Плитка мозаика для ванной комнаты: фото дизайна интерьера / Zonavannoi.Ru

Если вы решили использовать мозаику для олицовки стен в ванной комнате — вы современный человек и шагаете в ногу со временем. Мозаичная плитка для ванной является отменным отделочным материалом – это потрясающий вариант для декора не только на стенах, но и на полу, потолке. Такая плитка украсит не только интерьер, но и будет выглядеть как произведение искусства, добавит помещению особого изящества.

Содержание статьи

  • Превосходства мозаики
    • Где можно применить мозаику
    • Разновидности мозаичной плитки
  • Мозаика из стекла
  • Керамическая мозаика
  • Мозаичная каменная плитка
  • Самоклеющаяся мозаичная плитка
  • Виды плитки под мозаику
  • Цветовое сочетание
  • Варианты дизайна ванной с мозаичной плиткой

Превосходства мозаики

  1. Прочный, долговечный материал.
  2. Не подвергается температурным перепадам, влагоустойчив.
  3. Легко применим для отделки поверхностей любой формы.
  4. Не требует особого ухода, легко моется.
  5. Имеет большой цветовой спектр.

Где можно применить мозаику

Современный рынок предлагает большой выбор мозаичной плитки. Мастера искусно применяют такой вариант плитки при оформлении в ванной комнате или бассейне стен, потолка, пола, используя разнообразные мозаичные узоры. Такой прием можно использовать, чтобы подчеркнуть стиль помещения, акцентируя внимание на отдельных элементах.

Оформление интерьера мозаикой ванной комнаты

Мозаику можно применить как элемент декора между стандартными видами кафеля. Чтобы подобрать правильное сочетание плитки и мозаики в ванной, фото вы можете посмотреть в нашей галерее.

В конечном итоге применение маленькой плиточки – это непревзойденное дизайнерское творчество. И насколько широка фантазия вашего воображения, настолько результат дизайнерского творчества украсит ваше помещение.

Разновидности мозаичной плитки

Изготовление мозаичной плитки осуществляется из различных материалов:

  1. Стекла.
  2. Камня.
  3. Металла.
  4. Мрамора.
  5. Керамогранита.
  6. Дерева.

Чтобы мозаика приобрела свою эксклюзивность и совершенство, в ее состав добавляют перламутр, позолоту, искусственный аквамарин и драгоценные камни.

Мозаика из стекла

Стекломозаика – это надежный, крепкий и долговечный материал, его срок службы неограничен. Более всего применяется в местах, где повышенная влажность — для отделки бассейна, душевой и ванной комнаты.

Плитка-мозаика в ванной комнате

Несмотря на то, что стекло – это простой и недорогой материал, его изготовление происходит по специальной современной технологии. В растертое стекло добавляются оксиды металлов и красители, после чего мозаика приобретает  неповторимое сияние и блеск.

Благодаря новейшим разработкам, современный рынок предлагает разнообразную цветовую гамму мозаики из стекла с добавлением золота, серебра и различных пигментов.

Обратите внимание. Для того чтобы изделия из стекла в конечном результате имила чистый, аккуратный и непревзойденный вид, перед началом работ необходимо подобрать специальный клей и затирку.

Еще один немаловажный аспект следует учесть – это расположение светильников. Их нужно установить так, чтобы цветовая и световая гамма подчеркнула непревзойденную красоту мозаичного шедевра.

Керамическая мозаика

Керамическая плитка – это самый распространенный и качественный вариант отделки ванной комнаты. Этот материал отличается высоким качеством, долговечностью и практичностью. И если вы решили применить керамическую мозаику, как элемент декора или создания панно, вас можно назвать поистине ценителем прекрасного.

Плитка мозаика с керамикой в ванной комнате

Но прежде чем укладывать такую плитку, правильно сочетать цветовую гамму, необходимо продумать до тонкостей интерьер и дизайн помещения. Чтобы все подобранные элементы гармонировали между собой: керамическая плитка, мозаика для ванной комнаты, фото, дизайн мы предлагаем посмотреть на нашем сайте. Они вполне могут стать достойным вариантом для вашего помещения.

