Лестница на крыльцо из металла: металлический каркас своими руками, готовые фото с поворотом

Сделать крыльцо красивым и модным можно при помощи оригинальной лестницы из металлаЛестница к дому не менее важный элемент, чем она же внутри помещения. Конструкция из металла будет служить долгие годы, особенно если покрыть ее антикоррозийным покрытием. Крыльцо обязательно для любого дома, так как оно эстетично оформляет и заканчивает общую целостность. А также оно служит площадкой, где происходит вход в дом, поэтому необходимо сооружать максимально комфортную и надежную лестницу, чтобы входу в дом ничего не препятствовало.

Металлические лестницы для крыльца

Стилистическое направление входной металлической лестницы на крыльцо может полностью соответствовать общему настроению и стилю не только дома, но и участка и приусадебного декора. Однако, металл сам по себе благородный материал и из него получаются конструкции любой сложности и типа. Но главное правило, в том, чтобы лестница при взгляде на нее не вызывала диссонанса.

Лестница на крыльцо из металла очень популярна не только для общественного пользования, но и в частных домах для личной эксплуатации.

Металлическая лестница для крыльца является достаточно популярной, поскольку она характеризуется долговечностью и прочностью

При установке необходимо тщательно продумать всю будущую конструкцию будет ли она с поворотом, и учесть все плюсы и минусы. Конечно, если монтаж осуществляется самостоятельно своими руками – это значительно сократит требуемый бюджет. Однако, если у вас нет необходимых навыков, можно приобрести уже готовую лестницу любой характеристики, или заказать по индивидуальному проекту.

Плюс металла в том, что из него можно соорудить конструкции любого типа. Например, кованые изделия с фантазийными или стилистическими узорами. Разделяют лестницы на три вида: кованые, сборные, сварные.

Лестницы для крыльца на металлическом каркасе

При создании проекта лестницы рассматривается большое количество вариантов. Если по каким-то причинам полностью металлическая лестница типа кованной вам не подходит, можно сделать сборную лестницу на металлическом каркасе и обшитой различными материалами, например, деревом.

Перед тем как приступать к установке лестницы, следует сперва грамотно создать проект будущей конструкции

Различают два типа каркаса:

  • Открытый;
  • Черновой.

Самостоятельно имея небольшие знания в монтаже, возможно использовать черновой каркас из швеллера. Бюджет, рассчитанный на лестницу, заметно снижается. При соблюдении основных рекомендаций по установке, а также если правильно проведен этап расчетов, лестница будет максимально прочной и надежной.

Черновой вариант отлично подходит для тех, кто решает дополнительно обшивать всю конструкцию другим материалом. Такие конструкции необходимо установить еще во время строительства дома, а в дальнейшем уже можно обшивать.

Открытый каркас характеризуется установкой лестницы без проступенков. Минус такой лестницы в том, что на этапе монтажа каркаса все недочеты необходимо устранять и желательно вообще не совершать ошибок, ведь этапа обшивку не будет и все помарки будут на виду. При этом открытую лестницу можно покрасить или использовать финишное шлифование. Лестницы на каркасе считают очень надежными и износостойкими и при этом возможен любой тип отделки, ведь с металлом сочетаются практически все материалы, кроме того, он самодостаточен и без отделки.

Металлическая лестница для крыльца своими руками

Если принято решение о том, что монтаж лестницы будет осуществляться самостоятельно, необходимо заранее определить обладает ли мастер достаточными навыками, а также насколько он справится с таким непростым материалом, как металл. Если монтаж осуществляется впервые, но необходимы навыки работы с металлом имеются, нелишним будет изучить рекомендательные материалы по созданию лестницы конкретного того типа, который вами выбран.

Сварочные швы должны быть не только эстетически идеальными, но и быть довольно надежными, чтобы выдерживать всю конструкцию при ее эксплуатации.

Изготовить и установить лестницу для крыльца из металла можно своими руками, главное — заранее подобрать материалы и инструменты для работы

Косоуры – самый важный элемент в лестничном каркасе, так как именно на них будет держаться вся конструкция. Если сварочными работами мастер владеет недостаточно, лучше обратить внимание на черновой вариант каркаса, так как обшивкой можно спрятать все недочеты. Для работы предварительно подбирается материал, например, швеллер с уголками. На первом этапе устанавливаются косоуры, или несущие элементы другого плана. Швеллеры используют, соединяя их между собой на расстоянии равной ширине лестничного марша. Для создания ступеней, используя сварочный аппарат, приваривают уголки. Как только готов сам каркас можно начинать второй этап – обшивку.

Самым важным этапом считается подготовка. Так как необходимо для прочности и комфорта соорудить конструкцию учитывая все параметры. Когда создаются все заготовки, необходимо помнить о сварочном шве и делать расчеты правильно. На самом последнем этапе монтажа устанавливаются перила. Для обшивки деревом используется специальный клей по дереву и саморезы.

Готовые металлические лестницы для крыльца

По-настоящему законченный вид дому придает парадный вход. Установка лестницы на крыльцо – очень важный этап строительства. Самостоятельный монтаж значительно сократит расходы на строительство, однако, не каждый хозяин дома имеет определенные навыки работы с металлом, а также обращения со сварочным аппаратом.

Если вам нужно быстро обустроить подъем, тогда лучше выбирать уже готовые металлические лестницы для крыльца

На сегодняшний день многие фирмы предоставляют услуги по монтажу и созданию каркасов.

Профессионально установленная лестница позволит сэкономить немало денежных средств на ремонте или доработке. А также заказ работы у профессиональной фирмы сэкономит вам много времени и сил. Готовые изделия подходят для загородных коттеджей, дач, а также для общественных мест, например, торговых центров и т.д.

Особенности:

  1. Возможность работы с другими материалами, отделка металлического каркаса возможна практически из любого материала по желанию заказчика.
  2. Надежность и долговечность – работа профессионалов выполнена с гарантией, и позволит эксплуатировать конструкцию в течение длительного периода времени.
  3. Стойкость к нагрузкам – сварочные швы профессионалами будут выполнены с особой прочностью, так как металл сам по себе достаточной прочный материал, мастер с большим стажем может обработать его правильно, чтобы конструкция выдерживала собственный большой вес и эксплуатацию.
  4. Устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды – опытные мастера подскажут, как правильно подобрать материал для наружных работ. Их практика позволит по личным наблюдениям сделать вывод и порекомендовать наиболее хороший вариант конструкции и материалов.

Несмотря на то, что в цену готовой лестничной конструкции будет входить оплата работы всех мастеров, что значительно увеличит цену, возможные риски самостоятельно монтажа делают вложение целесообразным.

Характеристики лестницы на крыльцо из металла (видео)

Уникальность – это немаловажный аспект при создании лестницы. Вся работа проводится по индивидуальному эскизу, привлеченный к работе дизайнер поможет создать конструкцию, которая на взгляд заказчика максимально впишется в экстерьер.

Подробно: металлические лестницы для крыльца (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал