Парафиновые ванночки для рук и ног: отзывы потребителей / Zonavannoi.Ru

С каждым годом появляется все больше способов, которые положительно влияют на организм человека. Они могут защищать организм человека, продлевать молодость и т.д. Большинство способов основывается с использованием косметического парафина. Что же он собой представляет?

Представления о косметическом парафине могут быть разные. Одни считают, что в процессе использования участвуют обыкновенные церковные, декоративные свечи, но, к сожалению, это не так. Настоящий парафин, который используется для парафинотерапии, можно приобрести только в специальной торговой точке, например, в аптеке либо же центре красоты. Для проведения процедур может использоваться данный материал как в чистом виде, так и с добавками.

В качестве вспомогательных веществ могут использоваться разнообразные экстракты растений, масла, которые не способны вызвать аллергическую реакцию. В качестве добавок используются алое, репейник, какао и др.

Содержание статьи

  • Что представляет собой парафинотерапия
  • Преимущества парафинотерапии
  • Особенности проведения парафинотерапии
  • Инструменты и материалы
  • Парафинотерапия для рук в домашнем использовании
  • Парафиновые ванночки для ног

Что представляет собой парафинотерапия

Парафинотерапия представляет собой процедуру, действие которой приравнивают к омоложению организма. Главным и самым основным веществом для выполнения такого мероприятия выступает парафин. Он применяется в расплавленном виде, путем нанесения на кожу. После этого образуется пленка. Эффект ее состоит в следующем:

  • после нанесения так называемой маски на теле происходит повышение температуры на несколько градусов;
  • наблюдается расширение и размягчение кожи, а именно верхних слоев;
  • в результате этого происходит расширение пор, которое сопровождается сильным потоотделением;
  • наличие пленки на поверхности тела предотвращает испарение выделяемой влаги. В результате этого она впитывается обратно. Таким образом, происходит восстановление водного баланса.

Парафинотерапия для рук в домашних условиях

Парафинотерапия также оказывает воздействие и на кровоток. Она не только увеличивает его силу, но и приводит к лучшей циркуляции подкожной лимфы. Такое действие благоприятно влияет на опорно-двигательный аппарат, суставы, а также снижает вероятность развития различных заболеваний. Все это удается достичь за счет того, что из организма выбрасываются токсичные вещества.

Парафинотерапия играет значимую роль в очистке, поскольку позволяет «дышать» коже, избавляя ее при этом от вредных элементов. Главным ее элементом выступает парафиновая ванна, инструкция по применению которой содержится в каждом комплекте набора.

Преимущества парафинотерапии

Процедура парафинотерапии представляет собой достаточно эффективный процесс, которые характеризуется следующими чертами:

  • оказывает как увлажняющее, так и омолаживающее действие;
  • способствует нормализации водного баланса;
  • приводит к выведению токсичных веществ из кожи человека;
  • благоприятно влияет на заживление ран, а также работает как обезболивающее;
  • не вызывает неприятных ощущений, а является достаточно приятной процедурой.

Результат парафинотерапии не заставит себя ждать и проявится уже спустя 5-10 минут. По завершении данной процедуры можно получить кожу, которая станет более мягкой, нежной, а также приобретет здоровый естественный цвет.

Парафинотерапия представляет собой мероприятие, которое отличается высоким результатом эффективности. Но несмотря на ее многочисленные положительные стороны, основным ее достоинством все-таки выступает универсальность. Парафиновые ванны для рук в домашних условиях могут использоваться, так и в профессиональных заведениях, а также для любого другого участка тела, будь то лицо, ноги или же живот.

Ванночка для парафинотерапии

Существуют различные виды процедур с использованием парафина, но большей популярностью пользуются ванночки для кистей рук. Так как эта часть тела достаточно часто подвергается воздействию окружающей среди, то она способна защитить или же облегчить состояние за счет приятных и эффективных мероприятий. Парафинотерапия способна побороться и устранить различные повреждения кожи, например, трещины, сухость, покраснения и шелушение. Восстановить кожу можно за 2-3 сеанса, а после 5-6 и вовсе приобрести мягкую и нежную кожу. Продолжительность такого результата от процедур может сохраняться на протяжении нескольких недель. Благодаря такому эффекту парафинотерапию принято называть «бархатные ручки».

Особенности проведения парафинотерапии

Как и любая процедура, ванночка для парафинотерапии имеет свои особенности. Наиболее востребованной она становится в весенний период, когда кожа теряет свой природный блеск, становится более уязвимой, а также меняется ее внешний «облик». Парафинотерапию используют и при сухости, и при шелушении, и при отечности и т.д. Не помехой становятся и возрастные изменения.

