Лестница трехсекционная: секции выдвижные Krause, трехколенная профессиональная Сибртех, стремянки универсальные

Трехсекционная лестница является практичным приспособлением для выполнения различных работ на высоте Трехсекционная выдвижная лестница-стремянка, безусловно, есть практически в каждом гараже, кладовке и даже на производстве. Данный вид инструмента отлично поможет в различного рода работах, в том числе при проведении ремонта, отделки, строительства и даже для банальной замены лампочки на высоте.

Преимущества 3-х секционной лестницы

Стремянок существует большое количество, но особенно востребованными считаются раскладные конструкции, например, такие как трехколенная.

Среди преимуществ трехсекционных лестниц стоит отметить широкий функционал и надежность

По параметрам сооружения бывают:

  • 3х14;
  • 3х6;
  • 3х9;
  • 3х7;
  • 3х12;
  • 3х8;
  • 3х10;
  • 3х11;
  • 3х13;
  • 3х14;
  • 3х9.

К каждому изделию, как и к ЛРТМП есть своя инструкция, которую обязательно стоит изучить перед эксплуатацией, чтобы не сталкиваться с проблемами, например, образованием дефектов или уменьшением срока эксплуатации.

3-х метровые лестницы-стремянки обладают определенными преимуществами перед изделиями с 2-мя секциями. Одна конструкция может трансформироваться в другие, более удобные для конкретной ситуации. В отличие от сооружений из дерева их можно использовать как снаружи, так и внутри зданий. Высокая прочность, устойчивость к влаге, маленький вес, компактные габариты, легкость в перевозке, длительный срок эксплуатации.

Лестницы на металлических косоурах можно регулировать по высоте, например, если полная высота сооружения 11м, то есть возможность сократить до 5 метров. Простота в эксплуатации и обслуживании.

Трехсекционные лестницы Krause

3-секционная лестница Krause изготавливается строго по международным сертификатам ГОСТ. Эти конструкции обладают массой достоинств и полезных функций.

Трехсекционные лестницы Krause можно приобрести в интерьере или строительном магазине

А именно:

  • Строительная конструкция раздвижная;
  • Изделия могут использоваться как приставные бытовые или профессиональные;
  • Максимальная длина может быть при желании сокращена до нужного уровня.

С такими сооружениями очень легко работать, а изготавливают из таких прочных полотен, как алюминий и сталь. Именно они обладают устойчивостью к ржавчине, а также длительным сроком эксплуатации. Ступени и площадка, расположенная наверху снабжены специальным антискользким покрытием. Каждая модель данной лестницы-стремянки может выдержать нагрузку до 150кг. Эти универсальные лестницы Краузе делятся на три вида, причем каждая из них предварительно после производства была отправлена на испытание, чтобы в продажу поступали, только качественные и исправные товары.

Виды:

  1. Monto относится к серии профессиональных лестниц. В ее подвидах можно найти изделия под названием Dubilo и Тribilo. Особенно востребованной лестницей считается изделие под названием Krause Tribilo. Ее используют для проведения строительных, монтажных, кровельных и электротехнических работ на высоте 5-7 метров. Изделие в зависимости от модели может иметь от 6-14 ступеней. В комплектации присутствует траверс, чтобы выровнять сооружение, когда проводится установка. Именно за счет этой детали конструкция становится более безопасной. Помимо этого, от производителя идет оснащение изделия самофиксирующимися крючками, а также атмосферостойкой лентой. Они способствуют надежному фиксированию нужного положения конструкции.
  2. Stabilo относится к трехсторонней или другими словами к трехмаршевой профессиональной лестнице. Используют ее с той же целью что и предыдущую модель, а каждая деталь сооружения может содержать 8-18 ступенек.
  3. Сorda – это бытовые лестничные конструкции с прочным стабилизатором, которые можно приобрести по оптимальной стоимости. Как правило, ее используют, чтобы сделать ремонтные и отделочные работы в пределах дома. В том числе для вкручивания лампочек, развешивания штор и не только.

Модели содержат в каждой секции по 7-11 ступенек. Отзывы об изделии только положительные, ведь она продумана максимально четко, к примеру, в ней есть рифленая поверхность, которой снабжается площадка и ступени, что делает эксплуатацию безопасной.

Практические советы по использованию трехколенных лестниц

Есть определенные практические советы по использованию моделей лестниц-стремянок.

Зачастую трехколенные лестницы используются пожарными

Например, таких как:

  • Эйфель;
  • Гранит;
  • Vira;
  • Krosper;
  • Krw;
  • Dwg;
  • Трех;
  • Svelt;
  • Euro;
  • Сибртех;
  • Ттх.

Первое, что нужно сделать после покупки изделия – это установить опорную планку. Винты должны пройти сквозь направляющие. Первый винтик не затягивают слишком сильно. Если требуется подъем частей на максимальную высоту, то выдвигать каждую секцию нужно почти вертикально, чтобы при эксплуатации изделие не перегнулось.

