Как сделать фреску своими руками.


Многих людей, привыкших мастерить красивые вещи самостоятельно, может заинтересовать, как сделать фреску своими руками. Ведь такое украшение действительно будет лучшим украшением дома, вне зависимости от интерьера и его особенностей. Итак, рассмотрим, как сделать фрески на стену, фото для образца которых, между прочим, можно найти в Интернете без особого труда.

Для начала стоит отметить, что работа эта не окажется слишком сложной. И, кроме того, в своих силах не стоит сомневаться даже тем людям, что не особо хорошо умеют рисовать. Тем же, кому приходилось выполнять какие-либо работы с кистью в руках в прошлом, будет и вовсе не трудно.

Подготовить рисунок.

В первую очередь необходимо придумать саму картинку. Нужно решить, какое именно изображение лучше всего подойдет к Вашему интерьеру, и создать эскиз. Можно перенести на бумагу какой-либо из эскизов, найденных в Интернете, или придумать что-то свое, совершенно оригинальное. Нужно создать эскиз в натуральный размер. А далее Вам предстоит переносить его на стену.

Начальный этап.

Итак, как сделать фреску? Для успешного нанесения Вашего произведения искусства стена должна приобрести идеальную гладкость. Ее нужно тщательно проштукатурить. После этого можно наносить на нее эскиз. Эта работа может быть выполнена несколькими способами. Можно вырезать элементы узора, и обвести их карандашом на стене, или закрасить рисунок простым карандашом с широким грифелем, а затем приложить заштрихованной частью на стену, и перевести. Можно применить копировальную бумагу. После нанесения карандашной разметки такого рода нужно очень аккуратно смочить штукатурку, и нанести с той же осторожностью фоновую краску. При этом важно понимать, что карандашные отметки не должны полностью исчезнуть, как не должны и расплыться.

Наносим краску.

Фоновую краску следует просушить, и наносить остальные оттенки по сухой поверхности – так удастся добиться достаточной четкости рисунка. Для того, чтобы создать палитру, можно воспользоваться обычной тарелкой, желательно – белой, и из фаянса.

Далее работу снова тщательно просушивают, и наносят первый слой лака. Делать это нужно аккуратно и быстро, иначе краска размажется. Когда высохнет этот слой – можно наносить лак кракле, если есть такое желание. Когда он высохнет, поверхность картинки покроется мелкими трещинками, и это создаст видимость старины произведения искусства. Но если выполняется современная фреска, в применении таких методик нужды, разумеется, не возникает.

Другой вариант.

Тем, кто умеет рисовать и уверен в себе, можно попробовать выполнить работу и безо всяких эскизов. В таком случае процесс только упрощается и ускоряется: никаких карандашных разметок и эскизов делать не надо. Как самому сделать фреску без эскиза? – Нужно просто оштукатурить стену, и начать рисовать на ней, и как только все будет закончено – просушить, и покрыть изображение лаком. Но все же специалисты утверждают, что лучше пользоваться эскизами, тем более, что в них сейчас нет недостатка, и реально выполнить самостоятельно даже цифровые фрески любой сложности.


Загрузка ...
Ежедневный журнал