Мозаичная каменная плитка

Мозаичная плитка из камня – это древнейший вид изобразительного искусства, она является одним из самых дорогих материалов для отделки ванной комнаты. Эта разновидность мозаики изготовлена из специального состава, которая защищает поверхность материала от влияния влажной среды, она легко моется, имеет неограниченный срок пользования. Мозаичную плитку можно применять для отделки больших ванн и купален в частных особняках, и загородных домах. Используя этот материал как украшение стен, потолка, пола, колонн, вы подчеркнете свой неотразимый вкус, индивидуальность характера.

Оформление интерьера ванной мозаикой

Если вам необходима композиция на полу и стенах из кусочков натуральных камней, а также необычайная отделка ванной комнаты мозаикой, фото и рекомендации представлены внизу статьи.

Самоклеющаяся мозаичная плитка

Если вы решили облагородить пространство бассейна или ванной комнаты самоклеющейся плитка – это верное дизайнерское решение, которое вы с легкостью можете воплотить в жизнь. Мозаичную плитку вы можете сами прикрепить на стену без привлечения специалистов. Это не только сохранит ваш семейный бюджет, но и порадует всех домашних.

Красная мозаика в оформлении интерьера ванной

Прежде чем приступить к отделке, следует подготовить поверхность, очистив ее от пыли и неровностей. Затем, разработать дизайн интерьера, определить размеры рисунка. Так как самоклеющаяся мозаика имеет специфику надежного крепления к поверхности стен или пола, необходимо перед началом работ начертить необходимый узор и просчитать место расположения плит мозаики. Это позволит избежать ошибок и переклейки декоративного материала.

Виды плитки под мозаику

Если интерьер ванной комнаты оформлен мозаичным покрытием – это действительно высококачественное дизайнерское мастерство. Но какой бы вариант вы не выбрали, плитка должна сочетаться по цвету, фактуре и формату.

Стильное оформление ванной конматы мозаикой

Так как мозаика считается очень дорогим декоративным покрытием, ее можно заменить вполне доступным и не таким дорогим материалом – плиткой под мозаику. Это кафельная плитка больших размеров, имеющая фактуру и прорези, подходящие под мозаичную плитку. Такая плитка имеет большую цветовую гамму, а также рисунок, подходящий к мозаике. Так как плитка под мозаику требует тщательного ухода, ее цветовую гамму и фактуру необходимо подбирать в одном стиле, например — это плитка под мозаику для ванной, фото которой предлагаем посмотреть на нашем сайте.

Цветовое сочетание

Прежде чем подобрать вариант мозаичной плитки, необходимо разработать дизайн интерьера, его цветовое решение. Если помещение небольшого размера,  цветовую гамму покрытия и оттенки необходимо подбирать так, чтобы визуально расширить пространство.

  • если вы желаете оформить ванную комнату мозаикой с использованием нескольких цветов, цветовая гамма должна иметь приглушенные тона;
  • желательно, чтобы мозаичный вариант в ванной комнате имел оттенки в одном цвете;
  • использование цветной мозаики оживит игрой цвета и света самую маленькую ванную комнату. Такой вариант позволит получить эффективный результат дизайнерского оформления интерьера.

Если вы предпочитаете белый цвет, то такое решение не всегда будет верным. Его следует дополнить мягкими, неброскими оттенками: желтым, розовым или кремовым цветом.

Плитка мозаика в ванной комнате

Если вы хотите оформить помещение, применяя мозаику черного или красного цвета, для такого решения подойдет ванная с большой квадратурой. Такая мозаика в ванной, фото которой представлены внизу статьи, хорошо будет выглядеть с контрастной затиркой, большим количеством зеркал, светлым потолком и достаточным количеством освещения.

Если в интерьере использовать мозаику с перламутровыми переливами, она будет идеально сочетаться на матовом фоне, а достаточное количество освещения придаст ванной комнате дополнительной торжественности.

Неординарное решение в оформлении ванной комнаты – это применение металлической мозаики. Так как цвет металла может придать комнате дополнительной прохлады, советуем оформить в помещении некоторые участки мозаикой из металла. Металлическая мозаика в интерьере ванной комнаты,  фото и видео представлены на нашем сайте.

