Как удалить грибок на стенах.


Мокрые стены и плесень – это довольно частые проблемы ванных комнат, лоджий и балконов, поэтому многие задаются вопросом: «Как удалить грибок на стенах?». Мало того, что он портит внешний вид жилища, плесень разрушает некоторые строительные материалы и оказывает отрицательное воздействие на организм человека.

Чем опасна плесень?

Разные виды грибков могут вызывать интоксикацию организма и сильные аллергические реакции. Вот перечень только нескольких, особо распространенных заболеваний, которые вызываются плесенью: трахеит, ларингит, пневмония, конъюктивит, стоматит, молочница, экзема, дерматит. Поэтому борьба с грибком на стенах должна начинаться при появлении первых признаков поражения.

Первое, что необходимо сделать – установить причину, по которой появляется грибок на стенах квартиры. Чаще всего прорастание гнили, синевы или плесени вызывает высокая влажность помещения, застой воздуха, отсутствие необходимого воздухообмена или плохо оборудованная система вентиляции. Иногда плесень появляется из-за просчетов или брака в строительстве: остаточная влажность материалов, плохая гидроизоляция фундамента и панельных швов, заливание крыши и стен косыми дождями, которые при плохой организации водоотводящей системы могут вызвать сквозное промокание стен. В сухом помещении плесень появиться не может, так как отсутствует благоприятная среда для её прорастания. Для борьбы с грибком постарайтесь устранить факторы, которые его вызывают, и только после этого можно приступать к удалению плесени.

Современной химической промышленностью выпускается много составов, помогающих удалить грибок и гниль. Самым дешевым  материалом считается обычный медный купорос, но существуют и более действенный и дорогие составы, которые не только убирают плесень, но и предотвращают её дальнейшее появление.

Удаляем грибок.

Итак, имеем: грибок в квартире – что делать? Если комнаты оклеены обоями, то, прежде всего, их необходимо удалить. Затем жесткой щеткой или шпателем следует тщательно зачистить пораженные плесенью места. Если появился грибок от сырости и разрушил штукатурку, то убрать надо и её, чтобы устранить очаги поражения. Следующий шаг – удаление цементной пленки, для этого можно использовать «АрмМикс Очиститель». Затем следует обработать поверхность антисептиком, например, «АрмМиксом Антисептическим». Причем, разводить его следует водой строго по инструкции, обозначенной на упаковке, а наносить следует на всю площадь стен вне зависимости от поражения грибком. После высыхания состава следует прогрунтовать поверхность средством глубокого проникновения, например «АрмМиксом Универсал», который подготовит стены к последующей отделке, повысит адгезию гипсовых и цементных штукатурок и сохранит воздухо- и паропроницаемость оснований. Грибок стен останется в прошлом, если провести гидроизоляцию поверхности, можно применять, в частности, «АрмМикс ГС», который наносится валиком или кистью. После перечисленных мероприятий можно проводить штукатурку стен и шпатлевку поверхности. Перед окончательной покраской или оклейкой обоями следует повторно обработать стены грунтом «Универсал». Работы внутри помещений завершены.

Для предотвращения дальнейшего появления такого рода неприятностей, следует сделать гидрофобизацию фасада, например, используя состав «АрмМикс Гидрофобный» или другие аналогичные средства. Провести данное мероприятие не всегда удается, так как пораженная плесенью квартира может находиться в высотном здании, куда доступ своими силами невозможен.


Загрузка ...
Ежедневный журнал