Корона из фоамирана: МК как сделать, фото и мастер-класс, ободок и выкройка с шаблоном, видео своими руками

Корона из фоамирана: 4 варианта изготовления

Сделать образ красивым и сказочным можно при помощи яркой короны из фоамиранаФоамиран – это мягкий, пластичный материал, который хорошо принимает и долго держит любую форму. Работать с ним легко и приятно, поэтому неудивительно, что сегодня мастерицы используют фом в большинстве поделок. Так, фоамиран хорошо показал себя и в изготовлении составляющих костюмов для утренников: корона для девочки из фоамирана выглядит аккуратно, привлекательно и необычно. Как сделать своими руками диадему, новогодний кокошник, украсить короной ободок и заколку – читайте в статье!

Корона из фоамирана выкройка

Выкройка для короны из фоамирана бывает нескольких видов: классическая полоска «заборчиком»; трафарет с фигурными зубчиками, а также изогнутой нижней линией; диадема, собранная из одного или нескольких полукругов; кокошник.

Перед тем как приступать к изготовлению короны, заранее необходимо правильно сделать ее выкройку

Для того, чтобы сделать выкройку нужно определиться с видом короны и произвести замеры. Если корона обычная, но при помощи сантиметровой ленты измеряется обхват и высота (от середины лба) головы. Полученные значения переносятся на бумагу в виде прямоугольника, на основе которого строится либо заборчик, либо фигурные зубчики. При этом, чаще всего, нижнюю границу заготовки рисуют в виде дуги. Благодаря этому, изделие лучше складывается и хорошо сидит на голове.

Если мастерица делает корону-диадему, то она измеряет, прежде всего, гребешок или заколку, на которую будет крепиться фоамиран. Кроме того, существует еще и кокошник, для которого измеряют ширину головы и высоту от кончика носа до макушки: по этим замерам формируется арка для кокошника.

Диадема-корона из фоамирана: мастер класс

Новогодняя корона-диадема – это привлекательный аксессуар, который будет эффектно смотреться на высокой прическе и продержится на волосах весь утренник. Для того, чтобы сделать такую корону нам понадобится гребешок, красный, блестящий фоамиран, тонкая серебристая мишура на проволочной основе, термоклей, черный фетр.

Из фоамирана можно изготовить и красивую диадему-корону

Приступаем к работе:

  1. Готовим выкройку: кладем гребешок на лист А4 и обводим его верхнюю границу ручкой, разрезаем лист по намеченной линии.
  2. Складываем лист пополам, от верхней точки откладываем вверх высоту диадемы и дугой соединяем вершину изделия с краем.
  3. Вырезаем шаблон, накладываем его на фоамиран и вырезаем по нему заготовку.
  4. Получившуюся заготовку по нижней линии делим на три равных отрезка.
  5. Переносим одну длину такого отрезка на белый лист и поднимаем от него дугу.
  6. Вырезаем маленький дугообразный шаблон и прикладываем к низу большой заготовки.
  7. Зубочисткой намечаем линии для мишуры по дуге маленького шаблона.
  8. Перемещаем шаблон по заготовке в шахматном порядке и продолжаем намечать линии.
  9. По разметке клеем мишуру и обрезаем лишний фоамирана сверху заготовки.
  10. С обратной стороны обклеиваем верхнюю и нижнюю границы диадемы мишурой.
  11. Берем проволоку, прокалываем диадему по низу в четырех местах на одинаковом расстоянии и закрепляем изделие на зубчиках гребешка.
  12. С обратной стороны заколки приклеиваем проволоку термоклеем к поверхности и маскируем крепления полоской черного фетра.

Диадема готова! Выглядит изделие очень аккуратно и привлекательно! Таким образом можно создать короны разных цветов и с разными декоративными элементами.

Новогодняя корона из фоамирана: МК по созданию кокошника

Для того, чтобы изготовить корону-кокошник на новогодний утренник своими руками нам понадобится шаблон, подогнанный по размеру с нарисованными по нижней границе квадратными зубчиками-креплениями, белый фоамиран, бусины и бахрома для украшения, половинки цветов канзаши (из белых или голубых лент), бусины разных размеров и леска, белая атласная лента и мишура, обруч, горячий клей-пистолет.

