Керамический плинтус: напольный для пола, как заменить бордюры в кухне и туалете, размеры

Популярным и востребованным на сегодняшний день является практичный и красивый керамический плинтус Монтаж керамической плитки – позволяет поставить точку в ремонте. Ремонт в помещении, где стены отделаны декоративным материалом, нуждается в элегантном оформлении стыков по всей площади. Создатели плиток на данный момент могут предложить для этой цели применить керамические плинтуса, которые способны гармонично вписаться в дизайн. Особенно если кроме эстетических свойств, для вас важна и простота в уходе за напольными покрытиями. Очень сложно представить пол отделанный плиткой и с деревянной или пластиковой плиткой. Ведь между этими материалами очень большая разница.

Напольный керамический плинтус: чем можно заменить

Кафель стал тем предметом, который давно стал использоваться для отделки стен и пола на кухне, в ванной и прихожих. Что касается керамических плинтусов, то они были созданы не так давно. Но в таком случае, как же люди выходили из ситуации, чтобы интерьер стал полноценным?

На кухне керамический плинтус с легкостью можно заменить обычной кухонной плиткой

Ответ очень прост, и заключается он в использовании обычной керамической плитки, остатки которой после ремонта разрезали на части нужного размера в зависимости от предпочтения хозяина. Учитывая, что не все обладают специальными навыками, а инструменты для нарезки иногда оставляли желать лучшего, то о ровном плинтусе можно было только мечтать.

Но кроме этого метода, существовал еще один способ, который придавал помещению особый вид. Например, в ванной комнате плинтус устанавливали не только у стен, но и использовали его в качестве бортика, где соприкасалась стена с ванной или раковиной.

Такое размещение ванной присуще только Российским регионам, в Европе такая организация не приемлема, и поэтому ванны здесь размещают в середине комнат на подиумах.

Однако производители откликаются на спрос покупателей, ведь такой подход позволяет увеличить продажи продукции. Именно поэтому в магазине строительных материалов можно приобрести коллекцию плитки с дополнительным набором вставок и плинтусов. Такой подход избавляет покупателей от нужды использовать старые способы отделки стыков на стенах, полу и потолке.

Керамические бордюры для пола в ванной

Чаще всего керамические плинтуса можно встретить на кухне, в ванной комнате или туалете. Кроме того такой материал используют для организации столешниц. Что касается ванной комнаты, то здесь на данный момент стало модным создавать тумбы больших размеров со встроенной раковиной, которые объединяют именно керамические плинтуса.

Часто керамические плинтуса используются для обустройства ванной комнаты

Не стоит переживать по поводу проникания влаги. Благодаря специальным веществам, материал плотно прилегает к поверхности и защищает его от набухания.

Существуют модели плинтусов, которые рассчитаны на все случаи жизни. Если вы установили ванную, и у вас возник вопрос, как лучше всего заделать стык, чтобы работа была герметичной, то здесь есть своя модель керамического плинтуса, который рассчитан именно для ванной комнаты. Чаще всего они выступают в виде бордюр, которые удобны в установке. Чтобы монтаж прошел успешно, в комплект таких моделей входят специальные планки и угловые элементы, которые заранее подгоняют под угол в 45 градусов.

Существует огромный цветовой спектр таких плинтусов, но в основном для того чтобы создать монолитную конструкцию используют плинтус белого цвета. Он может слиться с цветом ванной и станет незаметным в общем интерьере. Таким образом, вы можете не бояться, что перегрузите ванную комнату лишними элементами.

Что касается пола и стен в ванных комнатах, то при условии отделки кафельными плитами стыки выглядят не просто скучно, а даже убого. Даже не смотря на то, что плитка может быть из изысканной и дорогой коллекции, свои вид она сразу потеряет. Используя керамические плинтуса, подобранные в тон или даже с рисунком, поможет сразу преобразит пространство, а так же отлично соединит части интерьера в одно целое.

Как установить плинтус для кухни на пол

Перед тем как заняться установкой плинтуса на кухне, учтите, что производители создают этот материал тонким и легким. Это позволит использовать для монтажа стандартный клей для настенных плиток. Что касается высоты, то его рассчитывают производители исходя из высоты конкретных коллекций, для того чтобы обеспечить идеальный и гармоничный вид.

Для того чтобы установить плинтус на пол, нужно использовать специальный клей

Для кухни верхушки плинтусов оформляют под видом фаски (закругленный срез). Такой вид придаст кухне более утонченный вид.

При расчете необходимого количества материала, нужно учесть надбавку в 5 процентов к минимальному объему.

Именно этот момент может сыграть важную роль при монтаже, ведь никто не застрахован от сколов или случайного боя плинтуса. Запасные части всегда могут быть использованы и после установки, если произошла непредвиденная неприятность.

Размеры, которыми должен обладать керамический плинтус

Когда вы приступите к выбору плинтуса, нужно обязательно обратить внимание на его размеры не меньше чем на внешний вид и форму. Это касается не только ширины, но и длинны панели.

Ознакомиться с различными вариантами керамических плинтусов и их размерами можно в строительных магазинах

Если плинтуса включены в определенную коллекцию, то стандартная длина составляет от 1,5 до 2. Такой размер исключает частые стыки, и организовать красивое расположение.

Нужно отметить, что не существует плинтусов большой длины, которые можно было бы расположить одной чертой.

Это можно объяснить тем, что данный материал является очень хрупким, поэтому лишняя длина может привести к проблеме в транспортировке и монтаже, а так же привести к неизбежным поломкам.

Если вы приобретаете плинтуса отдельно, то нужно заранее узнать параметры ширины плитки. Плитка будет смотреться некрасиво, если ее швы и швы плинтуса будут находиться в разных местах.

Если ваши панели длиннее в несколько раз чем плитка, то их нужно будет обрезать, а это не экономно, так как обрезки идут в утиль.

Говоря про ширину, то этот параметр зависит от размера помещения. Ширина может составлять от 10мм до 150мм. Но изделия до 30мм, чаще всего используют исключительно в роли плинтусов для ванной комнаты.

Влагостойкий керамический плинтус (видео)

Что можно сказать про керамический плинтус? Это отличный вариант организации вашего интерьера в том случае, если одна из ваших комнат, например ванная или кухня отделана кафелем. Такой способ придаст интерьеру законченный и оригинальный вид. Не стоит размышлять о приобретении, без такой покупки и установки о целостности и красивом интерьере можно забыть.

Подробно: керамический плинтус (фото в интерьере)

Загрузка ...
Ежедневный журнал