Картинки для декупажа в стиле барокко: стимпанк и кантри, польский и рококо, как сделать деревенский пэчворк

Интересные картинки для декупажа в стиле барокко своими руками: 6 стилей

Картинки для декупажа в стиле барокко можно найти в интернете или купить в магазине для рукоделия Декупаж – очень интересный вид творчества. Суть данного искусства заключается в использование различных картинок и дополнительных материалов (ткань, салфетки) для декорирования. Конечный результат должен выглядеть, как полноценная ровная поверхность, без намека на использование готовых картинок. Задача мастера – декорировать поверхность максимально ровно, при этом, необходимо грамотно подобрать стиль отделки под поверхность.

Разнообразные стили декупажа в быту

Такой вид творчества, как декупаж, считается относительно простым, и его может использовать любой начинающий мастер. Декупаж, благодаря своему разнообразию стилей, позволяется максимально раскрыть творческий потенциал человека, и проявить в полной мере фантазию. Вещи и мебель в обработке таким видом ручной работы будут изысканными и эксклюзивными работами. Применить данный вид творчества можно практически для любой поверхности и вещи, сделав декор, как у таких знаменитостей, как Тиффани, Мерлин Монро, Рустик. Бывают разные стили декупирования.

Картинки для декупажа позволяют из старых бытовых предметов сделать оригинальные элементы декора

Наиболее популярные стили:

  1. Стимпанк и викторианский стиль. Стимпанк – это стиль викторианской эпохи, однако, отличается более фантазийным мировоззрением. Изображают на картинках сцены научной фантастики, присутствуют иронические мотивы.
  2. Кантри. Больше известен, как деревенский стиль. Основная суть – создание работ, и приближение их к интерьеру деревенского помещения. Вещи и мебель имитируют натуральность и максимальную лаконичность.
  3. Польский. Стиль мастериц из Польши отличается изображением различных ягод, цветов и фруктов на изделиях. Также они предпочитают декорировать бутылки и кухонную утварь и вазы. В цветах они предпочитают делать мягкие переходы.
  4. Рококо (Италия). Основные принципы – это сочетание классической отделки и роскошных элементов. Цвета используются глубокого и насыщенного оттенков. В основном, используются золотой, красный, зеленый. Очень популярно использование клетки и полоски, как основные принты для творчества. На картинах, как правило, изображены сцены охоты и признаки аристократичной жизни.
  5. Прованс. Несет свое название от провинции на юге Франции. Часто изображаются маленькие деревенские дома, подсолнухи и виноград. При работе, используют эффект состаривания, что, как правило, делает поверхность негладкой.
  6. Пэчворк. Этот стиль характеризуется использованием в декупаже лоскутных мотивов. Использование ткани очень интересно подходит для работы, как с мебелью, так и с другими мелкими вещами.

Это неполный перечень стилей, которые можно использовать в работе, есть еще: итальянский, модерн, японский, стильный аскет, китайский, скандинавский, терра, индийский и разные идеи в восточном и испанском.

Декупаж позволяет проявить свою фантазию на максимальном уровне.

При этом, можно использовать свое собственное видение готовой работы.

Подбираем картинки для декупажа в стиле стимпанк для шедевров

Стимпанк – очень оригинальный стиль. На картинках в данном стиле можно увидеть различные фантазийные изображения, их тема разнообразна.

Например, можно увидеть:

  • Безумных животных;
  • Множество различных металлических сооружений;
  • Странную технику.

Композиции, оформленные в технике декупаж с помощью картинок в стиле стимпанк, являются оригинальным подарком для неординарных личностей

На декорируемой поверхности можно даже имитировать налет ржавчины. Например, деревянный комод в таком стиле будет выглядеть, как оборудование из фильмов про научную фантастику.

Также часто рисунки изображают людей в необычных очках, похожих на очки летчиков и с странной внешностью, массивные металлические ключи, с интересным расположением зубчиков, велосипеды с огромными колесами. В металлическом стиле выполнены и различные животные и птицы.

В детской комнате комод, отделанный в таком стиле, будет невольно заставлять ребенка фантазировать на тему изображений, и оживлять эти странные машины и людей.

Цвета используют приближенные к медному металлу и ржавчине, серые, коричнево-красные, кирпичные. Отлично сочетается со стилем лофт.

Что собой представляют картинки для декупажа в стиле кантри

Стиль английской деревни многим придется по вкусу. Так как мелькают английские мотивы, то и надписи делают на английском языке.

Основные особенности:

  • Лаконичность и простота;
  • Отсутствие большого количества лишних элементов;
  • Отсутствие вычурных элементов декора.

Картинки для декупажа в стиле кантри позволяют создать композицию, которая придаст интерьеру уюта и комфорта

Вещи, декорированные в таком стиле, максимально функциональны.

Отделка получается очень уютной, некоторые вещи создадут романтическую атмосферу и лёгкость, для любителей природы, такой стиль подходит идеально.

Декупаж не утяжелён и не слишком сложен. Наиболее подходит для работы эффект искусственного состаривания. На картинках часто изображены различные домашние животные, множество мотивов природы, овощи и фрукты, а также цветочные и растительные орнаменты. В английском кантри изображаются ковбои, петухи, коровы и лошади.

