Напольное покрытие для гаража: модульные полы из ПВХ, толщина наливной цементной основы

Напольное покрытие для гаража нужно выбирать с учетом нагрузокНапольное покрытие для гаража должно отвечать многим требованиям, в том числе и гарантировать безопасную эксплуатацию на протяжении длительного времени. Также оно должно быть нескользким, ударопрочным, не растворяться под воздействием кислот и щелочей, легко очищаться от пыли и загрязнений. Большинство современных покрытий соответствуют этим требованиям, но при выборе нужно руководствоваться и другими параметрами, а также ценовой политикой.

Напольное покрытие для гаража: оптимальные варианты

Полы в гараже должны быть изготовлены из очень прочного материала, выдерживающего большую нагрузку, а также воздействие различных негативных факторов. Например, высоких и низких температур, вибрацию, повышенную влажность.

Популярные варианты напольных покрытий для гаража:

  • Наливной пол на цементной основе;
  • Керамогранитная плитка;
  • Модульная ПВХ-плитка;
  • Резина;
  • Полимеры (полиуретан, эпоксид, полиметилметакрилат).

Бетонные полы изготавливаются из готовой цементно-песчаной смеси повышенной прочности, в которую добавляют воду в необходимых пропорциях. Этот вариант считается одним из самых дешевых, поскольку он не требует больших финансовых вложений. Через несколько лет бетонное покрытие необходимо подновлять, потому что оно начинает изнашиваться

Напольное покрытие для гаража может быть нескольких видов

Керамогранит очень прочный, он не боится низких температур и огня, легко моется и очищается от всех видов загрязнений. Но при неправильной укладке на плитках образовываются трещины и сколы.

Модульное покрытие из поливинилхлорида быстро и легко укладывается даже на не слишком ровную поверхность, является устойчивым к любым видам физического воздействия (удары, тряска), не горит и не разрушается под действием химикатов.

Резиновые плитки полностью влагонепроницаемые, имеют длительный срок службы, устойчивы к возгоранию, обладают антистатичной противоскользящей поверхностью. Мыть их можно с участием любых моющих средств.

Монтаж наливного пола – это очень сложный процесс, поэтому без помощи профессиональных строителей не обойтись. После нанесения состава, нужно выждать более двух недель перед тем, как начать эксплуатацию. Но зато он имеет долгий срок службы и высокую прочность.

Самый простой в укладке и менее всего подвержен износу пол из модулей ПВХ, а самый дешевый – цементный или резиновый.

Как укладывать модульные полы для гаража

Модульные плитки из ПВХ имеют разные размеры, поэтому их легко укладывать в помещениях с большими и маленьким площадями. Специальный клей не потребуется, поскольку элементы собираются между собой как пазл. На стыках имеются выступы и выемки, которые при соединении плотно смыкаются друг с другом. При этом места швов практически незаметны.

Модульные полы для гаража укладывать довольно просто

Порядок монтажа:

  1. Подготовка поверхности. С пола счищаются слишком выступающие бугорки раствора или краски (более 5 миллиметров). Большие углубления необходимо зацементировать.
  2. Укладка плитки. Начинать монтаж нужно с угла. От стены отступаю около одного сантиметра, чтобы покрытие не деформировалось при нагревании.

Если модульное ПВХ-покрытие укладывается в гараже для грузовых машин, то его рекомендуется приклеивать.

Монтаж проводится только при плюсовой температуре. Плитка должна пролежать не менее суток в гараже перед началом монтажа.

Модульные напольные покрытия для гаража: основные характеристики

Владельцы гаражей, автомоек, спортивных залов убедились, что ПВХ-плитка обладает полным набором качеств, необходимых для длительной и безопасной эксплуатации. Поэтому у этого напольного покрытия с каждым годом увеличивается количество почитателей.

Модульное напольное покрытие легко монтируется и прекрасно выдерживает большие нагрузки

Характеристики:

  • Легко укладывается и демонтируется;
  • Имеет высокий уровень шумопоглощения;
  • Отлично выдерживает больше нагрузки
  •  Устойчив к механическим повреждениям;
  • Хорошо ложится на любой тип поверхности;
  • Не разлагается под воздействием агрессивных химических соединений;
  • Не скользит даже во влажном состоянии;
  • Не вырабатывает статическое электричество;
  • Легко очищается;
  • Богатая цветовая гамма позволяет воплощать абсолютно любые дизайнерские решения в жизнь;
  • Не имеет благоприятной среды для развития микроорганизмов;
  • Обладает высокой устойчивостью к возгоранию;
  • При повреждениях не требует замены всего покрытия, а только поврежденного элемента.

Толщина покрытия может быть от 5 до 25 мм. Выбор зависит от вида и веса транспорта, для которого будет использоваться гараж.

Производство модульных ПВХ покрытий для гаража

Более сорока лет назад произвели первое в мире ПВХ покрытие. С тех пор оно успело завоевать строительные рынки и получить широкое распространение.

Плитка состоит из таких слоев:

  • Прочное основание;
  • Стекловолокно, обеспечивающее поддержку формы изделия;
  • Тонкий слой с узором или рисунком;
  • Защитное покрытие.

Модульное покрытие для гаража отличается высокой прочностью

Изготовление ПВХ плиток возможно только в производственных условиях на специальном оборудовании. Сначала поливинилхлорид смешивают с красителями, чтобы получилась равномерная однородная масса. Затем из нее отливаются плитки, которые после остывания отрезаются по размерам. После проверки качества продукция отправляется к потребителю.

По желанию клиентов некоторые компании изготавливают дизайнерскую плитку с 3D-эффектами.

Оптимальное напольное покрытие для гаража (видео)

Универсальным напольным покрытием для гаража по праву считается плитка, изготовленная из поливинилхлорида. Она обладает отменными техническими характеристиками и не требует особых навыков при укладке. Кроме того, в любой момент можно заменить любой фрагмент пола или полностью демонтировать покрытие.

Загрузка ...
Ежедневный журнал