкусно. Достаточно оформить лишь часть пространства в этом модном тоне – и помещение засияет красками.

  • Традиционное решение – оформить помещение в красном, подобрав соответствующий кухонный гарнитур. Лучше всего выбирать мебель из натурального дерева. Вы заметили, фото таких интерьеров множество, так что, если этот вариант кажется вам слишком простым, подумайте о гарнитуре в монохромном светлом исполнении, но яркими красными вставками. В дополнение можно подобрать пеструю столешницу, а фартук украсить фотопечатью. Такой дизайн не покажется примитивным и скучным.
  • Нетрадиционное решение – в красном цвете подобрать бытовую технику. Сложно, но возможно. Если вы остановились на таком варианте, помните – все остальное пространство кухни, должно быть оформлено в теплых кремовых тонах. На фото вы можете увидеть, исключение составляет разве что текстиль в минимальном количестве.
  • «Светлое решение» — если кухня у вас выходит на северную сторону, ваш вариант – декорировать стены сочным цветом. Правда, не слишком насыщенным, лучше выбирать светлые и понятные тона – нежно-малиновый, розовый или терракотовый. Дополнить дизайн такой кухни стоит лишь яркими аксессуарами – посудой и текстилем. На фото данных решений все остальное пространство выполнено в бледных цветах, а мебель, как правило, имеет спокойный оттенок.


Самый простой способ создать дизайн в красном – это использовать только сочные аксессуары, а вот отделка и мебель будут иметь бело-кремовый, бледно-голубой или ной пастельный цвет. Фото доказывают, что такой вариант весьма неплох и подходит для тех, кто хочет разнообразить пространство кухни, но боится резких экспериментов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал