Как прибить пластиковый плинтус?


Как прибить пластиковый плинтус? Установка плинтуса является завершающим этапом процедуры укладки пола и выполняется уже после того, как стены оклеены обоями. Стоит учитывать, что процесс укладки деревянного и пластикового плинтуса – это вовсе не одно и то же, так как в технологии работы с этими материалами имеются существенные отличия, основным из которых является отсутствие необходимости запиливать и подгонять пластиковые плинтуса. Все проблемы с их окультуриванием и приспосабливанием к архитектуре стен запросто решают специальные пластиковые заглушки и «уголки», которые монтируются на торцы. Крепить профиль можно как к полу, так и к стенам. Многое зависит также от материала, из которого они изготовлены, так как при работе с деревянными поверхностями его можно без особого труда прибить пластиковый плинтус можно гвоздями, а если дело приходится иметь с бетонными стенами, то не обойтись без использования перфоратора.

Необходимо отдельно рассмотреть способы крепления ленты плинтуса к профилю. здесь пластиковый плинтус также предлагает больше свободы выбора, нежели способен предложить классический деревянный плинтус. Существует два возможных варианта креплений – это классические пазы и специальные зажимы-клипсы, которые довольно просты в работе, благодаря простому механизму крепления.

Отдельной темой стоит работа с пластиковыми плинтусами, предназначенными для оформления потолка.  Зачастую его монтаж осуществляется при помощи клея. Перед тем, как приступать к креплению плинтуса, следует решить, будут ли использоваться стыковочные уголки, так как в том случае, если вы решите обойтись без них, вам понадобятся специальные инструменты для подрезания торцов.

Процедура монтажа потолочных плинтусов довольно проста. Прежде всего необходимо равномерно нанести клей на заднюю сторону плинтуса и выдержать около трех минут, после чего следует аккуратно прижать его к стыку между стеной и потолком. Очень важно учитывать, что поверхность стен и потолка должна быть сухой  и лишенной загрязнений. Прижимая плинтус к стыку важно не давить слишком сильно, так как чрезмерное давление может сместить или деформировать его. Прислоняйте плинтус к намеченной поверхности очень осторожно, одним выверенным движением и следите, чтобы он с первого раза лег ровно. Помните, что привести деформированный плинтус в его изначальное состояние практически невозможно. Поэтому неосторожное обращение с ним и передавливание чревато полной его заменой.


Загрузка ...
Ежедневный журнал