В русском кантри изображаются основные символы России: березы и русского поля, самовара, точечной росписи. В таком народном стиле можно использовать мотивы сафари, этно, микс разных народностей. А также много элементов декорировано в стиле под хохлому и гжели. Основной выбор элементов зависит от общего интерьера, чтобы вещи отлично вписались в помещение.

Знакомимся с польским декупажем и стилем прованс из Франции

Польский декупаж назван так в честь польских мастериц.

Польская школа декупажа очень интересная и оригинальная.

Многие мастера используют данную технику в своих работах.

Изделия, созданные с помощью картинок в стиле прованс, прекрасно вписываются в интерьер кухни

Основные особенности простота и изящество изображений, и еще:

  1. Работы в таком стиле вызывают явное ощущение самостоятельного декора. Так как в работе не стоит использовать отделку до идеального состояния, словно ее сделали не в домашних, а в заводских условиях.
  2. Множество сложных сюжетов и мотивов используются в изображениях, однако они находятся на грани. Но все равно не выглядят перегруженными и неуместными.
  3. Посыл к винтажности становится наиболее популярным в польских мотивах на данный момент времени. Использую в работе трафареты и структурные пасты.
  4. Своими руками, как правило, польские мастерицы предпочитают создавать декор бутылок.
  5. Особенности стиля прованс заключаются и в создании максимально нежной, тёплой, уютной и солнечной работы.
  6. На картинах в таком стиле изображены поля с луговыми цветами, очень много лавандовых мотивов, а также виноградных.

Работая над стилем французский прованс, используйте тематику лазурного берега моря, а также романтическую атмосферу Франции. Цветовая палитра для орнаментов и общей отделки очень теплая и приглушенная, в основном, используются белый, молочный, светлые оттенки голубого оливкового и розового, теплые оттенки желтого, бежевого и мятного. Характерно для такого стиля использование только натуральных материалов. Можно использовать в декоре камни, имитирующие камни с берега моря, натуральные льняные и шелковые ткани, дерево. Сельские мотивы присутствуют практически на всех изображениях.

Как выбрать картинку для декупажа в стиле рококо и подобных ему

Стиль рококо появился в 18 веке.

Основным направлением было украшение интерьеров дворцовых помещений, соответственно, в декупаже используются элементы и направления, используемые для оформления дворцов.

Данный стиль немного мягче барокко. Основные элементы подчеркивают роскошность и великолепие королевских палат. В современном декупаже этот стиле очень популярен.

Картинки для декупажа в стиле рококо хорошо подходят для изделий, предназначенных для подарка второй половинке

Основные характеристики:

  1. Использование золотого и пастельных тонов.
  2. Имитация элементов лепнины, вышивки, мозаики, шелковых тканей.
  3. Активно используется роспись в золотых тонах трафаретами.
  4. Основные изображения, используемые на картинках, показывают сцены из мифологии, человеческой жизни. Особенно популярны изысканные изображения любовных и романтических сцен.
  5. Рококо легко узнать по изображениям небесного характера, облаков.
  6. Часто используются маленькие ангелочки, и амурчики.
  7. Основные узоры имитируют лепнину на дворцовых сводах.

Самая популярная техника – декорирование тарелок, шкатулок ракушками, декор шкафа.

Стильный декупаж в деревенском стиле: мастер-класс и обучение

Деревенский стиль придется по вкусу многим мастерицам.

Так как деревенский стиль очень близок по духу многим, то вещи, декорируемые в данном стиле, отлично впишутся в интерьер.

Картина имеет оригинальный стиль, где отображается природная тематика.

Декупаж в деревенском стиле стоит выполнять на старых, потертых предметах

Можно увидеть на изображении:

  • Леса;
  • Поля;
  • Сено;
  • Травяные и цветочный поля;
  • Различные обитатели природы, такие как пчелки, божие коровки, птички;
  • Много животных, предпочтительно домашних – телят, петухов и курочек.

Декорированные вещи в деревенском стиле отнесут своего хозяина на деревенскую поляну, в атмосферу тепла, лета и деревенской романтики. Особенно популярно в данном стиле декорировать бутылочки и вазы, шкатулки луговыми цветочными изображениями, цветущий горох.

Экстравагантный декупаж в стиле пэчворк своими силами

Самой главной особенность данного стиля считается возможность использования материалов в старом состоянии – декорирование тканями, которые раньше уже были использованы для чего-то. Ткани используются с разнообразными орнаментами, цветовой палитрой и в различных сочетаниях.

Декупаж в стиле пэчворк сможет выполнить даже ребенок, которому исполнилось 5 лет

Очень интересно сочетать данный стиль с деревенским стилем. Текстильный декор отлично подходит для декорирования мебели, мебель в данном стиле отлично подчеркнет индивидуальность хозяина.

Желательно подбирать лоскуты ткани одинаковой структуры и сочетаемые по стилю и цветовому содержанию. Пэчворк можно подстроить под любой стиль, сделать работу в морском, украинском, классическом, греческом, античном.

Польский декупаж (видео)

Очень оригинально использовать декупаж разной техники, декор абажура, люстры. Все это возможно своими силами, не изучая различные медиа и аудио-уроки. Главное, целеустремленность.

Подробно: декупаж в морском стиле (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал