Крышки для унитазов с микролифтом: выбор и установка / Zonavannoi.Ru

Все чаще можно увидеть, что производители современной сантехники представляют новые модели крышек для унитаза, среди которых особым вниманием пользуется сиденье для унитаза с микролифтом. Это понятие появилось недавно. Но не все понимают: что это такое, зачем данное приспособление.

Содержание статьи

  • Немного о микролифте
  • Знаете ли вы, что…
  • Преимущества и недостатки инновационных сидений
  • Устройство микролифта
  • Как самому смонтировать крышку унитаза с микролифтом
  • Как правильно выбирать сиденье для унитазов с микролифтом
  • Модельный ряд, мировые бренды

Немного о микролифте

Давайте попробуем сначала разобраться с понятием «микролифт», а потом рассмотрим все его характеристики. Если микролифт сравнивать с другими техническими механизмами, то он чем-то напоминает доводчик на дверях. Его задача – предотвратить резкое падение сиденья унитаза. Благодаря микролифту сиденье плавно двигается и не грюкает ни об унитаз, ни об бачок.

Данная модификация делает крышку оригинальной и удобной в пользовании. Теперь сиденье может мягко и опускаться, и подниматься. Хотя микролифт придуман недавно, но он уже пользуется довольно широким спросом. Покупатели оценили, что в процессе применения такое сиденье не хлопает, к тому же не ударяется о керамику, что уберегает её от трещин и сколов. Также сиденье с микролифтом безопасно для детей.

Сиденье с микролифтом для унитаза в работе

Знаете ли вы, что…

Унитаз был придуман 130 лет назад. Микролифт же – современное изобретение. Причем есть его разные модификации.

Производители сантехнической продукции в порыве привлечь покупателей именно к своему товару, рванули вперед в плане комфорта. Кто сейчас лучше, определить тяжело, так как каждая компания индивидуальна в своих инновациях.

Сказать можно одно: все известные мировые бренды имеют свои вариации микролифтов. К тому же они постоянно совершенствуются, становясь все функциональнее.

Преимущества и недостатки инновационных сидений

Начнем, пожалуй, с преимуществ. Очевидно каждому, что пользоваться плавно опускающейся крышкой унитаза намного комфортнее, чем обычной. Во-первых, механизм не издает шумов, мягко опускает и поднимает сиденье, поэтому никакого стука теперь слышно не будет. Ваш покой теперь может потревожить только непосредственный слив воды или шум при наполнении бачка водой.

Сидение для унитаза с микролифтом

Во-вторых, благодаря микролифту теперь не надо думать о том, что резкое падение крышки может вызвать микротрещины на керамическом изделии. К тому же повреждение при резком ударе об унитаз может произойти и с самим сидением, так как оно сделано с пластика. Теперь об этом даже не надо думать. С микролифтом теперь удается продлить срок эксплуатации креплений, так как они работают плавно, без рывков.

В-третьих, крышки с механизмами устанавливаются и снимаются просто. Для этого требуется всего лишь несколько минут. Поэтому никаких проблем во время уборки они не составят: снимайте, мойте и устанавливайте все опять на свое место.

Кстати, есть полностью автоматизированные устройства. Они реагируют на появление человека. Как только кто-то появляется в помещении, крышка автоматически поднимается. Потом, когда человек отходит от унитаза, она сама опускается. Такие модели соответственно и стоят немалых денег.

Есть ли недостаток в таких конструкциях? Выделить можно только один: такую крышку нельзя ни в коем случае закрывать руками. Если вы попытаетесь сделать это, то результат будет только один: система микролифта придет в полную негодность. Ремонту такие механизмы, как правило, не поддаются.

Устройство микролифта

Покупая любой механизм, вряд ли кто-то думает о том, как он устроен. Главное, все работает, а качество и срок эксплуатации производитель гарантирует. Но как только возникают малейшие проблемы, появляется потребность в изучении всей конструкции.

Сиденье для унитаза далеко в этом вопросе не исключение. Если у вас сломался микролифт для крышки унитаза, ремонт своими руками можно попробовать сделать, но сначала необходимо изучить все технические элементы, из которых он состоит. Сама конструкция по своим составляющим деталям не сложная. Но ничего не зная о принципе работы, ремонт сделать не получится.

Крепление сидения к унитазу

Сам микролифт к унитазу крепится без особых проблем. Но его конструкция такова, что разборке не подлежит. Конечно, разобрать можно много чего. Но вот назад собрать… Здесь придется что-то придумывать самому.

