Мобильные напольные кондиционеры без воздуховода.


С каждым годом мобильные напольные кондиционеры без воздуховода пользуются все большей популярностью. Эти устройства могут быть установлены в любой комнате квартиры или дома, так как не требуют вытяжки воздуха. Рабочей средой кондиционеров без воздуховода является… вода.

Принцип работы кондиционеров без воздуховода.

Температура вещества уменьшается или увеличивается при его переходе из одного агрегатного состояния в другое. Вода в кондиционере подается на воздушный фильтр, нагревается за счет теплого воздуха и превращается в пар. Охлажденный воздух из системы кондиционера возвращается обратно в помещение. По словам производителей, напольный кондиционер без воздуховода позволяет снизить комнатную температуру на 5-7 градусов. С увеличением температуры воздуха растет и эффективность агрегата. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Тайна производителей кондиционеров без дренажа.

По закону сохранения энергии, излишки тепла нужно куда-то девать. Но кондиционер не оснащен воздуховодом для отвода нагретого воздуха или шлангом для слива воды. С одной стороны, это удобно, так как исчезает необходимость в дренаже. С другой стороны, холодный воздух в помещении будет перенасыщен влагой, а это очень опасно для здоровья.

Человек легко переносит высокие температуры, когда влажность воздуха низка. Однако из-за высокой относительной влажности жильцы квартиры почувствуют дискомфорт даже при 15 градусах. Чем выше комнатная температура, тем сильнее напольный переносной кондиционер насыщает воздух паром. Повышенная влажность вредна не только для человека, но и для мебели, предметов интерьера, обоев, штукатурки. В углах со временем накопится сырость и сформируется благоприятная среда для развития плесени и болезнетворных микроорганизмов.

Как вывести лишнюю влагу?

Производители кондиционеров без воздуховода прекрасно ознакомлены с особенностями своей техники и разработали правила, призванные минимизировать риск. Например, мобильные кондиционеры для квартиры категорически запрещено использовать в закрытых помещениях. Пресыщенный влагой воздух должен выводиться из жилья либо при помощи системы приточно-вытяжной вентиляции, либо через открытое окно. В любом случае, в квартиру или офис постоянно должен поступать свежий воздух с улицы.

Поскольку кондиционер постоянно потребляет воду, его контейнер периодически опустошается. Для работы агрегата подойдет обыкновенная вода из-под крана. С увеличением температуры воздуха контейнер осушается все чаще и чаще.

Преимущества кондиционеров без воздуховода.

Хотя производители немного лукавят и скрывают недостатки своей продукции, это нисколько не умаляет достоинств кондиционеров без воздуховода. Прежде всего, не нужно долго думать, где установить кондиционер в комнате, так как не требуется тянуть шланги и трубы. Достаточно открыть окно.

Аппараты без воздуховода работают очень тихо. Шум не будет отвлекать жильцов квартиры или сотрудников офиса от занятий. Наконец, кондиционеры отличаются малой мощностью – от 70 до 150 Вт – и потребляют небольшое количество энергии.


Загрузка ...
Ежедневный журнал