Маленькие спальни — интерьер и дизайн.


Далеко не каждый из нас может похвастаться квартирой с просторными комнатами, поэтому многих интересует вопрос, каким образом оформить интерьеры маленьких спален, чтобы сделать их более комфортными и удобными для проживания? Профессиональные дизайнеры советуют следовать несложным правилам обустройства небольшой по площади комнаты, которые позволят визуально увеличить ее границы.

Подбираем правильные предметы и избавляемся от лишнего.

Прежде всего необходимо избавиться от ненужных предметов интерьера, которые значительно уменьшают пространство спальни. Вся мебель должна быть достаточно компактной, а кровать может быть встроенной или выдвижной. Не следует использовать в комнате те элементы, без которых вы запросто можете обойтись: здесь совершенно ни к чему большое количество полок, стульев и различных декоративных элементов. Для хранения книг и других предметов вполне можно приобрести многоярусный стеллаж, который займет совсем немного места.

Интерьеры маленькой спальни предполагают использование светлых пастельных тонов, которые расширяют границы комнаты. С этой же целью обои лучше выбирать с горизонтальными полосами, а шторы — из легких и прозрачных тканей без крупного рисунка. Кроме того, не забудьте поместить в миниатюрной спальне большое зеркало, которое способно визуально увеличить даже самое маленькое пространство. Есть еще одна профессиональная хитрость: напольное покрытие нужно укладывать строго по диагонали, что также способствует выгодному для нас в данном случае обману зрения.

Да будет свет!

Настоящей палочкой-выручалочкой для небольшой комнаты является белый цвет. Спальня с белоснежными стенами, полом и мебелью выглядит легкой и воздушной, она становится более просторной и наполняется светом. Чтобы усилить это ощущение, можно установить в комнате как можно больше дополнительных источников света: светильников, торшеров и бра. При этом в дизайн маленькой спальни никак не вписывается крупная люстра, которая занимает много пространства и выглядит при этом слишком громоздко.


Загрузка ...
Ежедневный журнал