Нитевые шторы в сочетании с тюлем фото: нитяные тюли, как удлинить, видео

Преимущества нитевых штор в сочетании с тюлем, фото и роль в интерьере

Широкий выбор цветовой гаммы нитяных штор позволяет экспериментировать с оттенкамиПри планировке дизайна помещения немаловажное значение имеет выбор подходящих штор. Именно эта деталь создает необходимый антураж в жилище и придает соответствующий колорит и уют. На сегодняшний день присутствует множество видов штор, различающихся по материалу и фактуре, однако все большую популярность набирают нитевые шторы в сочетании с тюлем. Они способны стать полноценным украшением любого интерьера без особых затрат.

Преимущества использования нитевых штор в интерьере

Шторы из тюля могут стать неизменным атрибутом интерьера вне зависимости от климата, а все потому, что их тонкие плетения прекрасно пропускают солнечный свет и воздушные потоки, в результате чего помещение лучше проветривается, и в нем всегда соблюдается необходимый уровень влажности и прохлады.

Кисейное полотно, из которого сделаны нитевые шторы, может иметь множество дополнительных узоров и необычных переплетений, тем самым добавляя интерьеру своеобразный колорит.

Нитевые шторы эффектно смотрятся не только в оконном проеме. Их можно использовать в качестве драпировки или некой ширмы между двумя пространствами.

Несмотря на легкость и невесомость материала, шторы по своей структуре непрозрачны, а значит, все, происходящее в доме, останется скрытым от посторонних глаз

Шторы можно оставить незадернутыми, не опасаясь солнечных бликов. Тюль также надежно охраняет помещение от частичек пыли и лишней влаги.

Нитевые шторы, как уже было сказано, достаточно легки по своему составу. Следовательно, и ухаживать за ними просто. В отличие от тяжеловесных материалов, их можно просто постирать в обычной стиральной машинке, предварительно поместив их в специальный хлопковый мешочек, или вручную и высушить как обычно. Никакой специальной чистки не требуется.

Кисейное полотно обладает свойством высокой прочности, несмотря на свою воздушную структуру. Такие шторы и занавески прослужат хозяевам очень долго

Шторы из кисеи могут выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от состава и узора. В настоящее время креативные дизайнеры вовсю используют множество деталей для придания еще более совершенного вида нитевым шторам.

Дизайн интерьеров с нитяными шторами (видео)

Состав нитяного полотна

Кисею иногда называют «лапшой» из-за ее веревочного строения. В ее составе может присутствовать как хлопок, так и тянущийся синтетический материал. Некоторым она напоминает мелкий дождь, что само по себе смотрится необычно и захватывающе. Однако, для придания еще большего шарма и лоска дизайнеры нередко дополняют полотно эффектными штрихами – для этого в ход идут пайетки, бисер, металлические бусины, шерстяные нити, стразы и т.д.

Тонкие нитяные тюли могут стать самостоятельной деталью и украшением комнаты. Но для каждого помещения нужно тщательно подбирать подходящий фасон и оттенок ткани

Нитяные тюли в интерьере

Тюлевые занавеси на кухне можно встретить уже во многих домах. Им отдают предпочтение в силу их практичности, легкости обслуживания и доступности. Для оформления подобных помещений лучше выбирать светлые оттенки, преимущественно теплые пастельные тона.

Тюль вполне органично смотрится и в спальне, однако, в этом случае его лучше дополнить портьерами или жалюзи. С помощью тюлевых занавесей можно также и разделить помещение на несколько участков, создав, к примеру, зону отдыха.

Также, тюль уместен и в прикроватной зоне, и легко превращается в эффектный балдахин над головой. Для создания уюта в детской комнате можно использовать разнообразные оригинальные оттенки тюля и экспериментировать с фактурой материала: украшение из паеток и забавных фигурок придется детям по душе.

Перед покупкой кисейной шторы необходимо сделать точные замеры карниза и высоты помещения, чтобы впоследствии не возникало разочарований по поводу неподходящих штор

Несоответствия с подобранными размерами шторы возможны, если хозяева поменяли жилплощадь или получили занавески в дар. В таком случае можно подогнать размер самостоятельно.

Как повесить и укоротить нитяную штору (видео)

Как удлинить тюль

Существует множество методов по удлинению тюлевого полотна. Каждый из них используется в зависимости от характера самих штор и интерьера.

  1. Удлинение с помощью другой ткани. Этот способ применяется, когда штору нужно удлинить на 10-15 сантиметров, но при этом необходимо предварительно исследовать ткань на предмет подгибки. Если она соответствует нужной длине, ее можно просто отпороть и тщательно разгладить швы.
  2. Обновление. Нужно просто подобрать подходящую по стилю ткань и подшить снизу или сверху. Это может быть и декоративная лента, и обыкновенное полотно. Главное, чтобы в итоге все смотрелось органично.
  3. Самый легкий способ – сместить карниз вниз. Этот метод может быть использован лишь, когда шторам не хватает нескольких сантиметров до необходимой длины.
  4. Подвески и оборки – еще один оригинальный способ для увеличения длины гардин. Их можно создать самому или купить в специальных магазинах. Такие украшения эффектно дополнят интерьер, и никто не заметит недостающей длины штор.

Два самых простых способа удлинить кисейные шторы – это повесить ниже карниз или дополнить полотно другим текстилем

Удлинить тюль можно с помощью декоративных петель, нанизанных на трубу и соединенных со шторами или посредством декоративного ламбрекена. Какой из представленных методов выбрать – решает сам хозяин. Однако, если тюлевые занавеси выполнены из дорогих материалов, и есть сомнения в собственных умениях, лучше всего в этих вопросах довериться профессионалам.

Правила ухода за нитяными шторами (видео)

Нитевые шторы в сочетании с тюлем станут замечательным дополнением дизайна любого помещения, будь то деловой офис или жилая комната. Этот элемент декора привнесет частичку тепла и уюта в дом, а тюль ему добавит нотку загадочности.

Нитевые шторы в сочетании с тюлем (фото)

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал