Красный цвет в интерьере спальни

Красные спальни, выбирают люди страстные, романтичные не боящиеся экспериментировать. Красный цвет — символ не только крови, но так же жизненной силы, любви и даже опасности. Будь то мода или дизайн интерьера, красный любим во всём мире. И на фото в этой статье, вы увидите как его можно применить в интерьере спальни.

Красные спальни

Из красного бархата изготовлены не только шторы на окнах и входе в гардеробную, но так же им оббито изголовье кровати. Визуально привлекательный дизайн спальни, в плане функциональности эксплуатации, мне кажется доставит владельцу массу проблем в плане уборки. Ткань как известно отлично аккумулирует всю домашнюю пыль и хозяину бархатной красной спальни, придется раз в месяц совершать титанический труд, чистя всю ткань в декоре спальни.

Более практичная в плане уборки красная спальня, но на мой взгляд ей немного не хватает  декора. Уж слишком стена идеально — глянцевая. Отлично смотрятся на фоне красных стен позолоченные элементы декора и рисунки на стенах.

В интерьере этой спальни с декором всё в порядке, но по моему мнению расцветка стула и постели могла бы быть ярче.

Практически идеальное применение красного цвета в интерьере спальни. Две стены и потолок белые, а стена за изголовьем кровати красная. Свет заливает спальню через большое окно от пола до потолка, делая красный свежим и живым, а в вечернее время, бра на кроватью, сделают красный романтичным.

Веселая красная спальня на фото выше с красивым, «растущим» из угла комнаты сказочным деревом.

На такой кровати с романтичной подсветкой настольных ламп возможно оживить даже самые мёртвый брак.

Красный цвет в спальне с японскими мотивами предметов мебели и интерьера.

Оптимальное процентное соотношение красного и других цветов — 30 / 70. Данная пропорция предписана для насыщенного оттенка красного и чем менее ярким будет цвет, тем большим процент занимаемой площади, может быть отдано красному.

Беспроиграшным вариантом для любого помещения и для спальни в частности, будет выделить красным цветом одну из стен, для спальни это стена за изголовьем кровати.

Так же вы можете выбрать один из цветов из того же спектра, как например на фото темно — розовый.

Несколько акцентов красного прекрасно дополнят спальню синего цвета.

Красное и черное. Классическое сочетание цветов в интерьере спальни. Однако для такого выбора, площадь спальной комнаты должна превышать 20 кв.м и выходить на солнечную сторону. Плюс нужно достаточно подпитать комнату, искусственным освещением в вечернее время суток.

Если говорить честно, то полностью красные спальни для наших широт и менталитета, не слишком популярное решение. И говоря про красные спальни, мы имеем в виду спальню с вкраплением красного цвета.

Загрузка ...
Ежедневный журнал