Очень актуальным на сегодняшний день является применение в ванной комнате большого панно, в котором сочетается огромнейшее количество цветовой гаммы мозаики. В основном – это всевозможные растения, цветы, листья. Для того чтобы ванная комната не приобрела помпезный вид, стены должны быть оформлены мозаикой одного цвета, не сливаясь с разнообразием красок панно. Можно сделать лирическое отступление, изобразив на панно только часть цветка.

Плитка мозаика в ванной комнате

Мозаичная плитка практически всегда выглядит достаточно изысканно и стильно. Но чтобы цветовая гамма ванной комнаты не испортила интерьер, необходимо соблюдать правильность сочетания цветов и оттенков:

  • если вы хотите, чтобы ванная комната напоминала морское побережье, необходимо сочетать мозаику синюю с белым цветом;
  • чтобы водные процедуры по утрам заряжали бодростью на весь день, а вечером вы могли бы приятно расслабиться, оформление мозаикой в розовом цвете, с применением золота, не только наполнит ванную теплотой, но и расширит пространство;
  • мозаика из оранжево-фиолетового цвета наполнит интерьер ванной комнаты уютом, сочностью, теплотой;
  • если применить желтую мозаику с вкраплениями контрастных и ярких цветов, помещение приобретет неповторимый вид;
  • сочетание зеленого с коричневым цветом придаст ванной комнате умиротворения;
  • мозаика цвета зеленого яблока со стальным оттенком подчеркнет особый стиль;
  • харизматичность и роскошь – это яркий красный цвет, который можно сочетать с золотым и синим оттенками.
  • самый роскошный цвет мозаики – это черный. Варианты оформления с черным цветом, плитка в ванную — мозаика представлены в конце статьи. Если черную мозаичную плитку дополнить контрастными белыми и золотыми элементами декора, такой прием может украсить ванную комнату. При этом следует внимательно подбирать сочетание мозаики, цвет, фактуру, а также освещение помещения.

Практически любой вид мозаичной плитки украсит вашу ванную комнату. Не всегда нужно беспрекословно подчиняться советам дизайнеров. Если вы вложите свою лепту в разработку дизайна и интерьера, готовый вариант вас действительно порадует. Вам будет приятно, что ваша фантазия и дизайнерские способности были воплощены в желаемый результат.

Варианты дизайна ванной с мозаичной плиткой

Независимо от того, каких размеров помещение ванной, отделка стен, потолка или пола керамической мозаичной плиткой украсит любой интерьер и стиль.

Если вы решили не выбрасывать старую чугунную ванную с округлыми ножками, в виде кошачьих лап, а облицевать ее мозаикой – это будет очень изысканно и соответствовать стилю барокко или арт-деко.

Оформление интерьера ванной комнаты мозаикой

Если напротив входа в ванную вы установите большие зеркала, имитируя разделение помещения, а по бокам выложите мозаичную плитку одного цвета, но с разной насыщенностью и оттенками, такой прием визуально расширит пространство помещения. При этом необходимо установить достаточное освещение. Удачно подобранная керамическая плитка-мозаика в ванной комнате, дизайн, фото предлагаем посмотреть в нашей галерее.

В просторной ванной комнате можно использовать необычный вариант отделки. Боковые стены выложить плиточкой в красно-бордовых оттенках, а посередине можно выложить на всю стену часть желтого цветка. Такой прием не только увеличит пространство помещения, но и создаст атмосферу необычайного тепла.

Плитка мозаика в ванной комнате

Плитка мозаика с керамикой в ванной комнате

Плитка мозаика в ванной комнате красного цвета

Стильное оформление ванной конматы мозаикой

Красная мозаика в оформлении интерьера ванной

Оформление интерьера мозаикой ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной мозаикой

Плитка мозаика в ванной комнате

Плитка мозаика в оформление ванной комнаты

Оформление интерьера ванной мозаикой

Плитка-мозаика в ванной комнате

Оформление интерьера ванной комнаты мозаикой

Загрузка ...
Ежедневный журнал