Как помыть флизелиновые обои


Прежде чем говорить о том, как помыть флизелиновые обои, давайте упомянем про их положительные особенности.

Флизелиновые обои имеют множество преимуществ перед бумажными. Основным преимуществом флизелиновых обоев является возможность упрощённого нанесения. При поклейке обыкновенных бумажных обоев существует необходимость промазывать клеем лист обоев, а при работе с флизелиновыми клей наносится валиком на стену, что упрощает работу и делает ее более аккуратной. Кроме того, флизелиновые обои можно подвергать многократному окрашиванию и очистке, без особого риска испортить их структуру и внешний вид. Они превосходно пропускают воду и пар, а также не препятствует «дыханию» стен. Подобное полезное свойство даёт возможность создать требуемый микроклимат.

Уникальные моющиеся обои обычно изготавливаются из тонкой бумаги, на которую сверху нанесён небольшой слой ПВХ плёнки. Эти плёнки, в свою очередь, подразделяются на компакт-виниловые и вспененные виниловые.

Обои, которые покрыты пленкой первого типа – достаточно прочные и их можно не бояться мыть и даже чистить щёткой, не опасаясь повредить.

Второй тип плёнки лучше всего чистить мягкой влажной тканью, смоченной в моющем растворе. Что же касается ответа на вопрос: можно ли мыть флизелиновые обои? Все же, при всех позитивных качествах, решая помыть флизелиновые обои, стоит действовать крайне аккуратно, не производя резких движений и нажимов.

Текстильные обои выполняются при помощи специализированного текстильного материала, который наклеивается на бумажную основу. Чистить обои данного типа лучше всего с использованием пылесоса.
Небольшие пятна, которые получается убрать при помощи пылесоса, лучше всего счищать при помощи сухого кусочка ткани или же немного смоченной губкой. Мыть такие обои лучше всего предельно аккуратно, стараясь при этом не повредить поверхности и не производить особых усилий.

Не стоит также забывать и про обыкновенные обои, которые еще не скоро окончательно покинут стены наших домов. Они обычно выполняются гладкими или же тиснеными. Необходимо помнить, что даже самые прочные и высококачественные обои такого типа нельзя ни протирать влажной тряпкой, ни мыть.

Загрязнения, например, как опечатки пальцев, можно будет легко очистить ластиком. Более серьёзные загрязнения намного проще будет смыть непосредственно после того, как они появились. Для этого можно будет использовать бумажную салфетку прямо на само пятно, а также погладить это место разогретым утюгом.
Температура должна быть средняя, потому как есть возможность повредить обои.
Стойкость к чистке стекловолокнистых и бумажных обоев под покраску будет зависеть от качества краски. Акриловую краску лучше всего смывать теплой водой, применяя немного чистящего средства. Для того чтобы смыть водоэмульсионную краску, вам нужно протереть поверхность обычной влажной тряпкой.


Загрузка ...
Ежедневный журнал