Если рассмотреть микролифт с инженерной точки зрения, то его строение состоит из штока. Именно на эту деталь крепиться довольно жестко крышка и сиденье. На штоке также находится пружина, которая и тормозит шток, когда он вращается. Сила пружины рассчитана согласно весу сиденья унитаза. Поэтому и происходит плавное движение во время опускания крышки.

Но что делать, если все же крышка унитаза с микролифтом сломалась? Какой ремонт сиденья унитазов можно выполнить? Как подтверждает практика, практически ничего нельзя сделать. Если вы неосторожным движением сломали сам шток микролифта или вывели пружину из равновесия, то крышка уже не пригодна. Назад её установить можно только в том случае, если у вас есть целый микролифт с поломанной крышки. Точно такой же ремонт можно произвести, если у вас лопнуло сиденье. Но это бівает очень редко, так как изделие производится из высококачественных материалов. Теперь вам известно, как отремонтировать крышку унитаза с микролифтом.

Как самому смонтировать крышку унитаза с микролифтом

Хотя название механизма «крышка для унитаза с микролифтом» звучит очень громко, пугаться ничего не стоит. Смонтировать конструкцию совсем несложно. Устанавливается она стандартно: на унитазе находятся два отверстия, в них и вставляется крепление для крышки унитаза с микролифтом. Сначала снимается старая конструкция, а затем монтируется новая. Предварительно на отверстия обязательно нужно только надеть резиновые кольца. Именно они обеспечат то, чтобы сиденье мягко ложилось на унитаз. Затем крышка фиксируется гайками.

Сиденье с микролифтом после монтажа может потребовать дополнительной регулировки. Это, например, плотность, с которой оно будет прилегать непосредственно к унитазу.

Сиденье с микролифтом

Почему требуется регулировка? Прежде всего, потому, что вещь эта недешевая. А если будет перекос или изделие неплотно приляжет, то в процессе использования оно может поломаться. Поэтому лучше все изначально отрегулировать. Для этого необходимо сделать вращательные движения чашечками, которые расположены на крепежных болтах. Благодаря такой регулировке вам удастся достичь того, что крышка ляжет плотно и ровно.

Обратите внимание: регулировку необходимо делать до того, как будут затянуты гайки, которые удерживают все сидение.

Как правильно выбирать сиденье для унитазов с микролифтом

Производители предпочитают продавать свою продукцию комплексно. И здесь тоже нет исключения. Как правило, на определенный унитаз выпускается специальная крышка, и это все продается вместе. Но в магазинах можно увидеть и отдельно продающиеся такие сиденья. При их покупке необходимо только учесть следующие моменты:

  • конфигурация унитаза и крышки должна совпадать полностью, так как, в противном случае, механизм прослужит недолго (этот момент даже важен с эстетической точки зрения);
  • изделие должно быть надежным, поэтому выбирайте производителей более известных, так как по внешнему виду надежность определить достаточно тяжело (с этой целью почитайте комментарии и отзывы в интернете, они помогут вам определиться с брендом);
  • некоторые модели имеют дополнительные функции: встроенный подогрев, автоматический подъем во время приближения, функцию самоочистки.

Модельный ряд, мировые бренды

Модели сидения очень отличаются друг от друга не только по форме и цвету, но и по способу крепления. Очень много компаний сегодня выпускают различные варианты крышек для унитазов с микролифтом. Качественными принято считать американские и европейские образцы. Отечественные и азиатские фирмы не отстают от лидеров. Но разница все-таки существует.

Сиденье под дерево с микролифтом

Конкуренция больше проявляется в формах и расцветках моделей. Также значение имеет цена.

Благодаря богатой цветовой гамме такие крышки легко подобрать к любому интерьеру, а разные габариты удобны для того, чтобы была возможность подобрать необходимое сиденье на установленный у вас дома унитаз.

Крышка для унитаза с микролифтом

Сегодня крышки для унитазов с микролифтом не являются чем-то диковинным. Её можно приобрести практически в любом магазине. Выбор довольно большой, поэтому не составит особого труда найти нужный вариант. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если ваш унитаз имеет нестандартные размеры или же форму.

Сидение для унитаза с микролифтом

Крепление сидения к унитазу

Сидение для унитаза с микролифтом

Сиденье с микролифтом

Сиденье с микролифтом для унитаза в работе

Крышка для унитаза с микролифтом

Сиденье под дерево с микролифтом

Сиденье с микролифтом на унитаз

Загрузка ...
Ежедневный журнал