Дополнительно украсить новогоднюю корону можно небольшими бусинами и фатином

Делаем кокошник:

  1. По шаблону вырезаем плотную картонку и две заготовки из фоамирана.
  2. Плотно обклеиваем картон фоамираном.
  3. Обматываем обруч атласной лентой, фиксируя ее термоклеем.
  4. Загибаем зубчики кокошника и прижимаем их ребрами к утюгу, чтобы закрепить результат.
  5. Приклеиваем кокошник зубчиками к ободку, маскируем места стыков мишурой, по бокам обклеиваем изделие бахромой.
  6. Нанизываем бусины на леску и клеим гирлянду по верхней границе кокошника.
  7. Берем цветы канзаши и располагаем в каждой арке кокошника, верхний цветок украшаем внутри крупными бусинами.

Корона-кокошник готова! Такое изделие идеально подойдет к образу Снегурочки, Снежинки, Снежной королевы.

Если вы не нашли половинки цветов канзаши, то их можно сделать своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени.

Небольшая корона из фоамирана на заколке

Корона на заколке – это оригинальное, очень милое, яркое украшение, от которого маленькая принцесса наверняка будет в полном восторге! Такая корона может быть украшена в зависимости от пожеланий ребенка и выполнена в абсолютно разном цвете и стиле. Наиболее популярная вариация – корона из блестящего фома на фатиновой юбочке. Для того, чтобы сделать такой аксессуар нам понадобится выкройка с «заборчиком» (можно скачать с интернета и распечатать), заколка-крокодильчик, блестящий фоамиран любого цвета, фатин (100х110х6 см), фетр и атласная лента одинакового цвета, полу-бусины для декора изделия, термоклей, нитка с иголкой в цвет фатина.

Для того чтобы корона из фоамирана надежно держалась на волосах, к ней необходимо приклеить небольшую заколку

Делаем заколку:

  1. Вырезаем из бумаги выкройку и складываем ее короной, ставим на белый лист и обводим по контуру так, чтобы получить кружочек-основу (с его помощью мы приклеим корону из фома к заколке).
  2. Прикладываем бумажные выкройки к фому, переносим контуры при помощи зубочистки и вырезаем элементы. Дополнительный кружок вырезаем из фетра
  3. Делаем «юбочку»: по краю фатина проходимся иголкой с ниткой, широкими стежками, и стягиваем материал в «юбку». Расправляем складочки.
  4. В середину юбки с двух сторон клеем вырезанные из фома кружочки матовой стороной к материалу.
  5. Лентой оформляем верхний элемент заколки, фиксируя атлас на термоклей.
  6. К заколке приклеиваем юбочку фетровым кружочком к атласу.
  7. Склеиваем боковые части короны при помощи термоклея и “садим” элемент на юбочку.
  8. Пулу-бусины клеим по нижней границе короны и на вершины «заборчика».

Ждем пока изделие хорошо просохнет и все, корона на заколке готова! Таких аксессуаров можно сделать несколько штук, оформив коронки в разный цветовой гамме.

Как сделать корону из фоамирана на ободке

Маленькая золотая корона на ободке – это милый аксессуар в стиле мультяшных принцесс. Для работы нам понадобится: простая выкройка короны с «заборчиком», золотой фоамиран, тонкая резинка в тон фому, декоративная кружевная резинка по длине выкройки, бусины для украшения, термоклей, сам ободок и атласная лента.

Стильная и необычная корона из фоамирана станет красивым завершающим элементом для образа маленькой принцессы

Делаем ободок:

  1. При помощи зубочистки переносим выкройку на фоамиран, вырезаем заготовку.
  2. Термоклеем соединяем края короны.
  3. По нижней границе приклеиваем декоративную резинку, зубчики украшаем бусинами.
  4. Вокруг ободка обводим тонкую резинку и обрезаем лишнюю длину, получаем маленький отрезок. Делаем еще один точно такой же.
  5. Эти отрезки клеим в виде петелек к внутренней, нижней стороне короны на противоположные края. Маскируем петельки кусочками фома.
  6. Ободок обклеиваем при помощи термоклея атласной лентой.
  7. При помощи петель надеваем готовую корону на ободок.

Корону на ободке можно украсить юбочкой, (см. предыдущий мастер-класс). А если изделие будет выполнено в белом цвете и украшено мишурой, то оно вполне подойдет под формат новогоднего утренника.

Как сделать корону из фоамирана (видео)

Корона из фоамирана – это просто, быстро и невероятно красиво. Благодаря своей способности держать форму, устойчивости к влаге и эффектному внешнему виду, фоамиран позволяет легко делать невероятно привлекательные аксессуары для ребенка. Фантазируйте, и радуйте свою принцессу новыми кокошниками, коронами на заколках и ободках, диадемами!

Загрузка ...
Ежедневный журнал