Клей для обоев на флизелиновой основе.


Для качественной оклейки помещения флизелиновыми обоями необходимо использовать клей для обоев на флизелиновой основе, либо универсальный обойный клей, который подходит для поклейки любого типа этого отделочного материала. Это нужно для того чтобы по окончании ремонта вы могли в полной мере насладиться всеми преимуществами обоев на флизелиновой основе.

Применение клея для флизелиновых обоев.

Такой клей применяется при работе со всеми типами обоев на нетканой основе, флизелиновых обоев под покраску или без нее и тяжелых виниловых обоев, которые с его помощью приклеиваются легко и надолго. Основной особенностью клея является то, что при поклейке он наносится щеткой, валиком или кистью непосредственно на стену, а сами полотнища обоев накладываются на стену в сухом виде. Поэтому нет необходимости пропитывать их клеящим составом. Благодаря этому полотнища обоев имеют способность хорошо скользить по стене, что обеспечивает максимально аккуратные стыки между ними.

Кроме того, наклейка обоев на флизелиновой основе может производиться в помещениях с повышенной влажностью. Во-первых, клей для флизелиновых обоев содержит специальные противогрибковые добавки, и стена под обоями, оклеенными таким клеем, не будет чернеть от грибка. Это немаловажно, так как грибковые споры часто становятся возбудителями аллергий.  Во-вторых, благодаря  высокой степени схватываемости такого клея, он не подвержен разрушительному воздействию влаги. Поэтому обои на флизелиновой основе надежно держатся на кухне или в ванной.

Состав и подготовка клея для обоев на флизелиновой основе.

В сухом виде клей для обоев на флизелиновой основе представляет собой прозрачные хлопья модифицированного крахмала со специальными добавками, которые улучшают клеящую способность и борются с бактериями и грибком на стенах. Раствор, пригодный для поклейки обоев, приготавливают, разбавляя эти хлопья, интенсивно помешивая, в специально подготовленной посуде холодной водой. Приблизительно через 10 минут хлопья разбухнут, и получится прозрачная масса, внешне напоминающая густой крахмал. С ее помощью совсем не сложно производится  поклейка флизелиновых обоев своими руками, так как раствор клея легко наносится на стену и, благодаря своей прозрачности, не оставляет пятен на обоях.  Даже когда его незначительная часть проступает между стыками – его спокойно можно вытереть сухой салфеткой.


Загрузка ...
Ежедневный журнал