Как развести побелку.


Вы заходили в комнату после малярных работ? Потом болит и кружится голова? Но совершенно нет отрицательных ощущений в помещении, где применялись экологически чистые вещества. Тогда узнайте, как правильно развести побелку.

Мел для побелки.

Обычно покупают меловую пасту. Заливают водой, приблизительно в пропорциях один к пяти. Хорошо размешивают. Затем процеживают через сито, удаляя крупные нерастворимые камни.

Повторно размешиваете взвесь и процеживаете через более мелкое сито. Есть народный способ: побелку процеживают через старые женские чулочки. Тогда уж точно не будет ни одного комочка.

Подготовка поверхности для окрашивания.

  • Как правильно убрать побелку с потолка.

Поверхность для побелки необходимо подготовить. Чистым веником сметите паутину. Затем щеткой и чистой водой легкими движениями смойте пыль. А как убрать побелку с потолка, можете вы спросить. Очень просто! Пару раз пройдитесь мокрой щеткой по поверхности. Подождите пока впитается влага. Затем аккуратно и без сильных нажатии счищаете шпателем толстый слой старой побелки. Если вам не хочется мыть полы, то застелите их в два слоя старыми газетами или посыпьте опилками перед началом процедуры.

  • Потолок необходимо помыть.

Что делать если на потолке есть очень грязные пятна: жирные и закопченные? Сверху забелить? Ни в коем случае! Как отмыть побелку с потолка и сильную грязь одновременно? Закопченные места обработайте раствором медного купороса, затем смойте и повторите процедуру. Промойте поверхность мыльным раствором.

Побелка.

Окрашивание производим на чистую обезжиренную поверхность. Подберите консистенцию побелки: она не должна стекать по рукам, но и не ложиться толстым слоем. Добавьте необходимое количество воды или меловой пасты.

Для улучшения цвета в краску добавляют колер: синьку, зеленку. Можно применить любую современную добавку для цвета: розовый, бежевый.

Колер добавьте в маленькую баночку и попробуйте цвет. При высыхании побелки тон меняется.

Перед побелкой застелите пол в два слоя газетами, клеенкой или посыпьте опилками.

Окрашивание производите легкими движениями перпендикулярно световым лучам из окна, тогда полосы от щетки останутся незамеченными. Можно сделать ровненькую побелку с помощью пылесоса, если такая функция в нем есть.

Нанесите первый слой побелки и дайте ему немного подсохнуть. Оцените тон и качество побелки. Подкрасьте не понравившиеся вам места на потолке, например, над печкой. Затем приступайте к нанесению второго заключительного слоя побелки.


Загрузка ...
Ежедневный журнал