Парафинотерапия на дому

Несмотря на высокую эффективность и популярность этой процедуры, выделяют и противопоказания для ее проведения. К ним относят: диабет, варикозное расширение вен, наличие ран, сыпей, заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, гипертонии, а также гепертрихоза.

Инструменты и материалы

Самым часто используемым видом услуг, независимо от места проведения, выступает ванна для парафинотерапии для рук и ног. Благодаря ее действию удается повысить не только уровень кровообращения, но и получить релаксирующий и расслабляющий результат. Ранее такая процедура была доступна только в специализированных салонах, но со временем широкой публике была предоставлена возможность стать обладателем аналогичной ванны, но уже для домашнего использования. В продаже имеются целые наборы, которые укомплектованы не только основными компонентами, но ванночка для парафина может иметь электронный дисплей.

Уход за руками — парафинотерапия

Такой инструментарий позволяет проводить парафинотерапию даже дома, получая прекрасные результаты. Огромный плюс комплектов для процедур состоит в возможности устанавливать нужный температурный режим, а также поддерживании его в автоматическом режиме.

Наборы для парафинотерапии могут быть доукомплектованными и такими предметами: целлофановые пакеты, махровые перчатки, педикюрные носочки и др. — все они позволяют как можно дольше сохранить тепло, а также при этом поддерживать уровень увлажнения кожи тела.

Таким образом, процедура парафинотерапии может быть выполнена как при помощи специального устройства, так и без вспомогательных элементов. Результативность при этом будет зависеть от стараний и подхода.

Парафинотерапия для рук в домашнем использовании

Независимо от вида терапии любая процедура всегда начинается с растопления главного вещества – парафина. Процесс превращения из твердого состояния в жидкое рекомендуется проводить на водяной бане в эмалированной посудине. Альтернативным способом выступает микроволновка.

Парафинотерапия для рук

Прежде чем приступить к приему ванночек из парафина, следует предварительно подготовить руки. Для этого нужно обработать их скрабом, действие которого направлено на очищение кожи от омертвевших или ороговевших клеток, а потом детским кремом после очистки кожи. Затем используется ванна для парфина. Температура растопленного парафина, который используется для процедуры, не должен превышать 60 градусов. Продолжительность нахождения рук в такой ванночке в среднем составляет 5 секунд, а частота 3. Таким образом, данная процедура будет осуществляться до тех пор, пока не начнется загустевание воска. Затем наступает черед использования целлофановых пакетов и махровых полотенец до тех пор, пока парафин окончательно не застынет. Парафиновые ванночки для рук, фото которых представлены в данной статье, являются самым эффективным подходом в оздоровлении кожи.

Парафиновые ванночки для ног

Парафиновые ванны для ног в домашних условиях возможны при наличии определенных элементов набора. К их числу относятся: ванночка, носочки педикюрные, парафин, крем, очищающий лосьон, полиэтиленовые пакеты и т.п.

Парафиновые ванночки для ног

Процесс растапливания парафина до нужного состояния осуществляется аналогичными способами, что и для процедур для рук. Прежде чем опустить ноги в парафиновые ванночки, следует перепроверить температуру используемого вещества. Парафин в таких случаях не должен очень сильно обжигать – это неправильно.

Продолжительность принятия такого рода ванночек составляет 6-8 секунд. В итоге на теле должна образоваться тонкая корочка парафина. Несколько этапов погружения ног в ванночку позволяет получить более плотный слой парафина. В качестве последующих действий выступает возможность сохранить тепло до полного высыхания.

Парафинотерапия для ног в домашних условиях

Чтобы удалить остатки парафинового слоя, достаточно будет дождаться полного высыхания, а потом избавиться от него при помощи утеплителя. Он способен сниматься с ног, забирая при этом остатки вещества.

Следующий шаг – это использование питательного крема с увлажняющим эффектом.

Парафинотерапия для ног

Таким образом, парафинотерапия является приемлемой для любого участка тела человека, будь то ноги, руки или же лицо. Она прекрасно справится и с кожей, любого типа жирности, независимо от возрастной категории клиента. Парафин – это не просто вещество, оказывающее положительное действие, но и самый эффективный способ  восстановления природной красоты и чувствительности кожи. Парафиновая ванна для рук и ног, отзывы о которой абсолютно положительные от профессионалов и любителей данных процедур, — прекрасный выбор способа ухода за своей кожей.

Парафинотерапия для ног в домашних условиях

Парафиновые ванночки для ног

Парафинотерапия для ног

Парафинотерапия для рук в домашних условиях

Парафинотерапия для рук

Уход за руками — парафинотерапия

Ванночка для парафинотерапии

Парафинотерапия на дому

Загрузка ...
Ежедневный журнал