Планировка и перепланировка трехкомнатной квартиры.


Если раньше планировка трехкомнатной квартиры была стандартной, типовой, то сейчас на рынке недвижимости можно найти самые разнообразные трёшки, даже свободной планировки. Однако все равно лидерами рынка из-за доступной цены являются трехкомнатные квартиры в панельных домах или хрущёвках.

Наиболее распространенными вариантами являются планировки с двумя смежными или с полностью раздельными комнатами.

Планировка трешки 2+1.

Трёшка варианта 2+1 — это квартира, в которой есть две смежные комнаты. Обычно квартиры этого типа имеют небольшую 7-метровую кухню и небольшой раздельный санузел, который находится рядом со входом.

Трехкомнатные квартиры со смежными комнатами чаще всего бывают «распашонками», где окна выходят и на одну, и на другую сторону дома. Исключениями могут быть только угловые квартиры в хрущевках.

Трёшка с раздельными комнатами.

Планировка трехкомнатной квартиры с раздельными комнатами, конечно же, предпочтительней. Обычно в ней кухня чуть больше. Единственный минус заключается в том, что санузел находится посередине квартиры — в конце коридора, рядом с двумя спальнями. И когда кто-то ходит в туалет, пардон, это слышно на всю квартиру.

Кстати, из трёшки 2+1, если она является распашонкой, можно сделать квартиру с раздельными комнатами. Для этого даже не нужно изучать перепланировки трёхкомнатных квартир. Следует просто «продлить» коридор, а как бы в продолжении стены установить перегородку из гипсокартона. Можно установить в конце образовавшегося «тупика» большой шкаф, так необходимый современным хозяйкам.

Перепланировки трёхкомнатных квартир.

Вообще хозяева часто сносят одни стенки и устанавливают новые перегородки в трехкомнатных квартирах. Часто расширяется коридор. Ведь коридор в квартирах советской планировки изначально был маленький и неудобный — в нем не могло находиться больше двух человек.

Кухня расширяется за счет балкона или лоджии. Если таковые отсутствуют, владельцы, прочитав про плюсы перепланировки трехкомнатных квартир, решаются на объединение комнат, превращая гостиную и кухню в многофункциональную зону для всей семьи.


Загрузка ...
Ежедневный журнал