Выдвижение секций проводится последовательно. А именно, сначала третья, потом вторая, а затем первая, причем каждая при выдвижении надежно фиксируется.

Разбирать конструкцию нужно в обратной последовательности. Неправильное закрывание замков-фиксаторов может привести к деформированию ступенек и самих зажимов. Для изготовления лестниц, как правило, используют высоколегированные сплавы алюминия, но чтобы изделие было более прочным и износоустойчивым, применяют анодированное полотно.

Маленькая масса сооружения делает его максимально мобильным и его вполне можно передвигать одному человеку. Этот момент влияет на эффективность выполняемой работы, а если быть точнее, то не требуется ждать дополнительной помощи, чтобы разобрать и собрать трехсекционную конструкцию.

Бытовые и профессиональные трехсекционные лестницы

Алюминиевая трехсекционная лестница – изделие достаточно красивое и многофункциональное. Прессованный анодированный алюминий, а если быть точнее, то его сплавы отлично защищают изделие от механического воздействия. Расчет количества используемых материалов ведется ведущими специалистами в области инженерии, которым удалось создать уникальные и универсальные сооружения.

Выбирать трехсекционную лестницу следует в зависимости от сложности работ, которые вы собираетесь выполнять

Чтобы лестница прослужила долго и исправно, нужно:

  • Правильно соблюдать рекомендации производителя;
  • Не нарушать правила эксплуатации;
  • Тщательно следовать рекомендациям по эксплуатации.

Секционная лестница любой модели, хоть бытовой, хоть профессиональной снабжается специальным страховочным траверсом или ограничительной стропой. При покупке стоит обратить внимание на наличие рифленой поверхности на ступеньках, а также специальных башмаков на ножках изделия. Например, устанавливая конструкцию на крыльцо или пол должны быть резиновые накладки, а для работы на грунте, требуются остроконечные башмачки.

У направляющих и ступенек нужно проверять на прочность соединения, которые завальцованы с завода. Если они нарушены, то эксплуатацию нельзя проводить до того, пока не будет точной уверенности в безопасности. На изделии обязательно должны быть специальные крюки-защелки, посредством которых предотвращается складывание конструкции, когда она поднимается.

У каждой модели трехсекционной стремянки есть свое ограничение по нагрузке, превышать которое категорически запрещается. Как правило, профессиональные лестницы выдерживают до 300 кг, а бытовые до 150. Высота рабочей зоны может варьироваться 5-21 метра.

Причина популярности трехсекционных лестниц Сибртех

Трехсекционные лестницы-стремянки могут стать самым настоящим вспомогательным строительным оборудованием помимо таких агрегатов, как леса и механические подъемники. Этому есть вполне логическое объяснение.

Покупая техсекционную лестницу, нужно проверить все ее элементы на наличие повреждений

А именно, наличие таких особенностей как:

  • Многопрофильность;
  • Прочность;
  • Мобильность;
  • Приемлемая стоимость;
  • Длительный срок эксплуатации.

Трехсекционные лестницы обладают массой уникальных свойств. Например, возможностью трансформироваться. Секции могут быть выдвинуты на всю длину, что позволяет использовать всю максимальную высоту. Классический вариант стремянки, в которой сооружение складывается пополам, а наверху устанавливается площадки, используется для внутренних работ. Можно выдвинуть третью секцию горизонтально, что удобно для мест, где отсутствует вертикальная опора.

Сфера применения трехсекционной лестницы-стремянки

Чтобы использовать лестницы-стремянки максимально правильно, нужно первоначально при покупке исследовать чертеж сооружения. Стоит заметить, что такие изделия, как трехсекционные конструкции с момента своего первого появления стали намного усовершенствованные, комфортные и удобные. Это позволяет использовать их в совершенно различных областях.

Трехсекционная лестница-стремянка хорошо подходит для ремонта крыши

Профессиональные используют для:

  • Строительства;
  • Коммунальных служб;
  • Рекламной индустрии;
  • Складских помещений.

Бытовые подойдут для: загородных домов, квартир и садов. Лестницы могут отличаться по маркировке, которая присутствует на каждой модели: 5309, 5310, 5311.

По таким данным можно сделать вывод о том, что лестницы-стремянки трехсекционные – это универсальные изделия, которые отлично подойдут для каждого человека и вида деятельности. Без них не обходятся ни фасадные, ни отделочные, ни потолочные, ни кровельные работы. В том числе с их помощью осуществляют прокладку электрической проводки и других средств коммуникации.

Лестница трехсекционная (видео)

Приобретение таких сооружений может стать отличным для тех, кто занимается садовым хозяйством, в частности для сбора урожая и обработки деревьев. Масса пользы и достоинств. А самое главное, чтобы их купить, достаточно просто обратиться в любой магазин со строительным инвентарем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал